Paramedic — различия между версиями

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск
м (Инопровалин.)
(Метка: visualeditor)
(Отбор: грам)
Строка 83: Строка 83:
 
*'''Time of Death:''' "Как долго этот человек мертв?" ''(После 8 минут, реанимация станет невозможной)''
 
*'''Time of Death:''' "Как долго этот человек мертв?" ''(После 8 минут, реанимация станет невозможной)''
  
Помните, что ваша задача состоит в том, чтобы '''каждый''' остался жив. Зная принципы "Медицинской сортировки" в реальном мире может помочь вам и в игре.  
+
Помните, что ваша задача состоит в том, чтобы '''каждый''' остался жив. Знание принципов "Медицинской сортировки" в реальном мире может помочь вам и в игре.  
 
{{Jobs}}
 
{{Jobs}}
 
[[Category:Медикам]]
 
[[Category:Медикам]]

Версия 13:15, 22 апреля 2019

Медицинский персонал
Paramedic.png
Парамедик
Доступ: Медицинский отсек, Морг
Сложность: Средне
Начальство: Главный Врач
Задачи: Доставлять раненых и мертвых в медбей как можно скорее, спасайте жизни
Гайды: Гайд по медицине


Парамедик - врач неотложной помощи, который бежит на помощь в чрезвычайных ситуациях за пределами пресвятого Медбея. С помощью рига, вы можете добраться до пострадавшего персонала даже в чрезвычайно опасных условиях. Если вы обратите внимание на компьютер слежения за датчиками персонала, будете слушать радио, да и в целом будете бдительны, вы станете таким же спасателем жизней (а может даже более того), как и ваши коллеги, владеющие докторской степенью.

Так же как и обычный Врач, вы должны знать назначение большинства препаратов. Они станут вашим арсеналом для спасения жизней. Ваша работа заключается только в том, чтобы доставить пациентов до врачей, дабы последние могли заняться непосредственно лечением. Так что, как только вы передали пациента в руки практиканта или врача, вы должны идти следить за датчиками или отправляться на вызовы, а не стоять над криогенными капсулами, ожидая исцеления пациента.

Иной парень в белом

В качестве Парамедика, ваша обязанность - быть на связи в любое время, в любом месте станции, для кого-угодно, кто нуждается в медицинской помощи. В то время, как основная часть медбея сидит в отсеке, чтобы делать то, чем они должны заниматься, ваша работа должна быть направлена на тех, кому нужна медицинская помощь, но они либо не могут сами дойти до медбея, либо не могут тратить на это время, либо уже мертвы. Ваша задача, как Парамедика, найти этих людей, оказать им первую помощь и при необходимости доставить в медбей.

Для того чтобы это сделать, в вашем распоряжении есть такие инструменты:

Снаряжение

На складе медикаментов есть застекленный участок со скафандром, с баллоном кислорода и противогазом. Это позволяет вам спасти любого, кто окажется в космосе, а также это дает неслабую защиту в случае биологической тревоги или массивных повреждений станции.

Компьютеры слежения за персоналом

В медбее есть несколько компьютеров с мониторами датчиков. Он позволяет отслеживать жизненные показатели работников станции и работает в двух режимах:

  • List: Просто предоставляет полный список каждого, у кого включены датчики костюмов, дает дополнительную информацию в зависимости от режима датчиков, такие как состояние жив/мертв, количество и тип урона, и даже их местоположение.
  • Tracker Map: Позволяет вам видеть всех членов экипажа, чьи костюмы выставлены в максимальный режим на карте станции. Крайне полезная функция, когда вы не хотите считать местоположение по координатам.

Не забывайте напоминать персоналу включать датчики на максимум. Даже без Антагонистов на станции, могут происходить непредвиденные происшествия и, зная местоположение, вы можете спасти человека, находящего на грани жизни и смерти, не прибегая к клонированию.

Вдобавок к этому компьютеру, вы можете носить с собой Handheld Crew Monitor, доступный вам с самого начала. Он работает так же как и компьютер, но при этом он помещается в карман!

Препараты

В дополнение к основному доступу к раздатчикам NanoMED, у вас есть доступ к холодильнику лекарств на складе препаратов, а также к аптечкам. Следите за препаратами, ведь вы никогда не знаете насколько компетентен ваш химик.

Хорошим тоном будет носить с собой лекарства, что помогут вылечить основные типы урона. Вот список препаратов, которые стоит носить с собой:

  • Физический урон (Brute): Бикардин
  • Ожоги (Burn): Келотан или Дермалин
  • Токсический урон (Toxin): Анти-токсин или Диловен
  • Удушение (Respiratory): Дексалин или Дексалин-Плюс.

Автоинжекторы с Инапровалином также пригодятся вам, особенно для пациентов в критическом состоянии.

  • Повреждения мозга (Brain): Алкизин

Помните, что вы не должны выполнять работу медиков, так что не носите половину холодильника с собой, когда лечите травмы. Носить при себе пару таблеток/бинтов от разных видов урона - приемлемо в большинстве ситуаций. В случае, если пациенту ОЧЕНЬ плохо и ему нужна серьезная помощь, сконцентрируйтесь на том, чтобы доставить человека в медбей, а не лечить его на месте.

Отбор

Как было отмечено ранее, ваша работа - находить раненый персонал, перематывать их кровоточащие раны и доставлять в медбей, если они все еще в неудовлетворительном состоянии. Это означает, что вам не нужно, в обычных условиях, прибегать к полевой хирургии или "чинить" тех, кто находится в предсмертном состоянии. Это работа врачей медбея, а не ваша. Вам просто нужно доставить их на белоснежные залы Медбея.

Однако, это не значит, что вы совсем не можете применять полевую медицину. Большую часть времени вы будете лечить мелкие царапины, где можно обойтись обычной аптечкой, вроде порезов или ожогов или нечасто возникающие токсины. Если человек поврежден не очень сильно, просто дайте ему лекарств и отправьте своей дорогой. Это спасет время вам, ему, да и всему Медбею тоже. Если пациенту нужно хирургическое вмешательство, будь то перелом костей или внутреннее кровотечение, доставьте их в Медбей как можно скорее.

Однако, если пациент в настолько плохом состоянии, что вы уже видите как душа покидает его тело, время напрягать свою жопку. Положите его на каталку и неситесь в Медбей со всех ног, либо используйте маяк для телепортации тел. Вот несколько простых способов стабилизировать состояние пациента до условно-стабильного.


  • Autoinjectors: Они моментально вводят 5 Инапровалина, который стабилизирует состояние пациента, хоть и ненадолго. Это подарит вам драгоценные секунды.
  • CPR: Если на вас и на вашим пациенте нет маски (а также если вы с ним не являетесь Дионеей или СПУ), вы можете делать Искусственное Дыхание (CPR) чтобы немного снизить урон от удушья. Это работает по большей части тогда, когда человек почти мертв или задыхается в предсмертных муках. Продолжайте делать Искусственное Дыхание каждые несколько секунд, чтобы держать пациента живым как можно дольше.
  • Defibrillation: Если все остальное не сработало и пациент умер по дороге, вы можете использовать Дефибриллятор, чтобы вернуть его к жизни и попытаться стабилизировать вышеуказанными методами. Если они не помогают, то тело будет достаточно свежим, оно не станет нереанимируемым к тому времени как доедет до Медбея.

Когда дело доходит до отбора тел, значит, все идёт очень плохо. Большую часть времени вы будете помогать одному человеку за раз, но если погибло много людей, задайте себе несколько вопросов:

  • Severity: "Насколько сильно поврежден человек?" (Чем больше урона на человеке, тем срочней ему нужна помощь)
  • Rank: "Какова должность этого человека? Является ли он главой отдела или обычный работник?" (Если человек является членом командного состава, помощь ему должна быть в приоритете, нежели помощь обычному инженеру или повару.)
  • Safety: "Является ли этот член экипажа работником Охраны и нужно ли нам больше активных офицеров?" (Если станции угрожает опасность, то возвращение охранных единиц в строй является первостепенной задачей)
  • Resources: "Хватит ли у нас сил, чтобы помочь этому человеку?" (Не стоит ставить акцент на помощи человеку с массивными повреждениями, если в медбее нет хирургов, которые могли бы заниматься оперативным вмешательством)
  • Recoverability: "Является ли этот человек не-реанимируемым?" (Некоторые обстоятельства могут привести к тому, что особь станет не-реанимируемой, потому стоит попытаться вернуть ее к жизни как можно скорее.)
  • Time of Death: "Как долго этот человек мертв?" (После 8 минут, реанимация станет невозможной)

Помните, что ваша задача состоит в том, чтобы каждый остался жив. Знание принципов "Медицинской сортировки" в реальном мире может помочь вам и в игре.

Профессии

Logo.png

Командование Капитан - Глава Персонала - Глава Охраны - Главный Инженер - Руководитель Исследований - Главный Врач
Охрана Офицер Охраны - Надзиратель - Детектив - Криминалист - Агент Внутренних Дел
Инженерия Инженер - Атмосферный Техник
Наука Ученый - Робототехник - Генетик - Ксеноархеолог - Ксенобиолог
Медицина Доктор - Парамедик - Химик - Генетик - Вирусолог - Психиатр
Обслуживание Уборщик - Бармен - Повар - Ботаник - Парикмахер
Снабжение Квартирмейстер - Грузчик - Шахтер - Мусорщик
Гражданские Ассистент - Клоун - Мим - Капеллан - Библиотекарь
Не люди ИИ - Киборг - Дрон - пИИ - Голем - Призрак - Мышка - Слизень - Халк
Антагонисты Ядерный Агент - Генокрад - Ксеноморф - Маг - Предатель - Неисправный ИИ - Культист - Космический Ниндзя - Пират - Вокс Налетчик - Меме - Шедоулинг - Абдуктор
Особые Отряд Быстрого Реагирования - Эскадрон Смерти - Ян