CIS Velocity

Материал из Tau Ceti Station Wiki
(перенаправлено с «NTS Velocity»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Books.png

Ролевая часть игры
Данная страница относится к ролевой части игры, является обязательной к ознакомлению, но не в первую очередь.

Этот раздел или статья в стадии разработки и/или перевода.
В данный момент, ей занимается: Leshiy. Пожалуйста, обсудите изменения с назначенным пользователем.


Velocity logo.png

CIS Велосити, нейтральная транзитная станция модульной конструкции. Центр всех пассажирских и грузовых перевозок системы Тау Кита. На данный момент является самой большой станцией в системе.

История создания

Станцию заложили за 14 лет до строительства NSS Исход в 2199 году на круговой гелиоцентрической орбите между орбитами Тау Кита III и Тау Кита IV. Объем грузоперевозок между колониями в системе возрастал с каждым годом, и появилась потребность в буферной зоне, где было бы удобно хранить и поставлять товары. Организатором строительства выступала небольшая компания по грузоперевозкам - Cargo Industries. Компания пошла на рискованный шаг, так как крупные космические проекты в Тау Кита имели не мало рисков из-за нестабильной ситуации в космическом пространстве. Спустя 5 лет, станция уже имела 6 крупных доков, множество складов разного объема, и все необходимые инженерно-технические отсеки. Как оказалось, Cargo Industries выбрали крайне удачное время для строительства транзитной станции, системой заинтересовалась корпорация НаноТразен, проекты конкурентов по освоению пространства системы подверглись сильному давлению с их стороны и вскоре были свернуты. Так как CIS Велосити уже являлась полнофункциональной станций между крупными колониями, то НаноТразен не оставалось ничего, кроме как заключить долгосрочные договора с Cargo Industries на общих условиях. В последующие года на станции строились новые доки и склады, были смонтированы оборонительные системы, построены жилые модули, проведена транспортная сеть, модернизирована большая часть технических модулей.

Сегодняшний день

Безопасность на станции

Планировка станции

Примерная план-схема центрального уровня, вид сверху.
Примерная план-схема станции в разрезе, вид сбоку.

По форме станция напоминает шайбу и состоит из трех уровней. Станция представляет собой прочный каркас, внутри которого располагаются коммуникации и автоматизированная транспортная система. На каркас крепятся модули в собранном виде и подключаются к коммуникациям. Изначально проект предполагал симметричную форму, однако с течением времени компаниям-арендаторам требовалось все больше места и на данный момент конструкция станции перегружена модулями, что в свою очередь приводит к периодическим сбоям различных систем.

Модули станции

Командный модуль

Командный модуль представляет собой центральную "башню", самый протяженный модуль на станции. Единственный модуль который не был заранее собран и расширялся по мере сборки дополнительных двух уровней станции. Данный модуль является центром административной жизни, через него проходят основные ветки транспортных систем, здесь располагаются офисы и представительства различных корпораций, жилые отсеки администрации а так-же телекоммуникации.

Доки космических кораблей

На станции присутствуют как общественные доки, так и доки целиком арендованные под нужды корпораций. Данные модули располагаются по большей части на среднем уровне по краям станции. Различные вариации доков могут сильно отличаться друг от друга по структуре и вмещать в себя как небольшие суда, так и крупные лайнеры. Помимо прочего модули могут содержать в себе различные отсеки, начиная от небольших складов и кают для персонала, заканчивая тренировочным полигоном для частной военной компании или тюрьмой строго режима.

Складские модули

Одной из основных задач станции является хранение грузов для последующей их продажи или транспортировки. Для этого имеется множество складских модулей различных конфигураций которые в основном находятся на нижнем и верхнем уровнях. На станции присутствуют как открытые для вакуума модули, так и закрытые с поддержкой давления и различных температур. Практически все складские помещения автоматизированы и подключены к транспортной системе, присутствие персонала там не желательно во избежание несчастных случаев. Содержимое складов декларируется и не должно нарушать колониальных законов системы, однако зачастую крупные корпорации через махинации и взятки могут обойти данное правило.

Жилые модули

Данные модули содержат в себе все необходимое для жизни человеку, и порой даже больше. Располагаются они на удобных транспортных узлах, рядом с пассажирскими доками, либо около центральной "башни". Модули разделяются по классам, начиная от эконом вариантов заканчивая дорогими люкс-модификациями. В жилых модулях, помимо койки или полноценной каюты, вы так же можете найти полностью укомплектованные мед-отсеки, биокупола и разумеется множество товаров и услуг по хорошим ценам.

Технические модули

Такая крупная станция как Велосити - нуждается в хорошем техническом обеспечении. Технические модули рассредоточены по всей площади станции и делятся на информационные, инженерно-атмосферные и генераторные ядра. Всего на станции три генераторных модуля работающих на конверторах от суперматерии. При нештатной ситуации данные модули могут быть отделены от станции и отведены на безопасное расстояние. Множество инженерно-атмосферных модулей дублируют друг друга, они связаны в единую сеть для хранения и распределения выработанной энергии и воздуха. Информационные модули могут быть как простыми ретрансляторами телекоммуникаций, так и частными дата-центрами с передовыми системами защиты.

Транспортная система

WIP

Необходимо написать: 2) Сегодняшний день. Сегодня Велосити осталась без связи, случайность? Совпадение? 3) Безопасность на станции. Кто ее обеспечивает. Кто такие Офицеры безопасности Велосити, и почему они требуют ваши документы! 4) Док номер 42, арендованный НаноТразен для транспортной связи с Исходом. Что там находится? 5) Краткое описание модулей и транспортной системы.