Tau Ceti

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Books.png

Ролевая часть игры
Данная страница относится к ролевой части игры, является обязательной к ознакомлению, но не в первую очередь.

Тау Кита является молодой, желтой звездой G-класса, содержащей несколько колонизированных планет и расположенная на краю исследованного человечеством космоса, по совместительству ближайшая к Солнечной системе. В этой системе больше полезных ресурсов, чем других системах, но каждой попытке широкомасштабной индустриализации НаноТразен препятствует экономическим и военным вмешательством. Тем не менее, Тау Кита имеет четыре планеты, колонизированные до появления НаноТразен, что обуславливает слабую лояльность по отношению к Мульти-Миллиардному гиганту, который представляет из себя НаноТразен. Торговля и иммиграция в системе также жестко ограничены в попытках сохранить высокий уровень безопасности на каждой принадлежащей НТ или смежной исследовательской станции на орбите вокруг звезды.

Другие станции также присутствуют в системе, некоторые существовали и до эпохи НаноТразен или принадлежат и поддерживаются комплексной системой контрактов, что позволяет НаноТразен называть их корпоративными 'друзьями'.

Планеты и объекты вокруг Тау Киты[править]

Тау Кита I (TC-191X)[править]

Это небольшая, горячая планета с толстой и токсичной атмосферой, напоминающая планету Венеру в Солнечной системе. Близость к звезде несёт опасность для любой деятельности. Не смотря на высокую температуру, радиационные щиты достаточно снижают опасность для одного наблюдательного пункта в верхней экваториальной области, имеющего самый короткий период дня на планете.

Планета Лутиэн (Luthien), Тау Кита II[править]

Небольшая колония основанная на диком, необузданном мире состоящем из джунглей, с саваннами вблизи нижних экваториальных районов. Дикие местные звери превосходят по количеству жителей и регулярно нападают на заставы. НаноТразен поддерживает жесткий военный контроль над несколькими крошечными населенными пунктами, расположенными вблизи полюсов.

Единственные регулярные посетители этой планеты - это ксенобиологи, прилетающие ради исследований и сбора образцов. Или богатые аристократы из внутренних колоний, желающие пристраститься к "дикой природе" или поохотиться.

Планета Бимна (Bimna), Тау Кита III[править]

Среднего размера планета с сильной экономикой и стабильным населением, Бимна ​​примечательна высоким процентом высококвалифицированного населения и одной из крупнейших верфей в секторе. Будучи так далеко от внутренних колоний, эти достижения говорят о многом.

Планета Новый Гибсон (New Gibson), Тау Кита IV[править]

Новый Гибсон среднего размера скалистая планета, охваченная безудержной индустриализацией. Рядом с планетой сосредоточено множество полезных ресурсов. Новый Гибсон раздираем беспорядками и имеет очень мало собственных средств, которые не идут в казну НаноТразен и субподрядческим корпорациям.

Периодически НТ отправляет команды зачистки для подавления восстаний и недовольств.

Планета Рид (Reade), Тау Кита V[править]

Небольшой, холодный, металлодефицитный мир. НаноТразен поддерживает сельскохозяйственные пастбища на пригодной местности ради сохранения некоторых бесприбыльных колоний. После технической ошибки в конце 2400-х, результатом которой стала потеря большей части поселений и инфраструктуры, сохранились легенды уцелевших о пробуждении самого дьявола. В настоящее время все, что осталось от этой попытки реколонизации - лишь несколько разрушенных городов, некоторые из которых можно увидеть с орбиты.

Большая часть населения разбросана в деревнях и ресурсных агрегационных центрах, присутствует слабая торговля, происходящая за счет поставок с/х продукции другим мирам. Хотя гражданские и проявляют интерес к планете и по другим причинам - ходят слухи о странных огнях, необъяснимых исчезновениях или потусторонних явлениях, наводящих на мысль о присутствии ксеносов, наряду с внесезонными погодными условиями, из-за которых сформировались такие учреждения как: Департамент Метрологии НаноТразен, Аканатский Институт Прикладной Метеорологической Науки на Бейзеле и местная Гражданско-Оккультная Исследовательская Сеть Рида.

Тау Кита VI (TC-645X)[править]

Небольшой, холодный мир с тонкой, непригодной для дыхания атмосферой и слабой гравитацией. Геологические исследования на протяжении многих лет зарегистрировали аномальную сеть полостей внутри средней и нижней коры планеты, которые приводят к удивительно низкой гравитации и полной отсутствующей сейсмической активности. Создание на планете колоний полностью лишено смысла, но в последнее время появляются слухи об активности контрабандистов. Патрули ничего не обнаружили, но некоторые компании предполагают, что контрабандисты или бандиты могли спрятаться в плотном газовом облаке на средней орбите вокруг Тау Кита, чтобы обмануть системы датчиков.

ОАС Ределенд (OAS Redolant), исследовательская станция на орбите Тау Киты VII (TC-728X)[править]

Станция, принадлежащая Осирис Атмосферикс, находится ​​на орбите вокруг газового гиганта (пока безымянного). Она сохраняет жесткий контроль над судоходством и правами на разработку, а Осирийские военные корабли, защищающие свои ​​находки, нередко встречаются в системе Тау Кита. НаноТразен неохотно терпит военное присутствие в обмен на долю в прибыли и часть проведённых исследований.

Шахтерская сеть на астероидном поясе[править]

Кооперативное сотрудничество между Белтвеем (Beltway) и НаноТразен заключено в эксплуатировании обильных ресурсов, находящихся в астероидном поясе системы Тау Кита. Экстремальный туризм является небольшим источником сторонней прибыли, а именно пилотируемые челноки отправляющиеся в тур по заброшенным шахтам.

КСН Исход (NSS Exodus), внешняя орбита Тау Киты[править]

Изначально Осирис совместно с НаноТразен проектировали станцию для исследования плазмы, но отсутствие прогресса на этом научном фронте уже давно превратило станцию ​​для более общих исследований. Несмотря на постоянные просьбы гражданских властей на Бейзеле (Biesel), ни академическое, ни научное партнерство не представляется возможным (Осирис так же регулярно отклоняет такие предложения направленные от ОАС Ределенд).

Строительство КСН Исход началось в 2210 на Бейзеле (Biesel) в системе Павеллел (Pavallel) в совместных усилиях с Резидент Констракт (Resident Construct), Осирис Атмосферикс (Osiris Atmospherics), Вторым Обществом Красного Креста, Весел Контрактинг (Vessel Contracting), Блу Индастрис (Blue Industries) и несколькими научными трестами, которые свободно делились опытом на условиях того, что тресты также будут принимать управление в научно-исследовательской станции, а также результаты исследований будут представлены общественности.

ЦентКом[править]

НС ЦентКом - это административная и политическая "мышца" НаноТразен в системе Тау Кита, большая часть их местной военной мощи базируется на нем. Несмотря на сильное военное присутствие в регионе, внимательные наблюдатели отметили отсутствие достаточного количества средств снабжения, предполагая, что есть секретная военная база где-то в системе, где флот осуществляет пополнения запасов и дозаправку. НаноТразен отрицает все подобные слухи, но до сих пор не прокомментировало наращивание военной силы в последние годы, в связи с медленно накаляющимися отношениями с единственной конкурирующей военной мощью в регионе, Осирис Атмосферикс.

НС ЦентКом находится на параллельной орбите с Бейзелем и некоторые части ЦК можно увидеть даже невооружённым глазом два раза в год.

Местные военные формирования[править]

Помимо "Икара" существуют и другие военные корабли, принадлежащие НаноТразен и Осирис Атмосферикс, являющиеся обычным явлением в Тау Кита. Большинство судов назначены на регулярный патруль, однако, штурмовые корабли предназначенные для атаки защищают корпоративную собственностьНаноТразен или реже подавляют бунты.

ВКН Икар (NMV Icarus)[править]

Особенно хорошо известным примером является ВКН Икар, патрульный корвет оснащенный новейшими моделями автоматизированных боевыми дронов и назначеный для защиты КСН Исход. Разгневанные суда часто жаловались в ЦентКом на атаки неисправных дронов на большом расстоянии от Икара.

ВКН Брут (NMV Brutus)[править]

200-пушечный тяжелый крейсер считается неофициальным флагманом флота НаноТразен.

ВКН Степь (NMV Steppe)[править]

Патрульный корвет обычно назначающийся на длинные радиусы цис-Оорты (cis-Oort) для разведки, хотя многие убеждены в том, что "Степь" используется для тайных операций НаноТразен в Тау Кита и в окружающих системах.

ИСН Ананси (NRS Anansi)[править]

Медицинская станция Второго Красного Креста (фактически принадлежит НТ) для оказания помощи в аварийных ситуациях на близлежащих колонях. Станция находится на аналогичной орбите с ЦентКоммом вокруг Тау Киты. ТСН Спаситель(модернизированный гражданский транспорт) используется как транспортник, благодаря своим размерам.