Temperature

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Температура важный аспект в игре, люди не думают о ней пока она не начнет их убивать. Практически постоянно температура будет благоприятной благодаря работникам атмосии, но что-то может пойти не так. Вы можете проверить температуру с помощью вашего ПДА. Все температуры показываются в градусах Цельсия.

Тепло[править]

Высокие температуры могут появится по нескольким причинам. Чаще всего из-за того что где то поблизости пожар. Вы можете перегреться если вы толстый и перенапряжены (Что блять?! - прим. пер.). Вам выскочит предупреждение на боковой панели если вы горите заживо и сообщение "Вы чувствуете как горячий воздух сжигает ваши легкие!"

Здесь то на что способен горячий воздух:

  • Горячий воздух распространяется через окна, решетки, стеклянные двери и аэрлоки.
  • Если вы рядом с отсеком где присутствует подожженная плазма и между вами будут окна, то тепло быстро будет распространяться и в вашей комнате. Вы не будете гореть, но вы будете запекаться как в духовке, если вы слишком глупы что бы не убраться от туда.
  • Горячий воздух убивает очень быстро. Как только вы получите сообщение о жжении, уходите как можно дальше от огня. Не возвращайтесь за кем то еще, если они без сознания, жарко будет уже настолько что у вас не хватит времени что бы вернуться обратно.
  • Пожарный костюм предоставит вам защиту от высоких температур и от огня. Костюм не будет работать без пожарного шлема или каски.
  • Стены и полы будут нагреваться, но тепло дальше передавать не будут. Достаточно сильный пожар расправит пол, открывая доступ к космосу.
  • Сильный пожар будет распространяться поджигая плазму в соседней комнате, это будет продолжаться до тех пор пока в соседних комнатах есть плазма. Пожарные двери не остановят это.
  • Высокие температуры могут быть вызваны высоким давлением.
  • Горячий воздух может содержаться в канистрах и использоваться для бомб.

Холод[править]

В космосе не кто не услышит стучание ваших зубов. В космосе очень и очень холодно и в открытом вакууме вы умрете от холода быстрее чем от разгерметизации. Это то что делает выход в открытый космос смертельным даже если у вас есть маска и баллон с кислородом. Согрейте себя горячем напитком или там где есть теплый воздух. Вы увидите предупреждение на боковой панели и сообщение "Вы чувствуете образование сосулек в ваших легких!"

Здесь то на что способен холодный воздух:

  • Холод замедляет все процессы в вашем теле. В космосе это особенно критично.В криогенике это может спасти вашу жизнь.
  • Чем больше вы замерзаете тем медленней вы двигаетесь, заранее планируйте ваш маршрут, назад вы уже не сможете вернуться.
  • Пожарный костюм даст вам дополнительную защиту от холода в космосе, правда всего на несколько секунд. Скафандр полностью защитит вас.
  • Если ваше тело будет на холоде слишком долго, ваше тело будет заморожено, что изменит вас до неузнаваемости. Это очень удобно для генокрадов, помогает им замаскировать свои убийства.
  • Гробы и шкафчики обеспечат некоторую защиту от холода в космосе. Если вам повезет, ваш убийца поместит вас в один из них перед отправкой с помощью ускорителя, у вас будет время что бы сообщить о нем.
  • Огнетушитель будет взрывать слаймов с помощью холодной воды.

Огонь[править]

Огонь это горячо. Люди знают это. Вы можете загореться при определенных обстоятельствах, таких как ассистенты обливающие вас сварочным топливом и зажигающие вас дешевой зажигалкой. Если вы горите, ваша температура будет подниматься и вы будете получать урон от ожогов. Огонь распространяется по всему телу персонажа. Вы можете потушить себя нажав кнопку Resist, в результате чего вы упадете на пол и будете кататься по полу. Огнетушители, душевые и ВАКУУМ собьют пламя.