Dionaea

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Catsurgeon.pngAchtung! Ограничения по выбору профессий для определенных рас.
Нарушение данных ограничений может привести к различным санкциям со стороны администрации. Подробнее см. Ограничения для ксенорас на некоторые профессии
Books.pngРолевая часть игры
Данная страница относится к ролевой части игры, является обязательной к ознакомлению, но не в первую очередь.

Дионея - множественное число. Диона - единственное число.

Это существа, которые похожи на растения. Вернее они и являются растениями, только разумными и антропоморфными. Их жизнь делится на 3 этапа:

  1. Семена. Технически, дионея не растения - они являются плодами растения Diona Node;
  2. Нимфа - результат созревания плода приводит к появлению нимфы - небольшой, но разумной особи;
  3. Энт - взросление нимфы происходит очень долго, но если она сможет пережить все трудности, то перейдёт на следующий этап.

Наблюдатели, могут поставить "Yes" напротив соответствующего пункта. Когда появится Нимфа, вам предложат поиграть за неё.

Нимфа и взрослая особь

Механика[править]

  •  :q, используйте это, что бы говорить на языке дионея;
  • Дионея, должны быть на свету, темнота убивает их;
  • Нимфы должны расти в гидропонике - для персонала они всего лишь зелёный и говорящий аналог мышей, потому не имеют прав ровно до момента получения идентификационной карты сотрудника у главы персонала;
  • Нимфы должны пить кровь, чтобы прогрессировать. Когда Нимфа пьет кровь, она начинает понимать язык того, чью кровь попила. В итоге это позволит ей эволюционировать во взрослую особь.

Происхождение.[править]

Дионея представляет собой расу всеядных существ с замедленным метаболизмом, состоящих из множества микроорганизмов. У них гибкая структура, из-за чего, их морфологическое строение, представляет собой иногда весьма запутанную сеть, по которой можно судить об их интеллектуальном статусе.

Диона нимфы получают свои знания и опыт вместе с кровью тех, у кого они её пили. Только далеко не всегда они спрашивают разрешение для этого.

Представители расы дионея, не имеют родной планеты и какой-либо формы общества вообще. Взрослые особи этой расы, как правило, собираются около какой-либо звезды или планеты, где образуют единый организм, который может достигнуть очень больших размеров, порой, больше того космического тела, около которого они обосновались. Также, дионея могут существовать отдельно от общинного организма. Питаются они выбросами, то есть различными газами и мусором, преобразуя всё это, в необходимые для себя соединения.

До преобразования в единый организм взрослые особи могут путешествовать по всей галактике. Торговля продуктами своего производства способствует разносу семян и спор, а постоянное общение и контакт с другими расами обеспечивает их постоянным притоком свежей информации. Рано или поздно взрослые особи возвращаются к единому организму, потому они должны собрать как можно больше знаний - они не концентрируют своё внимание на какой-либо одной отрасли знаний и изучают всё для них доступное.

Первый контакт[править]

Примерно три сотни лет назад исследовательские суда скреллов во время обычного патруля пролетали мимо системы, известной людям как Эпсилон Малой Медведицы. Отметив несколько странные показатели в верхней фотосфере большого космического тела в центре системы, они просто отметили эти места и продолжили свой путь. Только после прибытия добывающего флота скреллов Промышленного Консорциума, в 2294 году показания были подробно изучены. Большой пояс дрейфующих обломков находился по широкой дуге вокруг трех центральных звезд, удерживаемых на месте с помощью древней энергетической установки. Руины этой установки были древними, лишенными чего-либо примечательного, чрезвычайно радиоактивными и на десятилетия отставшие от современных технологий.

Лишь спустя неисчислимое количество попыток, учёным удалось проникнуть сквозь огромный пояс радиации. Предварительный анализ данных поразил ученых - показатели указывали на органическое происхождение звёзд, которые были "живыми". Повторный анализ был менее захватывающим, но немного более странным: что-то в верхней фотосфере было очень радо встретиться с исследовательским судном.

Сюда начали прибывать научные суда и вскоре странный язык существ, расу которых стали называть Дионея, был расшифрован. Ученые узнали, что странные, огромные образования были растениями.

Спустя некоторое время договор между союзом учёных и дионея был заключён: ученые возьмут у дионея несколько их семян и посеют их в других системах, а взамен позволят экспортировать редкие газы и элементы для их усовершенствования.

Отношения к другим расам[править]

В своём большинстве, дионея являются миролюбивыми существами. Их предпочтительная среда обитания почти всегда является полностью непригодной для проживания других видов. Они не имеют нужды в деньгах и полагаются лишь на своё чутьё во время взаимодействия с другими разумными существами. Их колонии всегда служат приютом для всех космонавтов терпящих бедствие.

Воксы относятся к ним почти с суеверным уважением и трепетом. Вполне вероятно, что это вызвано сходством "живых" планет дионея с ковчегами воксов. Корпорация НаноТрейзен поддерживает хорошие отношения с дионея, обмениваясь звездными картами и выдавая планетарные права. Многие молодые дионея фактически обвили своими телами детали и жилые модули звездолетов ради получения возможности путешествий в различные жилые системы. Между скреллами и дионея заключено несколько научно-исследовательских контрактов, подробности которых не разглашаются. Для согханов, дионея являются чужими и неприятными особями. Но некоторые приверженцы различных религий лесовосстановления на Могусе убеждены, что раз уж дионея могут жить в самом центре звезд, то этот факт лишний раз подтверждает существование их богов плодородия. Таяра не имеют задокументированных свидетельств контакта с дионея.

Язык[править]

В то время как меньшие дионея способны к воспроизведению языков других рас, из-за своей специфической формы они умеют делать это лишь в качестве серии неприятного шелеста или скрежета. Язык таяра они изучают очень медленно, а вот язык унатхи очень похож на их родную речь своей грубостью, потому его они усваивают хорошо. Они не могут говорить на языке скреллов по физиологическим причинам и специфике языка.

Их родной язык основан на выбросе радио- и тепловолн. Общаться на языке дионея без специализированной техники крайне сложно.

Интеллект[править]

Дионея весьма любопытны и умны. В раннем возрасте нимфа впитывает в себя все черты окружающих её существ - это побочный эффект сбора информации, который осуществляет каждая диона.

Дионея не носят имена, потому-то, когда представители другой расы спрашивали у них имя, они часто говорили чрезмерно длинные и поэтические описания из памяти. Это, по понятным причинам, заставляет глав персонала "немножко" врать при заполнении персональных данных Дионы.

Они не имеют понятия о личном или ментальном пространстве, поэтому те дионея, которые только знакомятся с человеческой культурой, как правило раздражают людей нарушением неприкосновенности частной жизни.

Особенности отыгрыша и ООС составляющая[править]

  • Дионея не чувствую боли и страха, а так же из-за общей миролюбивости и медлительности не способны на агрессивную реакцию в процессе самозащиты. Следовательно, в случае нападения на дионею, она не будет проявлять агрессию в сторону обидчика и либо выразит свое недовольство словесно, либо попросту постарается уйти.
  • Когда дионея-нимфа начинает свой жизненный цикл она не осознает, что происходит вокруг неё. Нимфа не до конца понимает свою природу и то, что люди и прочие ксеносы вокруг неё - живые. В ходе своего развития, путём поглощения крови окружающих, она больше узнает о окружающем мире, начинает осознавать свою сущность и, итогом, обретает личность и продолжает свой рост.
  • Усваивая кровь, дионея получают информацию, в том числе и эмоции/черты характера, для общего развития, как информационную базу для последующего роста / познания окружения. Отнюдь, перенятые черты не становятся доминантными, они лишь "дополняют характер". Не стоит вести себя как придурковатый клоун, оправдывая это тем, что диона пила кровь клоунов. От вас, как от дионы, ожидают высокий уровень отыгрыша, следовательно, к примеру, строить металлические половые органы в космосе - будет не лучшей идеей.
  • Дионам запрещено выставлять преференсы(приоритеты) на роль генокрада, а в случае их попадания в культ - запрещенно использовать магию культа, в том числе и руны.