E Eridani

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Books.png

Ролевая часть игры
Данная страница относится к ролевой части игры, является обязательной к ознакомлению, но не в первую очередь.

Этот раздел или статья в стадии разработки и/или перевода.
В данный момент, ей занимается: Balasar. Пожалуйста, обсудите изменения с назначенным пользователем.


Общие сведения[править]

Эпсилон Эридана (ε Eri/ ε Eridani)- планетная система со звездой К2V в созвездии Эридана, также известная как Ас-Садира. Состоит из звезды ε Eri, газового гиганта Гербер и пяти планет. Ближайшая к звезде планета не заселена и не имеет ни атмосферы ни названия, в справочном каталоге именуется ε Eri a. Вторая и третья планеты по счету от звезды имеют атмосферу и колонизированы. Носят названия Герранд и Цисафари. Четвертая считается планетой лишь условно, так как является одной из лун Гербера, заселена, носит название Аргелиус. Пятая не заселена, но имеет несколько научных станций, так же как и первая не имеет названия и именуется по справочному каталогу.

Герранд[править]

Планета примерно вдвое больше Земли. Атмосфера присутствует, однако содержание кислорода в атмосфере всего 5%, кроме того, в воздухе присутствуют вредные химические соединения. В результате этого нахождение там без маски с кислородным баллоном является смертельным. Из-за сильной гравитации для перемещения по поверхности планеты используются гражданские мехи или модифицированные хардсьюты с сервоприводами. Сама планета представляет собой покрытые фиолетовым песком скалистые местности. На данный момент никаких живых организмов, кроме ряда пустынных растений обнаружено не было. На планете всего одно рабочее поселение, примерно на экваторе, к западу от единственного на планете моря. Постоянными жителями являются ксеноархеологи. Особый интерес ксеноархеологического сообщества вызвали подземные руины. По предварительным данным им около 10 тыс. лет.

Цисафари[править]

Аргелиус[править]

Четвертая планета в системе Ас-Садира, является самой большой луной Гербера. Покрыта дикими и непроходимыми джунглями, разумной жизни нет, заселена разного рода хищниками. Преимущественно рептилиями, схожими с теми, что населяли Землю Юрского периода.

Поселения колонистов[править]

На Аргелиусе существует два поселения, первое и наиболее старое - Асандар, разрослось до приличного размера и является единственным приличным городом во всей системе и центром местного правительства. Гордостью Аргелиуса является Аргелианская Военная Академия. Асандар расположен возле дельты реки, впадающей в океан, и отлично заметен с низкой орбиты. За почти сотню лет своего существования Асандар развивался без контроля со стороны корпораций, в первые двадцать лет выяснилось, что колонисты посланные сюда RedWing Inc. оказались сами по себе, так как их корпорация обанкротилась и не могла посылать им припасы и оборудование. Когда же о колонистах вспомнили, через 25 лет после основания колонии, сразу несколько корпораций послали поисковые группы на Аргелиус, тогда еще именуемый е Eri d1 (Эпсилон Эридана Д1), то выяснилось что колонисты не только успешно выжили на полной хищников планете, но обнаружили на планете богатые запасы урана и некоторых других, не менее важных ископаемых, и теперь держали зуб не только на свою корпорацию, а заодно и на все остальные. Однако в связи с тем, что Аргелиус являл собой лакомый кусочек за него развернулась нешуточная борьба между корпорациями и успевшими обжиться колонистами. Она продолжалась почти полгода и когда корпорации уже хотели элементарным образом уничтожить опротивевших колонистов на стороне колонистов выступила НаноТрейзен. Как выяснилось несколько позднее, НТ начало вести переговоры с колонистами сразу после того, как к ним поступили первые угрозы со стороны прочих корпораций, правда, в отличии от них, НТ предлагало взаимовыгодное сотрудничество, защита и оборудование со своей стороны, ресурсы со стороны Аргелианцев, соответственно. Относительно независимые колонисты, под защитой НТ весьма успешно развивались в течении последующих 50-ти лет, в этот промежуток и была основана АВА (а конкретно через 53 года после основания колонии). Аргелианцы весьма радушно относились ко всем приезжим, решившим начать жизнь с начала на их планете, а во всей галактике таких было немало и к 76-му году от основания колонии население Асандара насчитывало почти 27 тысяч человек и около сотни инопланетян. Однако после инцедента АА-21Z, Аргелианцы резко изменили свое отношение к переселенцам людям и стали куда больше доверять представителям иных рас. Впрочем, это не помешало в следующие 20 лет постоянному населению Асандара увеличиться почти в двое. Второе поселение не что иное, как рабочий поселок шахтеров НТ и солдат. Кроме собственной кодировки в каталогах НТ, носит названия Адские врата, среди военных и База среди колонистов. Первое название обьясняется необычной враждебностью фауны в районе Базы. Второе же тем, что иных больших баз на Аргелиусе нет.

Аргелианская Военная Академия (АВА)[править]

Дата основания: 2512
Девиз: Честь. Долг. Отвага.
Действующий руководитель: генерал-лейтенант Саммюэль Д. Эйвори
Расположение: Южная часть Асандара

Академия была основана Саммюэлем Джонатаном Эйвори, в 2512 году, при поддержке корпорации НаноТрейзен. Основной целью Эйвори было обеспечение Аргелиуса силами для отпора каким-либо корпорациям в попытках силового захвата колонии и близлежащих планет, в скорейшем будущем. После диспутов в совете и некоторых трений, с НаноТрейзен было установлено соглашение, после чего началось строительство Академии и найм дополнительных преподавателей. Буквально, в соглашении сказано, что:
1) Аргелиус сохраняет относительную независимость от НаноТрейзен.
2) НаноТрейзен обязуется поставить часть материалов для строительства и амуницию для обучающихся.
3) В обмен на вышеуказанное, Академия обязуется предоставлять часть выпущенных офицеров на 2-х летнюю обязательную службу в НаноТрейзен в течении последующих 250 лет. А также оказывать военную поддержку НаноТрейзен, в случае если НаноТрейзен запросит таковую.
На текущий момент Академия является высшим военным учебным учреждением и каждый год выпускает около 1000 кадетов в звании второго лейтенанта. Кадеты академии обязаны строго придерживаться Кодекса чести кадетов, который гласит: «Кадет не солжёт, не обманет, не украдёт и не будет терпеть этого со стороны других».
Обучение длится четыре года и включает в себя обязательное обучение владению оружием ближнего боя. Общее кол-во обучаемых кадетов колеблется в районе 4000 человек.