Убийства

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Убийство и Ты[править]

Почему же убийство - плохо и совсем не ролеплейно?

Для начала обратимся к статистике убийств в нашем с вами настоящем мире: в среднем 1 на 10000 человек по планете - даже без учёта того, что цифру очень портят такие печально известные страны, как Колумбия, ЮАР и Россия. Кроме того, стоит обратить внимание на то, что по убийствам самый высокий процент рецидива - 45% (если выразиться проще - в данном случае преступников намного меньше, чем преступлений). Из этого следует:

  1. Убивать других людей - это в принципе не свойственное (цивилизованному) человеку поведение. В отличие от мордобоя, например. Далее.
  2. Основная часть убийств совершается людьми из низших слоёв общества или из малоразвитых стран, и, зачастую слабыми умом и духом. Это никак не может относиться к тщательном отобранному персоналу Космической станции.
  3. Религия всё ещё распространена и играет важную роль даже в XXVI веке. И, если судить по отсутствию запрета на неё и христианской символике, убийств она не приемлет. Между прочим, религиозность вашего персонажа куда вероятнее того, что он - хладнокровный убийца.
  4. Возможно, вы не знали, но у большинства людей есть что-то вроде внутреннего блока (даже если считать его "навязанным социумом", никуда он не денется) на убийство. В первый раз с ним сталкивались даже некоторые из этих ребят. (Само собой, проще с этим дела обстоят у повара и медперсонала. Сложнее - у учёных, библиотекаря и капеллана.)
  5. Помните, что за это преступление светит немалый срок в тюрьме или даже казнь. Вы же хотите вернуться домой и пожить спокойно? Зачем вам такие неприятности?
  6. Если вы нашли труп или стали свидетелем убийства, также не стоит относиться к этому спокойно.

Это была самооборона![править]

  • Если кто-то угрожает вашей жизни, достаточно как следует его избить и убежать.
  • Нелепо бить человека баллоном по голове, пока он не испустит дух, только за то, что он - предатель и украл джетпак. В конце концов, Nanotrasen - всего лишь корпорация, на которую вы работаете, тут даже "измены Родине" нет.
  • В свою очередь, предатель, как правило, является завербованным Синдикатом членом экипажа. И даже если ему дали задание убить кого-то, далеко не факт, что он сможет заставить себя это сделать - даже ради обещанных золотых гор.
  • Охрана не имеет никакого права казнить заключённых по своему желанию. Если же приказ дан, то не стоит забивать смертника прикладами или пихать в мясорубку - устройте расстрел по всем правилам или попросите медперсонал устроить безболезненную смерть.
  • Возможно, вы скажете "а я отыгрываю психопата-убийцу!" Пожалуйста, отыгрывайте его в другом месте.

Все совпадения с аналогичной статьёй Анимусов не случайны.