NMV Icarus

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Books.png

Ролевая часть игры
Данная страница относится к ролевой части игры, является обязательной к ознакомлению, но не в первую очередь.

ВКН Икар патрульный корвет класса «Судьба», спроектированный для контроля обширных областей космоса с помощью разветвлённой сети управляемых дронов. ВКН Икар прежде всего известен благодаря самостоятельным операциям, проводимым отдельно от основного флота НаноТрейзен, базирующегося у Тау Кита.

Операции[править]

Начиная с 2113го года ВКН Икар находится на эллиптической орбите вокруг звезды Тау Кита. Его текущей задачей является защита научно-исследовательских станций НаноТрейзен в глубоком космосе. Особую известность Икар приобрёл, защищая КСН Исход, в ходе чего он и снискал свою печальную славу.

Оборудование[править]

Дроны[править]

ВКН Икар укомплектован боевыми дронами наблюдательного класса, спроектированными на протяжении продолжительных периодов нахождения Икара вне основных баз НаноТрейзен. Основная масса дронов укреплена стандартными кинетическими барьерами, в качестве вооружения используются лазерные орудия небольшой мощности, для повышения маневренности. Несмотря на то, что дроны принадлежат к последнему классу, их программное обеспечение ненадёжно и часто выходит из строя. Лучшие учёные до сих пор не могут окончательно установить причину возникающих отказов систем контроля дронов.

Артиллерия[править]

Икар несёт два стандартных для всех кораблей класса «Судьба» подпространственных орудия СВ-1, предназначенных для ведения боевых действий в космосе. Орудия расположены в носовой секции и секции правого борта Икара. Подпространственные орудия (Подпространственные Орудия Корабельные), известные так же как ПО (ПОК), имеют возможность посылать снаряд на сверхсветовых скоростях на дистанции от 10 СЛ и выше. ПОК широко применяются не только для ведения боевых действий в космосе, но и для бомбардировки стационарных целей.

Двигатели[править]

Система из четырёх гиперконвертивных подпространственных маршевых двигателей класса Мужественность (я не шучу, Мужественность) выполняет задачу по перемещению ВКН Икар. Двигатели хорошо известны благодаря свойству развивать поразительные сверхсветовые скорости за рекордно короткие промежутки времени, при условии постоянного энергоснабжения. По словам обслуживающего персонала, шум этих двигателей невозможно заглушить, однако они кажутся вечными.

Оптика и Наблюдения[править]

Практически ничего не известно о системах Наблюдения и Оптики ВКН Икар, однако, официальные лица характеризуют их как «Сверхсовременные и оптимальные».


Команда[править]

Заслуживающие внимания члены экипажа ВКН Икар:

Старший Навигатор Павел Садигов[править]

Глава навигационной службы, который следит за тем. Чтобы ВКН Икар не сбился с курса. Кроме того в его обязанности входит управление маневрированием при чрезвычайных ситуациях.

Старший Оператор Дронов Кирилл Олейников[править]

Оператор дронов несёт ответственность за широкомасштабное применение дронов, контролируемых ВКН Икар для контроля внешнего кольца Тау Кита.

Капитан Артиллерии Степан Олейников[править]

Капитан Артиллерии отвечает за личный состав, обслуживающий орудийные отсеки ВКН Икар. Капитан Артиллерии принимает решение о начале боевых действий и несёт единоличную ответственность за последствия.