Backstory — различия между версиями

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(тире)
(Подогнал даты под короткую историю)
Строка 79: Строка 79:
 
'''2206 год''' — Пытаясь составить конкуренцию НаноТрейзен, другие компании основываются на одной из планет Тау Кита — Бимне. Население на этой планете значительно растет за весьма короткие сроки.
 
'''2206 год''' — Пытаясь составить конкуренцию НаноТрейзен, другие компании основываются на одной из планет Тау Кита — Бимне. Население на этой планете значительно растет за весьма короткие сроки.
  
'''2207 год''' — Активная добыча форона сделала НаноТрейзен монополией среди экспортеров форона. Имея большую прибыль, НаноТрейзен основывает космическую станцию — Исход. Ее основной целью являлось изучение форона в надежде сделать генератор червоточин более эффективным, что могло бы облегчить межзвездные путешествия, ведь некоторые кампании продолжали использовать субсветовые технологии для путешествий.
+
'''2210 год''' — Активная добыча форона сделала НаноТрейзен монополией среди экспортеров форона. Имея большую прибыль, НаноТрейзен начинает постройку новой космической станции на орбите Тау Кита — Исход. Ее основной целью являлось изучение форона в надежде сделать генератор червоточин более эффективным, что могло бы облегчить межзвездные путешествия, ведь некоторые кампании продолжали использовать субсветовые технологии для путешествий.
  
'''2208 год''' — Полностью укомплектованная людьми и ресурсами, Исход начинает свою работу в Тау Кита.
+
'''2213 год''' — Полностью укомплектованная людьми и ресурсами, Исход начинает свою работу в Тау Кита.
  
 
'''2219 год''' — Наше время
 
'''2219 год''' — Наше время

Версия 18:12, 10 ноября 2019

2024 год — Первая попытка запуска модулей для колонии на Марсе оказалась неудачной. Несмотря на тщательные расчеты ученых, кораблю-носителю данных модулей не удалось совершить удачную посадку на поверхность красной планеты. После данного инцидента, человечество сфокусировало свое внимание на все быстрее развивающийся искусственный интеллект.

2027 год — Экспериментальный термоядерный реактор ИТЭР успешно прошел все испытания и стал первым в мире термоядерным реактором. С этого момента началась разработка промышленных термоядерных реакторов, которые могли через некоторое время заменить АЭС. Промышленность и наука получила большое ускорение.

2029 год — Скачок в развитии Искусственного Интелекта в несколько раз увеличил темп развития технологий, тем самым позволив людям проводить точнейшие расчеты, проектировать и конструировать орбитальные станции за сравнительно короткие сроки. Опьяненное открывшимися возможностями человечество перестало обращать внимание на проблемы с экологией на планете. Усилия отдельных государств для поддержания порядка становятся незаметными на фоне усиливающейся индустриализации Земли и увеличившегося количества гуманитарных катастроф.

2033 год — Учтя предыдущую, весьма амбициозную попытку колонизации Марса, при поддержке крупнейших частных компаний в космической сфере, а также лучшего на это время ИИ, была спроектирована первая лунная колония, в цели которой входило глубокой изучение лунных пород для дальнейшей их добычи. Около пятидесяти людей оказались счастливчиками, кому предстояло жить в этой колонии. Запуск частей лунной колонии планировался на 2038-2040 года.

2041 год — Все модули колонии на Луне успешно доставлены на место назначения. Появилось первая лунная колония, что помогало изучению особенностей данного спутника Земли. Спустя пять месяцев с дня основания колонии, в этом же году, людям так и не удалось найти чего-либо особенно полезного. Единственное, из-за чего эта база все еще не закрылась, послужило наличие на ней гелия-3, более лучшего топлива для термоядерных реакторов, по сравнению с тритием. Содержание лунной колонии, снабжение ее всеми необходимыми ресурсами для выживания и изучения, было слишком дорогим и неэффективным, в результате чего финансирование данной базы было значительно сокращено.

2043 год — Количество термоядерных реакторов на планете превысило количество АЭС. Цена энергии значительно упала за последние двадцать лет, как и экология, которая страдала из за набравшей за это время огромные обороты промышленности.

2045 год — Планируется вторая попытка колонизации Марса со стороны США и Российской Федерации. Несмотря на весьма напряженные отношения между двумя странами, им удалось прийти к соглашению, и, с учетом опыта двух попыток колонизации разных космических объектов, одна из которых, к слову, оказалась удачной, оба государства решили сконцентрироваться на изучении нового двигателя, который мог бы оказаться эффективнее обычного химического двигателя. Внимание было уделено ионному двигателю, который позволил бы с наименьшими затратами перемещаться в вакууме.

2047 год — Спустя два года изучения ионных двигателей, был раскрыт его потенциал. Тяга, в теории, могла сравниться с химическими двигателями, хоть и была меньше, но затрата ресурсов на перемещение данным способом, была крайне низкой. Под руководством Ажикелямова Г. Д., была спроектирована первая экспериментальная версия ионного двигателя СЭДК-1. В конце этого же года он прошел несколько испытаний. С этого момента, запуск космических кораблей значительно упростился, ведь общая масса корабля была намного ниже корабля, который летал на химических двигателях. Все же, для полета корабля в атмосфере все еще требовалась нижняя ступень с химическим двигателем.

2049 год — Все больше кампаний стало использовать весьма удачный ионный двигатель СЭДК-2, основанный на прототипе СЭДК-1. В это же время, экологические проблемы на Земле стали стоять особенно остро, ведь все внимание человечества было приковано к изучению технологий, которые могли бы позволить более дальние космические путешествия, чем обычный полет на Луну или Марс. Количество космического мусора на орбите Земли неуклонно растет, с чем невозможно бороться.

2055 год — Плазменные двигатели, ранее являвшиеся не очень мощными, были впервые установлены на экспериментальную ракету Calidus. Ей, управляемой с помощью бортового ИИ, предстояло выйти на орбиту с помощью только лишь плазменных и ионных двигателей. Запуск планировался в следующем году. Масса данной ракеты была намного ниже ракет того же класса, следовательно, ее грузоподъемность была выше.

2056 год — Calidus успешно вышла на орбиту и приземлилась в Испании. В этом же году, после успешного запуска Calidus, человечество начало разработку ракет нового поколения, которые не использовали химическое топливо. Задумавшись о путешествиях на далекие расстояния, человечество начало активно развивать телекоммуникационные технологии.

2061 год — Овладев технологиями плазменных и ионных двигателей, человечество могло строить ракеты, достигающие внушительных скоростей. При этом такие ракеты имели небольшой вес и требовали для собственного производства сравнительно малое количество ресурсов. Разумеется, производство таких типов ракет требовало развитых технологий в стране. Лидирующую позицию заняли США, Китай и Российская Федерация.

2064 год — Через девятнадцать лет, при поддержке США и РФ, на Марсе была основана первая удачная колония. Количество ресурсов, обнаруженных ранее на Марсе, помогло данной колонии окупить себя. Истощенная, загрязненная Земля начала вызывать отвращение у людей, численность которых уже достигла одиннадцати миллиардов. Все больше людей хотело покинуть свою родную планету. На Земли начались восстания, которые дестабилизировали всю планету.

2066 год — Ракета LEVE, отправленная в сторону звезды Альфа Центавра, достигает рекордных скоростей, сравнимых со скоростью света. В это время, путешествие на Марс занимало не более одного дня.

2068 год — Численность Марсианской колонии достигла тысячи человек. В качестве конкурента Американско-Русской колонии выступила колония Китая, основанная в этом году. Стремясь овладеть всеми ресурсами на Марсе, обе колонии развивались стремительно быстро.

2069 год — В результате гражданских войн по всей планете, наименее развитые страны перестали существовать как полноценные государства. В этот момент наблюдался спад роста численности населения повсеместно.

2071 год — Одновременно с кардинальным ухудшением экологической ситуации на Земле другие государства и корпорации начинают колонизировать Марс. Общая численность населения Марса достигла миллиона. Россия и прилегающие страны основывают новую "дирижабельную" колонию на Венере, а Объединенный Европейский Союз даже планирует основать полноценный город на Марсе.

2074 год — В кратчайшие сроки, испуганные крайне нестабильным положением на планете, крупнейшие страны основывают совместно первый марсианский город, цели которого не были основаны на добыче полезных ископаемых. Первоначальная численность в городе была равна пяти тысячам людей, которым предстояло решить все проблемы жизни на Марсе.

2080 год — Будучи лидером в космический гонке, Марс становится столицей новосозданного Правительства Солнечной Системы, которое стало объединением всех крупных государственных колоний.

2086 год — Численность населения на Марсе превысило отметку в пятьдесят миллионов людей. Под экологической угрозой, крупнейшие колонизаторы Марса — Россия, США и Китай — основываются в крупнейшем городе Марса — Хатвинге.

2094 год — Крупные частные кампании начинают свободную транспортировку людей на Марс за сравнительно небольшие суммы. Таким образом, в течение этого года, "спастись" удалось десяти миллионов людей.

2097 годАтмосфера на Земле перестает быть пригодной для человека: горячая пыль обжигает легкие, процент онкологических заболеваний среди людей растет с каждым годом. Лидеры прочих, более-менее крупных государств и корпораций перемещают свои штаб-квартиры на другие планеты и рекомендуют жителям Земли следовать за ними. Стоимость перелета на Марс значительно упала.

2099 год — В ходе геологической разведки Меркурия, который ранее оставался недоступным из-за неблагоприятной окружающей среды, был открыт новый минерал розоватого оттенка, которому дали название форон. Свойства данного материала значительно отличались от свойств материалов на Земле и Марсе. Загадочный, крайне нестабильный элемент, форон все больше привлекал внимание ученых.

2104 год — Абсолютно неожиданное свойство форона, обнаруженное в ходе очередного эксперимента в Хатвинге, сильно шокировало ученых. Помимо огромной энергии, выделяемой при реакции горения данного материала, он способен был искривлять пространство при некоторых обстоятельствах. Началась разработка первая попытка разработки двигателя, способного генерировать так называемые "червоточины". Ранее, сотню лет назад, данный способ существовал в теории, но за все это время человечеству не удалось воспроизвести это на практике.

2113 год — Пока попытки создания генератора червоточин оставались неудачными, марсианское сообщество начало принимать повторяющийся сигнал со стороны звезды Альфа Центавра, который выделялся на фоне других сигналлов, например, радиосигналов различных пульсаров. Человечество было взволновано данным явлением. Некоторые считали, что это очередной шум ранее неизвестной звезды, другие полагали, что бортовой ИИ на ракете LEVE вышел из строя несколько лет назад и стал посылать некоторый сигнал.

2114 год — Спустя год после принятия неизвестного сигнала, опасаясь встретить враждебную жизнь Марсианское правительство решается отправить встречный сигнал. Ни один из мощнейших ИИ на Марсе не смог расшифровать данный сигнал, поэтому люди все более охотно верили, что это обычные помехи, шумы одного из пульсаров, но наблюдения и расчеты этого пока не подтверждали.

2123 год — Численность населения на Марсе перевалило за отметку пятисот миллионов людей. Марсианское государство начало приобретать всю большую стабильность.

2131 год — В пределах солнечной системы обнаружен незарегистрированный корабль, который не отвечал на запросы. Прибыв на самую густонаселенную планету в это время, этот корабль стал первым подтверждением внеземной жизни. Скреллы и люди устраивают первый контакт. Несмотря на опасения людей, Скреллы не оказались враждебными захватчиками. Невозможность переговоров ввиду абсолютно разных языков вынудило Марс разработать новый, универсальный язык. Спустя 3 месяца после контакта, был искусственно создан общегалактический язык, позволяющий вести переговоры на самом простом уровне. В ходе переговоров выяснилось, что для людей первый контакт с инопланетянами был столь же неожиданным, как и для скреллов, которые, обнаружив неизвестный корабль, известный человечеству как LEVE, посылающий сигналы во все стороны, выяснили сторону отбытия корабля, и, спустя некоторое время, начали посылать в сторону солнечной системы сигналы, ожидая ответа. Имея в своем арсенале лишь похожие субсветовые двигатели, скреллы организовали экспедицию добровольцев, которые отправились после принятия ответного сигнала Марсиан в сторону солнечной системы.

2132 год — Имея общие интересы и сравнительно одинаковый уровень развития, люди и скреллы начали обмениваться технологиями. Таким образом, скреллам стал известен новый материал — форон, а людям — новейшая квантовая система связи, основанная на свойстве мельчайших, связанных друг с другом частиц, менять свою полярность на противоположную другой частицы, вне зависимости от расстояния(Данная технология была описана в ME2, пока я вижу это лучшим способом описать возможность осуществлять столь дальнюю связь). К общему сожалению, использование этой технологии на практике пока не было возможным, так как работа со столь мельчайшими частицами была крайне затруднена.

2135 год — Взаимовыгодные отношения между людьми и скреллами позволили им подписать многочисленные торговые и научные соглашения и сформировали первый межвидовой союз. Обоим видам предстояло ратифицировать эти договоры, чтобы они начали иметь какую-либо силу, но, до тех пор, немногочисленная экспедция скреллов, насчитывающая всего две сотни особей, начала совместно с людьми развивать технологии.

2142 год — Совместно, люди и скреллы создали первый прототип генератора червоточин. Планировалось испытать его, переместившись в сторону звезды Барнарда и обратно. Генератор червоточин потреблял колоссальное количество энергии, на его запуск было потрачено много средств со стороны марсианского правительства. Запуск корабля в сторону звезды Барнарда состоялся успешно — корабль пропал из поля видимости, но, к сожалению, ему не удалось вернуться обратно. Не было также известно, добрался ли он до места назначения. Принято считать, что расчеты были ошибочными, и кораблю попросту не хватило энергии на обратное "путешествие".

2144 год — Вторая попытка использовать технологию червоточин увенчалась успехом. Кораблю удалось переместиться к звезде Альфа Центавра и обратно. Четверо безумцев, совершивших прыжок на корабле через кротовую нору, выжили.

2148 год — При помощи усовершенствованной версии генератора червоточин, человечеству удалось связаться с правительством скреллов, а не их послами. Торговые и научные договоры между людьми и скреллами наконец были ратифицированы.

2160 год — На рубежах исследованной части галактики люди встретили Унатхов: больших и сильных прямоходящих ящеров. С огромной сложностью, людям все же удалось наладить контакт с данным видом. Их постапокалиптический мир, задыхающийся от радиации и постоянных междоусобиц, не был интересен людям, но сами унатхи, напротив, стали желанным дополнением к любой силовой структуре. Но, учитывая, что вид находится на грани вымирания, унатхов не так часто видят вне их планеты. Общегалактический язык был распространен уже на три вида и активно пополнялся новыми словами. Искусственно созданный язык начал пользоваться большим успехом, а в Марсианских школах впервые стали его преподавать.

2179 год — Первый контакт с Таяран. Люди довольно быстро наладили контакт с боязливыми, но дружелюбно настроенными представителями вида. Запугиваемые в течение многих лет полумифическими рабовладельцами, таяран в своем большинстве покорно соглашаются на любую работу — от уборки до (в редких случаях) научной деятельности.

2194 год — Впервые была осуществлена связь при помощью технологий кварковой полярности. Скорость передачи информации через данный способ связи была мгновенной и почти не зависела от расстояния. К сожалению, затраты на создание такого рода передатчика и приемника, были огромными, поэтому их разместили только на столицах четырех видов, в том числе и людей, на Марсе.

2200 год — Кварковая связь распространилась и на некоторые другие крупные планеты. Чего нельзя сказать про генераторы червоточин, которые все еще оставались очень затратными в использовании. Для решения этой проблемы, человечество занялось поисками форона и нового источника энергии.

2203 год — В системе Тау Кита, на втором по величине звездным объектом, Эребусе, крупной частной кампаний Нано Трейзен были обнаружены значительные залежи форона. В этом же году была спроектирована космическая станция, которая помогла бы началу добычи на Эребусе.

2205 год — За два года строительства, в системе Тау Кита было построение Центральное Коммандование НаноТрейзен, которое занималось решением вопросов добычи форона.

2206 год — Пытаясь составить конкуренцию НаноТрейзен, другие компании основываются на одной из планет Тау Кита — Бимне. Население на этой планете значительно растет за весьма короткие сроки.

2210 год — Активная добыча форона сделала НаноТрейзен монополией среди экспортеров форона. Имея большую прибыль, НаноТрейзен начинает постройку новой космической станции на орбите Тау Кита — Исход. Ее основной целью являлось изучение форона в надежде сделать генератор червоточин более эффективным, что могло бы облегчить межзвездные путешествия, ведь некоторые кампании продолжали использовать субсветовые технологии для путешествий.

2213 год — Полностью укомплектованная людьми и ресурсами, Исход начинает свою работу в Тау Кита.

2219 год — Наше время