Critters

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск

В этой статье представлено краткое описание всех существ, населяющих вселенную Космической Станции 13. История происхождения некоторых из них известна: они восходили, превосходили и падали, так же как и люди; другие появились внезапно и неизвестно откуда. Помимо этого, ниже обозначены и исключительно внутристанционные формы жизни.

Виды[править]

У межгалактической корпорации Nanotrasen установлен и развит контакт с некоторыми иноземными видами: вероятно, на станции будут работать их представители, поэтому вам стоит узнать о них подробнее:

Люди Human.png[править]

Главные дилеры и зачинщики проблем в известной галактике. Считаются наиболее развитыми в технологическом плане существами.

ТаяранTajaran.png[править]

Разновидность ксеноморфов, покрытых густой шерстью и обладающих когтями. Внешняя схожесть с представителем земной фауны дает людям повод называть их кошками — из-за этого каждый уважающий себя таяра может проявить агрессию.

УнатхиUnathi.png[править]

Разновидность рептилоидных гуманоидов, имеющих острые когти и зубы; обычно обладают мощным телосложением и быстрой реакцией. Из-за явных трудностей с использованием человеческой лексики некоторые виды шепелевят. Как и таяран, унатхи так же стали предметом издёвок со стороны людей, что стало причиной множественных агрессивных актов с их стороны.

СкреллыSkrell.png[править]

Раса амфибий-гуманоидов, имеющих темно-зеленую кожу с некоторым пресноватым оттенком и хвосты на голове. Пришли из мира Яргон 4 или, как они его называют, Керрбалак — планеты с влажной атмосферой, богато насыщенной джунглями и болотами. Духовно и технологически развиты лучше людей, делают упор на изучении своего подсознания.

ДионыDionaea.png[править]

Разумные деревья, преодолевающие долгий путь духовного и физического обогащения, чтобы получить возможность соревноваться в умственном развитии с человеком. Растут в несколько стадий, а наши доблестные ботаники нашли способ выращивать их прямо на станции. Хорошо горят, говорят.

СПУ Machines2.PNG[править]

Роботизированные аналоги человека. Не имеют чувства страха и боли, но развито чувство самосохранения. Не служат ИИ и не следуют ее приказам. Могут обладать знаниями в какой-либо одной профессиональной сфере. Следует приказам в том случае, если они не противоречат его собственным убеждениям.

ВоксыVox.pngVox a.png[править]

Раса, заслужившая себе репутацию воров и налетчиков. Вооружение состоит из украденного оружия, оборудования, механизмов. При первом же контакте с ними немедленно сообщите в общий радио-канал.

Прочие существа[править]

КсеноморфыAlien.png
Пришельцы неизвестного происхождения. Существуют как режим.

СлаймыSlimegrey.png
Желеобразная разумная субстанция, покрытая слизью. Выводятся ксенобиологами, могут быть проводниками различных химических реакций при введении реагентов. Способны швыряться электрическим зарядом в людей. Лучше держитесь от них подальше, если вы не являетесь ксенобиологом.

МышиMiceBrown.png
Миловидные грызуны, обитающие во множественном количестве на станции. Если вам они чем-то не угодили, попросите уборщика поставить мышеловки в местах их скопления.

Изученные формы жизни[править]

Эти НИП (Неиграбельные Игровые Персонажи) находятся на или около станции:

Помощники[править]

FloorbotCleanbotMedibot

Помогают станции быть безопасной, чистой и здоровой.

Нейтральные[править]

Security RobotSecurity RobotLizard

Нейтральные НИП относятся к людям доброжелательно и не станут вас трогать, пока вы сами не напроситесь. Бипски и его ближайшие по виду труда напарники могут запросто вас подстрелить из лазера или огреть шоковой палкой, если вы в розыске или сами напали на них. Ящерицы не предоставляют опасности для людей, лишь своим присутствием.

Опасные существа[править]

Space CarpFacehugger
Космические карпы не представляют опасности, если, конечно, находятся вне станции. Как только заметите лицехвата, знайте, что он сбежал от РД.

Удаленные существа[править]

Их существование — ваша недолговременная иллюзия.

КидаKida1.png[править]

Раса ксеноморфов. Обладают довольно быстрой регенерацией, по внутреннему и внешнему строению несколько схожи с человеком. Имеют окрас от темно-желтого до темно-коричневого. Наиболее приспособлены к работе в медицинском и инженерном отсеках, здесь им помогают их резвые, длинные конечности. Технологически развиты не хуже людей.