NanoTrasen Rules and Regulations — различия между версиями

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Формулировка о ношении табельного оружия главами перефразирована. Теперь её нельзя истолковать двояко, создавая конфликт с СОПом)
(Уточнил формулировку, разделив понятие "ношение с собой" и "ношение на виду". Теперь нельзя истолковать никак иначе и согласуется с СОП)
 
Строка 14: Строка 14:
 
*Ношение и использование летального вооружения офицерами службы безопасности регламентировано [[Standard Operating Procedure#.D0.A3.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D0.B8 .D1.82.D1.80.D0.B5.D0.B2.D0.BE.D0.B3.D0.B8|стандартным порядком действий]] и только им, в соответствии с уровнем тревоги.  
 
*Ношение и использование летального вооружения офицерами службы безопасности регламентировано [[Standard Operating Procedure#.D0.A3.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D0.B8 .D1.82.D1.80.D0.B5.D0.B2.D0.BE.D0.B3.D0.B8|стандартным порядком действий]] и только им, в соответствии с уровнем тревоги.  
 
*При наличии научно исследовательского отдела на борту станции/корабля, выносить с собой, передавать третьим лицам (кроме сотрудников службы безопасности) разработанное оружие запрещается, но в тоже время, при наличии оружия у работника отсека непосредственно в самом отсеке его арест будет неправомерным, если он не нарушил космический закон.  
 
*При наличии научно исследовательского отдела на борту станции/корабля, выносить с собой, передавать третьим лицам (кроме сотрудников службы безопасности) разработанное оружие запрещается, но в тоже время, при наличии оружия у работника отсека непосредственно в самом отсеке его арест будет неправомерным, если он не нарушил космический закон.  
*Капитан, Глава службы безопасности и Глава персонала изначально имеют табельное оружие и вправе носить его с собой при любом уровне тревоги
+
*Капитан, Глава службы безопасности и Глава персонала изначально имеют табельное оружие и вправе носить его с собой при любом уровне тревоги. Ношение оружия на виду регламентировано стандартным порядком действий
 
*В случаях, если в виду непредвиденных обстоятельств, необходимо вооружить гражданский персонал, то не рекомендуется бесконтрольная выдача летального вооружения, на крайний случай стоит приставить офицера службы безопасности (если это возможно) к гражданскому или группе людей для последующей координации.   
 
*В случаях, если в виду непредвиденных обстоятельств, необходимо вооружить гражданский персонал, то не рекомендуется бесконтрольная выдача летального вооружения, на крайний случай стоит приставить офицера службы безопасности (если это возможно) к гражданскому или группе людей для последующей координации.   
 
== ИИ и Киборги  ==
 
== ИИ и Киборги  ==

Текущая версия на 21:02, 14 июня 2019

Paper.png
Инструкции и регуляции NanoTrasen

Статья из каталога руководств


Категории:
Бюрократия и процедуры;

Обрывочные сведения и выдержки из древних сборников Правил и Инструкций НаноТрейзен Том I-XXI

Служба безопасности[править]

Инструкция Службы Безопасности #251; Оборот летального оружия[править]

Данная инструкция распространяется на все станции и корабли, в том числе и на персонал работающий на них.

  • Ношение и использование летального вооружения офицерами службы безопасности регламентировано стандартным порядком действий и только им, в соответствии с уровнем тревоги.
  • При наличии научно исследовательского отдела на борту станции/корабля, выносить с собой, передавать третьим лицам (кроме сотрудников службы безопасности) разработанное оружие запрещается, но в тоже время, при наличии оружия у работника отсека непосредственно в самом отсеке его арест будет неправомерным, если он не нарушил космический закон.
  • Капитан, Глава службы безопасности и Глава персонала изначально имеют табельное оружие и вправе носить его с собой при любом уровне тревоги. Ношение оружия на виду регламентировано стандартным порядком действий
  • В случаях, если в виду непредвиденных обстоятельств, необходимо вооружить гражданский персонал, то не рекомендуется бесконтрольная выдача летального вооружения, на крайний случай стоит приставить офицера службы безопасности (если это возможно) к гражданскому или группе людей для последующей координации.

ИИ и Киборги[править]

Инструкция Службы Безопасности #99719; Процедура получения доступа в ядро ИИ[править]

Никто из глав не имеет права доступа в ядро ИИ, или отсек загрузки ИИ, если он не сопровождается, по крайней мере, ещё одним главой или сотрудником Службы Безопасности, в случае отсутствия свободных глав. Доступ в Отсек загрузки ИИ и Ядро ИИ однозначно запрещён всему остальному персоналу.

Инструкция 657: Кибернетизация скончавшихся членов команды[править]

Все члены команд кораблей и станций, являющихся собственностью НаноТрейзен, имеют право дать согласие на проведение процедуры Кибернетизации в случае наступления летального исхода на борту корабля или станции, являющихся собственностью НаноТрейзен. Назначенный робототехник (или член команды, обученный проводить полную лоботомию, в случае отсутствия робототехника) принимает заявления всех членов команды, согласных на проведение процедуры Кибернетизации в случае их смерти, вместо повсеместно распространённых процедур Клонирования или Погребения. Назначенный Капитан (или старший офицер, заменяющий его) имеет право запретить Кибернетизацию при наличии веских причин, касающихся безопасности станции и её персонала, медицинских противопоказаний при условии, что проведение процедуры представляет опасность для корабля или станции, либо может привести к снижению эффективности корабля или станции. Капитан (или старший офицер, заменяющий его) может потребовать проведения процедуры Кибернетизации скончавшегося члена команды не дававшего своего согласия на её проведение при жизни. Процедура Кибернетизации должна проводиться согласно Инструкции 658 НаноТрейзен.

Инструкция 1034: Кибернетизация Живых Членов Команды[править]

С 23/1/2547 все члены команд кораблей и станций, являющихся собственностью НаноТрейзен, имеют право дать согласие на проведение процедуры Кибернетизации до наступления летального исхода. Назначенный робототехник (или член команды, обученный проводить полную лоботомию, в случае отсутствия робототехника) должен подготовить соответствующие документы, подписанные членом команды, дающие согласие на проведение процедуры Кибернетизации, Капитаном (или старшим офицером, заменяющем его), и членом команды, проводящим процедуру. Назначенный Капитан (или старший офицер, заменяющий его) имеет право запретить Кибернетизацию при наличии веских причин, касающихся безопасности станции и её персонала, медицинских противопоказаний при условии, что проведение процедуры представляет опасность для корабля или станции, либо может привести к снижению эффективности корабля или станции. Процедура Кибернетизации должна проводиться согласно Инструкции 657 НаноТрейзен.

Инструкция 658: Кибернетизация/ Процедура Слияния с Искусственным Интеллектом[править]

Кибернетизация/ процедура СИИ членов команды должна проводиться назначенным робототехником (или членом команды, обученным проводить полную лоботомию, в случае отсутствия робототехника) корабля или станции. Проходящий процедуру член команды помещается на операционный стол, любые скрывающие лицо и верхнюю часть головы предметы должны быть удалены. В начале вскрытия черепа скальпелем делается начальный надрез, затем, с помощью хирургической циркулярной пилы полностью удаляется верхняя часть черепа. Скальпелем производится надрез соединения головного и спинного мозга, после чего, с помощью циркулярной хирургической пилы, тело мозга отсекается полностью и должно быть извлечено. При проведении процедуры, в связи с необходимостью прикасаться к извлекаемому органу, члены персонала обязаны соблюдать санитарные правила. После удаления, тело мозга должно быть помещено в доступный корпус киборга/ синаптический центр ИИ для возвращения к выполнению определённых обязанностей. Если проходящий процедуру член команды находится в сознании при её проведении, проводящие процедуру члены персонала обязаны применить соответствующие седативные средства, чтобы избежать нежелательных болевых ощущений и возможных травм.

Инструкция 1176: Слияние с Искусственным Интеллектом живых или скончавшихся членов команды[править]

Все члены команд кораблей и станций, являющихся собственностью НаноТрейзен, имеют право дать согласие на проведение процедуры СИ до наступления летального исхода. Назначенный робототехник (или член команды, обученный проводить полную лоботомию, в случае отсутствия робототехника) должен подготовить соответствующие документы, подписанные членом команды, дающем согласие на проведение процедуры СИИ, Капитаном (или старшим офицером, заменяющем его), и членом команды, проводящим процедуру. Назначенный Капитан (или старший офицер, заменяющий его) имеет право запретить процедуру СИИ при наличии веских причин, касающихся безопасности станции и её персонала, медицинских противопоказаний при условии, что проведение процедуры представляет опасность для корабля или станции, либо может привести к снижению эффективности корабля или станции. Процедура СИИ должна проводиться согласно Инструкции 658 НаноТрейзен.

Прочие[править]

Инструкция отдела кадров 18: Увольнение/Приём высокопоставленных лиц[править]

Инструкция отдела кадров НТ №161: Движение кадров на командующих постах. Данная инструкция включает в себя всё, что необходимо знать о назначении на главенствующею должность или же увольнения с неё. Так как конкретно увольнение высокопоставленных лиц, это прерогатива ЦК, то в условиях рабочей смены, применяется временное отстранение от должности. Под высокопоставленными лицами подразумеваются главы и АВД

Приём. Конкретно в данный пункт входит назначение на крайне важную должность в процессе рабочей смены. Как правило, не рекомендуется назначение минуя отдел кадров корпорации НТ, но при определённом стечении обстоятельств, когда станция остро нуждается в срочной организации работы отсека, временный приём допускается. Подобное решение принимается Капитаном и АВД, как посредством переговоров через гарнитуру, так и по бюрократическому пути. В ситуациях, когда отсутствует один из ранееупомянутых, необходима связь с ЦК через факс.

Временное отстранение осуществляется только при явных или доказательно задокументированных нарушениях. Полномочия по наблюдению в процессе рабочей смены возложены на АВД и Капитана. Для снятия с должности, как минимум, необходимо провести переговоры на командной частоте, хотя и соблюдение всех бюрократических процедур имеют такую же юридическую силу, но в этом случае рекомендуется передать форму на ЦК при личном визите или же при помощи факса. Решение по отстранению с должности принимается АВД или Капитаном, при этом необходимо привлечь ещё одного главу, в определённых ситуациях, когда например, АВД увольняет единственного члена командного состава, то решение принимается после связи с ЦК. Хоть корпорация и очень строго подходит к вопросам назначения людей на важные должности, порой происходят инциденты ставящие под сомнение вопрос о соответствии своей должности. Основными критериями для преждевременного прекращения контракта являются:

  1. Абсолютная некомпетентность в элементарных вопросах своего отдела (СМО не умеет вправлять кости, например) и это не говоря о знании процедур и протоколов.
  2. Когда должностное лицо действует в разрез интересам корпорации.
  3. При чрезмерном злоупотреблении должностными полномочиями в личных целях.

Временное отстранение от должности Капитана или АВД возможно только после связи с ЦК для получения окончательных распоряжений (ООС пометка, если нет активной администрации, то достаточно просто послать факс “в пустоту”).