Прецеденты

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Construct.pngСтатья в разработке.
Информация на этой странице может оказаться неполной так как пополняется по мере появления новых прецедентов.

Прецеденты/исключения

Здесь описаны частные спорные случаи, с которыми рекомендуем ознакомиться для урегулирования конфликтов. Если тут чего-то не хватает по вашему мнению, напишите личное сообщение Dred1792 с соответствующей просьбой.

Общие случаи

  • Дружба между персонажами не должна давать какие-либо преимущества, а ещё лучше, если подобной дружбы как таковой не будет.. ИК дружба, к примеру, не оправдывает излишнее доверие в каждом раунде или постоянную выдачу доступов друг другу. Также, если ваш "друг" внезапно прибежит к вам на помощь в ситуациях, когда об этом он никак узнать не мог, вы оба рискуете нарушить запрет на кооп.
  • Избегайте излишнего проявления боевых навыков и храбрости за женских персонажей, если хотите отыграть храбрецов на станции, то делайте это хотя бы на позиции офицеров, а в других случаях будьте аккуратны, дабы не оказаться в глазах окружающих повергеймером.
  • Убийство при самообороне не является предпочтительным выходом из любого положения. В любой ситуации вы должны стараться обезвредить нападающего или убежать, но не убить. Если это невозможно, старайтесь оттянуть время. Порой бывают ситуации когда убийство единственный способ сохранить свою жизнь, но будьте осторожны, это довольно тернистый путь.
  • При агрессии с вашей стороны и провокациями, администрация вправе не рассматривать от вас жалобы на игроков за их последствия.
  • При выведении игрока из игры, случай может рассматриваться как убийство. Например избить до полусмерти или оставить умирать оставшееся время раунда в изолированном помещении.

Политика разных профессий

  • Не стоит брать на себя обязанности чужой профессии. Подобное допустимо только в крайне экстренном случае и то, лучше спросите у администрации на этот счёт, дабы не схлопотать наказание.
  • Главная заповедь врача - не навреди. Врачи, которые орудуют циркулярной пилой не по назначению рискуют быстро привлечь к себе внимание администрации. Так же учтите, что в случаях военной мобилизации персонала станции, первостепенной вашей задачей является исполнение своих обязанностей в качестве медицинского работника. То есть хватать пушку и бежать голой грудью на амбразуру вам нельзя, для этого найдутся и другие смельчаки.
  • Если вы инженер. Каким бы не был увлекательным ваш строительный проект, помните, что у вас есть обязанности в поддержании станции в рабочем состоянии, разгерметизации очень плохо влияют на весь раунд в целом и всем будет лучше, если вы своевременно устраните поломку.
  • О том, что слаймы боятся воды, знают абсолютно все.
  • О том как строить стены на космической станции знают только: технический ассистент, инженер, атмосферный техник и главный инженер.
  • Использование телесаенса для явного получения преимущества либо иного взаимодействия, логика которого мало прослеживается, приравнивается к метагейму и повергейму.
  • Кадеты не являются офицерами охраны: намеренное участие в перестрелках и охота на антагонистов будет считаться павергеймом
  • Для применения тяжёлого вооружения необходимы специальные навыки. К подобному оружию относятся: Пулемёты, Дробовики (исключая барменский), Снайперские винтовки, Гранатомёты, ПТР, Автоматы и оружие разрабатываемое в РнД (исключая стан-револьвер и адвансед Еган). Подобными знаниями изначально наделены - Кадет, Офицер службы безопасности, Смотритель, ХОС, Капитан. Если вы не входите в обозначенный список профессий, то использование подобного вооружения вашим персонажем будет расценено как метагейм.

Политика глав

  • РД имеет навыки и знания для использования всего вооружения, разрабатываемого в РнД.

Политика Охраны

  • Самое основное правило для охраны, это Не будь мудаком.
  • Как правило охрана снабжена не смертельным оборудованием нейтрализации для контроля над ситуацией, поэтому там где это приемлемо, охрана обязана использовать не летальное оборудование для урегулирования конфликта, прежде чем прибегнуть к радикальным методам.
  • При неоднократном оглушение офицеров, использовании летального/запрещенного оружия, противодействии арестам опасных преступников или саботаж брига может расцениваться как поведения антагонистов и применяемые меры будут соответствующими.
  • Охрана должна воздерживаться от изъятия предметов, которые не связаны с преступлениями, особенно это касается важных предметов для отделов, таких как риги, мед. оборудование.
  • На усмотрение охраны, допустимо применение летального вооружения к персонажам, которые пытаются силой прорваться в бриг. Так же допустимо немедленное использование летального оружия по отношению к персонажам, кто находится/пытается прорваться/выходит из оружейной комнаты.
  • Охране допустимо занижать сроки заключенным для комфортной игры. Однако, это не означает, что можно игнорировать серьезные нарушения по типу убийства.
  • Применяйте карцер только для буйных заключенных, которые не могут ужиться с остальными, т.к. карцер является по факту игровым исключением из игры и может рассматриваться наравне с убийством.

Поведение антагонистов

  • У антагонистов куда большая свобода действий и некоторые правила на них не распространяются. Но это не отменяет постулат Не будь мудаком. Сюда так же входят такие правила как: метагейм (Посредством коопа), багоюз, ЕРП. ООКинИК/ИКинООК). Командным ролям тоже разрешено больше обычного, пока это не мешает самой команде. Обычному экипажу в свою очередь точно так же разрешено применять меры против ролей, но запрещено устраивать превентивные поиски оных, препятствовать или иным образом создавать конфликт без обоснованной предшествующей причины (более распространённый термин: ролькохантерство). К обычному экипажу, действующему как антагонист, можно применять меры как к антагонистам.
  • Будучи шедоулингом, конверт под "маской" гляделок находится под запретом, импровизируйте, вы же чёрт возьми невиданное НЕХ из космоса порабощающее людей!
  • Становясь приспешником революции (не главой), ваш персонаж не получает никаких новых знаний или навыков, будь то взлом шлюзов или же стрельба из тяжёлого вооружения.