Finds

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Этот раздел или статья в стадии разработки и/или перевода.
В данный момент, ей занимается: zmey25. Пожалуйста, обсудите изменения с назначенным пользователем.


Stop.png

Внимание, спойлеры!
Информация на данной странице не рекомендована к прочтению, дабы не портить себе удовольствие от игры. Мы настоятельно рекомендуем воздержаться от прочтения данной статьи, если вы не ознакомлены с её содержимым непосредственно через игровые источники. Вернуться.
Вам же интересней будет

Pickhand.png
Ксеноархеология

Статья из каталога руководств


Категории:
Ученым;

Наверняка будучи археологом или аномалистом, вы вынуждены скучать слоняясь по станции в поисках работы. Ведь аномалии не так часто встречаются, а второй археолог ушел на раскопки, захватив с собой единственный генератор поля и больше вы о нём ничего не слышали. Поэтому, в этой статье, давайте вспомним, какие у нас бывают находки и что мы с ними можем делать. В этой статье речь пойдет не о способах раскопок, а только о готовом результате.

Обратите внимание, данной теме также посвящены следующие статьи:
Гайд по ксеноархеологии

Обычные находки

Это то самое, что археологи называют мусором невероятно важными находками. Они добываются из кусков породы, именуемые Strange rock. О том, как их добывать, можете почитать в соседнем гайде. Некоторым из них может быть десятки лет, другим миллионы. Некоторые из них имеют одно происхождение, другие.. Ну вы поняли. Если у вас нет времени ролеплеить, то, скорее всего, для вас это бесполезно. Их много и они, в свою очередь, делятся на несколько видов:

  • Окаменелости - животного или растительного происхождения. Животные окаменелости можно собрать в один большой макет животного, если вам повезет и вы найдете торс и достаточное количество костей (от 3 до 9). Бесполезно, но сможете похвастаться перед коллегами. Как знать, быть может Ламмар вашего начальника когда-то был таким же бесполезным проектом. Из большого количества таких окаменелостей можно извлечь днк в консоли ксенобиолога и попытаться воссоздать примитивное существо. Возможно, результат вас даже не съест и будет мило хрюкать. Из растительных окаменелостей можно доставать гены и попытать удачу в создании древнего растения. Последние же, после созревания будут иметь в себе много интересных веществ, вроде зомби порошка и прочего. Для этого у вас в лаборатории на астероиде есть специальная консоль.Medcom.gif Учитывайте, что образцов вам нужно будет очень много.
  • Рандомный мусор - Всякие древние находки, вроде тарелки, ножа, вилки, зажигалки, медвежьего капкана и прочего. Сами по себе они бесполезны и нужно только для ролеплея. (ну кроме наручников или капкана, который вы можете шуточно подбросить своим коллегам). В их описании будет указываться их состав, а после исследования в машине в своей лаборатории Depth analysis scanner.png вы сможете похвастаться возрастом этой вещички. Еще, сюда стоит приписать различные останки людей\киборгов\ксеноморфов. Возможно вы сможете извлечь из них что-то полезное, например вирус, превращающий людей в ксеноморфов из одноименного мяса. Но это не проверялось. Да и шансы у вас маленькие.
  • Интересные штуковины - Это еще не все, среди всего этого мусора можно найти парочку действительно прикольных штук. Одна из таких штук: Статуэтка Влада Цепеша. Заинтересованы? Эта штука будучи у вас в рюкзаке будет сканировать небольшую область вокруг на предмет других игроков (и вас тоже) и будет пить у них немного крови, пополняя свой запас энергии. Далее, она будет, в зависимости от накопленной энергии, мучать окружающих, нанося им урон и пугая, создавать различных злобных существ или матку пауков. Веселая штука. Это еще не все, возможно вам попадется бездонная емкость с жидкостью. Выглядит как тарелка или урна с жидкостью, начиная от священной воды и заканчивая глицерином. Еще вам может попасться говорящая маска. Выглядит как обычная маска от дыма, но повторяет слова, которые она слышала. Почти как поли, только лучше! Вообще, все выкопанные вами вещи имеют маленький шанс повторять услышанное. Не пугайтесь. Ну и напоследок, вы можете найти емкость с воздухом\плазмой\анестетиком, монеты или готовые слитки различных металлов. Удачи!

Артефакты

Это такие вещи, которые выпали из потока пространства и времени, ровно до тех пор, пока их не нашли вы. Это те самые штуки, который портативный сканер определяет как Unknown. Артефакты делятся на два типа:

  • Непосредственно артефакты
  • Рандомные большие вещи

Некоторые из представленных ниже вещей довольно опасны, поэтому стоит соблюдать технику безопасности при работе с ними. Если вы не совсем уверены в том, что делает артефакт - сплавьте его аномалисту. Тот наверняка сгорит в плазме сгенерированной одним артефактом и подожженной другим узнает силу артефакта. Итак, начнем с самого интересного, большие вещи, которые нам могут попасться:

  • Ховерпод - Остаток древней цивилизации, не опасен, распространен средне. Машина, в которую можно залезть и передвигаться по астероиду. В отличии от экзоскелетов, эта штука может передвигаться по космосу. Но она сильно медленнее. Да и показатели брони слабые.
  • Гигабур - Остаток древней цивилизации, не опасен, распространен средне. Полезная штука была в свое время, тогда порода была жесткой и копать её было очень сложно. Сейчас на дворе 26 век и мы уже давно используем бесконечную энергию для раскопок. Тем не менее, эта штука копает довольно быстро и может быть вам полезна. Включаете и толкаете в сторону руды, примитивно.
  • Репликатор - Остатки не слишком древней цивилизации, может быть опасен, распространен средне. Это штука делает из одних вещей - другие. По заготовленному шаблону. Почти как 3д принтер, но мы изначально не знаем, что именно оно нам выдаст в результате. От ручки, до опасного зверя. Есть только один способ это проверить!

;Клоун, подойди к рнд!

  • Пилон культа - часть тайного(или не очень?) культа, распространен ниже среднего, опасности, наверное, не представляет, как знать. Если бы я только знал, что это за хрень. Думаю, вне культа она вам не особо понадобится. А еще ее нельзя сдвинуть с места. Польза так и прёт.
  • Оболочка - Оболочка для существ, которые служат культу, часть тайного культа. Польза вне культа, как я писал выше - практически нулевая. Может быть деконструктор извлечет из неё ценную информацию.
  • Осколок суперматерии - остатки другой цивилизации, опасен, шанс найти эту штуку чуть выше нуля. Как вы можете знать, суперматерия это сильно концентрированная плазма, кое-кто использует такую материю для выработки энергии. Так вот, это - лишь маленький кусок такой материи. Можете протащить её на станцию и отдать инженерам, но как знать, вдруг они её испортят?
  • Огромный кусок суперматерии - остатки другой цивилизации, опасен, с практически нулевым шансом найти его. Тоже, что и выше, только огромный кусок. Удачи в поисках.
  • Маяк Синдиката - технологии синдиката, опасен, шанс найти где-то возле нуля, а может быть даже и ниже. Это интересная штука, которая даст вам возможность стать предателем или убьет вас. Все зависит от фазы луны и ее желания. Фактически, найдя эту штуку, уже можно хвастаться тем, какой же вы крутой археолог, т.к. ваш покорный слуга не смог найти её за большое количество времени проведенное на астероиде. При должной удачи вам загрузят случайные задачи и в добрый путь, агент!
  • Капсула - остатки древней цивилизации, может быть опасен, средне распространен. Эта штука воссоздает одно случайное животное из своей памяти. Временами. Тратя энергию. Это может быть корова или мутант, который вас съест. Пользуйтесь на здоровье.
  • Большой кристал - остатки древней цивилизации, с сомнительной опасностью, распространен чуть выше среднего. Большая светящаяся бесполезная хрень. Если разломаете его - из него выпадут куски форона. Всё. Не рекомендую тащить эту хрень по космосу, если ваши бравые инженеры настроили генератор теслы, так как эта штука притягивает разряды.
  • Артефакт - самая распространенная хрень среди больших находок. На вашем аванпосте уже есть три таких, чтобы вы не тратили время на поиски. О них мы детальней поговорим ниже.

Сами артефакты

Итак, представим: вы прилетели на аванпост и чувствуете жжение в груди, рвоту, это все ухудшается и вы уже ползете к отсеку с медикаментами. Но все тщетно, вы умерли. Поздравляю, вы познакомились с артефактами. Это такие структуры, которые раздают эффекты в округу. Эффекты могут быть разными, да и способы передачи тоже. Об этом мы сейчас и поговорим. Начнем с этого чудо-девайса - анализатора. Depth analysis scanner.png Тут все просто, он анализирует артефакты и говорит вам примерно метод активации, эффект и способ раздачи этого эффекта.

Комнаты

Еще одни кубы, которые вытолкали из пространства-времени. Их обычно 3 на всём астероиде. Они имеют разные степени "защиты", а внутри одна вещичка. Обычно это кирка из разных руд, бур или рипли, сундук с набором ресурсов, лицееб лицехват или какое-то оружие. Будучи призраком можно полетать по карте и поискать кубы, вдруг там что-то интересное.

Потерянные ящики

Этих парней мы можем найти совершенно случайно при раскопках. Шахтеры тоже про такие слышали. В них есть код из одной цифры и три шанса его отгадать. Если угадаете - он откроется, если нет - исчезнет. Содержимое случайно генерируется и обычно это набор ресурсов.