Guide to toxins

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Explosivebombthatgoesboom.png
Как правильно изучать форон

Статья из каталога руководств


Категории:
Ученым;


Токсины - это часть отдела РнД, которая занимается изучением свойств форона. Они изготавливают бомбы для шахтеров, для уничтожения сбежавшей сингулярности, для предателей и для идиотов.

Нагревание газа[править]

Toxins
Ваша лаборатория по изучению свойств форона.

Первое, что необходимо сделать - открыть внешний шлюз нагревательной камеры, войти в неё и поставить давление на помпах на 4500KPa затем выйти и убедиться что шлюз за вами закрылся. После того как вышли из нагревательной камеры пройдите наверх, пока не увидишь фиолетовую дверь ведущую в хранилище токсинов, тебе нужно взять оттуда две канистры с форономPlasma canister.png и 1 канистру с кислородомO2 canister.png. Далее присоедините эти канистры к трём портам смешивателя, используя гаечный ключWrench.png( он есть в синей коробке с инструментами на столе справа ). Из присоединённых канистр идёт чёрная труба от канистры до пола. Используйте ПДА для проверки содержимого канистр, должно быть 33% кислорода и 66% плазмы, если это не так,вы сделали что-то неправильно. Когда газы в канистрах в нужном соотношении с помощью гаечного ключа отсоедините их от портов смешивателя. Теперь возьмите одну из этих канистр и присоедините её к входному порту нагревательной камеры и откройте вентиль на трубе. Через некоторое время газ из канистры перекачается в камеру и вам останется только нажать на кнопку активации поджигателя. После того как смесь в камере перестала гореть, подсоедините к левому порту нагревательной камеры жёлтую каниструCanister.png. Через несколько минут всё содержимое камеры перекачается в канистру, и теперь у вас есть канистра наполненная нагретым газом. Если всё сделано верно, то лампочка на камере будет гореть зелёным цветом, а при сканировании канистры ПДА вы увидите температуру около 3100 градусов. Отсоедините эту жёлтую канистру и присоедините другую жёлтую канистру, чтобы так же наполнить её газом.

Этот метод даст вам нагретый CO2, но чтобы сделать бомбу мощнее лучше использовать чистую нагретую плазму. В этом деле можно много экспериментировать. Веселитесь, смешивая разные газы и проверяя эффект.

Сбор бомбы[править]

Бомба!

Сейчас у вас есть супер горячий газ. Далее возьмите кислородный баллонOxygenTank.png и баллон для форонаPlasmatank.png. Затем выкачайте содержимое баллона с фороном с помощью помпы, снова закачайте в баллон 50 kPa форона (вы можете закачать больше или меньше, но не забывайте про предельное давление), а потом закачайте горячий газ из вашей канистрыCanister.png. Заполните кислородный бак кислородом из бочки. Присоедините наполненные емкости к клапану tank transfer valveMValve.png.

Сейчас у вас есть несколько путей детонации бомбы:

Таймер (timer)
Таймер (timer)
Датчик движения (Proximity Sensor)
Датчик движения (Proximity Sensor)
Устройство удаленного доступа (Remote Signaling Device)
Устройство удаленного доступа (Remote Signaling Device)
Инфракрасный излучатель (Infrared Emitter)
Инфракрасный излучатель (Infrared Emitter)

Любое из этих приспособлений может заставить бомбу сдетонировать, но для первой бомбы следует использовать устройство удаленного управления(remote signaling device).Возьмите устройство в руку и раскрутите его отверткой, присоедините к бомбе. Готово, ваша бомба готова к использованию, чтобы взорвать ее используйте еще одно устройство с той же частотой и кодировкой.

Важное примечание по устройству удалённого управления[править]

Некоторые шутники любят давать сигнал на стандартной частоте поэтому перед тем как прикрепить устройство к бомбе следует открыть его и сменить частоту, так вы сможете избежать неприятного сюрприза

Протестировать ваше создание[править]

В комнате с токсинами есть зона для теста ваших бомб. Идите по коридору направо,через 2 метра вы увидите комнату заполненную ускорителями массы.Поставьте бомбу на масс драйвера,включите таймер и нажмите на кнопку и наблюдайте за взрывом вашей бомбы на мониторе.

Последнее предупреждение[править]

Серьезно,не используйте бомбы против станции(если вы конечно не предатель) иначе вы можете быть забанены/заджоббанены администрацией сервера.

Stationgoneboom.png

Важно[править]

1. При присоединении канистры к порту ни в коем случайте не нажимайте кнопку OPEN в интерфейсе канистры. Эта кнопка используется для наполнения баллонов и баков, при отсутствии емкости в канистре весь газ просто выйдет в атмосферу. 2. При поджигании смеси кислорода с фороном в отношении 2 к 1 температура горения будет настолько большой,что даже укрепленные стены камеры расплавятся и произойдет утечка. 3. При превышении давления в 4500 kPa баллон взорвется.

Failed.png