Zhankhazan

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Books.png

Ролевая часть игры
Данная страница относится к ролевой части игры, является обязательной к ознакомлению, но не в первую очередь.

Обратите внимание, данной теме также посвящены следующие статьи:
Основная статья расы Таяран

Жан-Хазан ("Бегущие-по-льду")

Большие братья Харар.

Обзор[править]

Жан-Хазан, как правило, выше и крепче сложены, чем "нормальные" таяране. Оттенки меха колеблются от белого до серого. Цвета стремятся к монохромным. Средний рост составляет от 150 см до 225 см, средний вес от 70 кг до 110 кг. Их челюсти более угловатые и квадратные, по сравнению с остальными таяранами. Глаза чуть меньше, чем у Харар или Нжарир'Ахан, плечи шире, а ноги массивнее.

Жан-Хазан ведут кочевой образ жизни, путешествуя по бедным для земледелия, охоты и рыбалки регионам, где никто другой не пожелал бы жить. Таким образом, они были изолированы от главного центра культуры таяран и создали свое собственное уникальное общество. Жан-Хазан организовываются в племена, следуя за Жан-Резар ("Повелитель Ледника"), вождем, который заработал свое имя боевой славой и богатством. Все они слабо связаны друг с другом, “кровное родство” и “семья” понятия не очень хорошо известные среди них. Каждый волен оставить племя по своему желанию и забрать с собой свою часть собственности. Не редкость, когда племена разделяются, особенно если Жан-Резар’ы сражаются друг с другом за власть в племени.

Из-за своей тяги к индивидуальной свободе и попыток Рабовладельцев подчинить их своей воле, Жан-Хазан с опасением относятся к основным культурам и кланам Таяран, особенно к Хадии. Так же не редкостью являются пограничные рейды, когда Жан-Хазан "заимствуют" оборудование и товары у других таяран.

Иногда воины племени или различных племен служат некоторое количество времени (за плату, конечно) для кланов таяран наемниками, так как они страшны на войне из-за их партизанской тактики и свирепости в ближнем бою.

Происхождение[править]

Жан-Хазан родом из самых суровых регионов Адомая, страны ледяных дюн и гор, где зима и снег никогда по-настоящему не заканчиваются. Их поселения часто находятся высоко в горах на севере, и по мере приближения к экватору их становится все меньше.