Marine Law

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Лёгкие преступления (Преступления лёгкой тяжести)[править]

Эти преступления несут стандартные наказания до 10 минут и могут быть установлены по усмотрению офицера военной полиции. "Стандартный срок" устанавливается по умолчанию. "Дополнительные меры" не предусмотрены.

№. Преступление Определение Примечания Стандартный срок Дополнительные меры
101 Неповиновение Игнорирование или противоречие приказу начальника. Если приказ заставляет вас нарушить закон, то вы можете проигнорировать его, а также подать жалобу. Тем не менее, если приказ выполним, законен и соответствует вашей должности, вам лучше выполнить его. 5 минут.
102 Вандализм Повреждение или порча оборудования корабля. Варьируется от повреждения напольного покрытия до небольшого повреждения обшивки. 5 минут.
103 Клевета Распространение ложных слухов, причиняющих вред чьей-либо репутации. Ложь с целью выставить кого-то в худшем свете. Пример: рядовой сваливает на кого-либо свою оплошность, из-за которой был потерян сектор. 5 минут
104 Нарушение формы одежды Ношение одежды, не соответствующей уставу. Примером может служить сержант морской пехоты, бегающий по кораблю в пижаме и броне или же медик Сулако в броне морского пехотинца. По усмотрению начальства: от выговора до понижения.


Средние преступления (Преступления средней тяжести)[править]

Эти преступления несут стандартные наказания до 45 минут, но чаще 10-20, и могут быть установлены с усмотрением офицера военной полиции. "Стандартный срок" устанавливается по умолчанию. "Дополнительные меры" могут быть приняты командиром.

№. Преступление Определение Примечания Стандартный срок Дополнительные меры
201 Проникновение Нахождение в зоне, без соответствующего доступа. Люди могут как вломиться внутрь, прокрасться или быть впущенным. Всегда проверяйте не был ли человек допущен в отсек для проведения работ кем-то с соответствующим доступом, а также не был ли доступ присвоен его ID. Проникновение и воровство обычно сопутствуют и сроки объединяются. Серьезность преступления увеличивается, если преступник отказывается покинуть отсек добровольно, еще хуже, если он пытается воспользоваться оборудованием, расположенным там. 10 минут. До 20 минут. Понижение.
202 Воровство Присвоение имущества, к которому у нарушителя не было доступа, а так же присвоение вещей, принадлежащих другим сотрудникам или кораблю в целом. Присвоение имущества, необходимого исключительно для работы также учитывается. Доктор, взявший все хирургические инструменты и спрятавший их считается вором, даже несмотря на то, что у него был к ним доступ. Имуществом является все, начиная с содержимого ящика с инструментами, до изоляционных перчаток. Не забывайте конфисковать вещи и возвращать их на положенное место. 10 минут, возврат краденного владельцу или в отсек. До 20 минут. Понижение.
203 Нападение Нанесение вреда здоровью члена экипажа корабля. Использование или угроза применения физической силы против кого-то без намерения в убийстве. 15 минут. До 30 минут. Понижение.
204 Пренебрежение обязанностями Невыполнение обязанностей надлежащим образом. Это может произойти из-за случайных или умышленных ошибок. Примером может служить командир, не умеющий составить хороший план штурма. Понижение в должности. До 20 минут.
205 Нападение с целью убийства Нанесение серьёзного вреда здоровью члена экипажа станции. Нанесение серьёзных увечий члену экипажа корабля. В эту же статью входит отравление наркотиками или использование галлюциногенов. 30 минут. До 40 минут. Понижение.
206 Непредумышленное убийство Убийство без преступного намерения или злого умысла. Халатность или нарушение обязанностей, повлекшее смерть кого-либо. Понижение. До 45 минут.


Тяжкие преступления[править]

Наказания за эти преступления утверждаются непосредственно командиром, преступник же должен находится под стражей до вынесения приговора.

№. Преступление Определение Примечания Стандартная мера наказания Дополнительные меры
301 Убийство Преднамеренное убийство. Преднамеренное убийство или казнь, совершенная по злому умыслу или же без особого разрешения. Пожизненное заключение. Смертная казнь.
302 Мятеж Открытое выступление и противоправное действие против командующего состава. Сюда так же относится подстрекательство к мятежу. Пожизненное заключение. Смертная казнь.
303 Сотрудничество с террористическими группировками Действия в качестве агента террористических или антивоенных группировок, сотрудничество с подобными агентами. Шпионаж, раскрытие военной тайны или любая другая помощь, предоставленная враждебной организации или их представителям, имеющая враждебный характер по отношению к корпусу морской пехоты. Пожизненное заключение Смертная казнь.
304 Сексуальное домогательство Попытка сексуального нападения или насилия. ERP несет преступный характер, за который можно получить "permabannable". Если это происходит с вами, то обратитесь в Adminhelp, т.к. это не только против правил станции, но и сервера. Пожизненное заключение. Смертная казнь.