Участник:Dred1792/sop — различия между версиями

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «=== File:Fire alarm.png Атмосферная тревога (пожар, разгерма) в замкнутом отсеке на станции === * В…»)
 
(нет различий)

Текущая версия на 18:26, 8 сентября 2019

Fire alarm.png Атмосферная тревога (пожар, разгерма) в замкнутом отсеке на станции[править]

  • В случае атмосферной тревоги экипаж обязан сохранять спокойствие и воспользовавшись шкафчиком кислородной тревоги, вызвать инженерную команду.
  • Весь персонал находящийся в потенциально опасном отсеке должен предпринять попытки сохранения собственной жизни и целостности неповрежденной части станции. То есть, в случае пожара приступить к его тушению при возможности безопасного доступа к первичным средствам пожаротушения, а при разгерметизации изолировать область ЧС.
  • До устранения ЧС, категорически запрещается покидать поврежденный отсек, если это несет опасность всей станции и остальным членам экипажа. При условии прямой угрозы жизни допускается игнорирование данного пункта.
  • В случае, если действия персонала привели к дальнейшей разгерметизации или распространению пожара на станции и жертвам среди экипажа, в условии отсутствия угрозы жизни, к нарушителям возможно применение 210 статьи.
  • Если поврежденная часть станции имеет двойную систему аварийных створок, экипажу разрешается покинуть опасный отсек, если данные действия не вредят станции и остальным членам экипажа
  • Остальным членам персонала, не состоящим в инженерной команде, категорически запрещено покидать безопасную зону или же предпринимать попытки проникновения в поврежденный отсек. К нарушителям возможно применение 210 статьи.