Phoron

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к навигации Перейти к поиску

Этот раздел или статья в стадии разработки и/или перевода.
В данный момент, она свободна для редактирования.



Форон1 - нефть XXIII века. Легкость добычи, практически не требует переработки, и горит как римская свеча из ада - его желали все, но только одна корпорация смогла поставлять его достаточно быстро, и со временем превзошла всех своих конкурентов. Встречайте - корпорация NanoTrasen. Установление монополии вызвало повышение цен на редкий ресурс, не смотря на рост числа сообщений о его чрезмерной токсичности и трудности хранения вещества прибыль корпорации только росла.

Аркологи Земли нуждались в энергии. Любой энергии, для того чтобы отсрочить неизбежный крах общества еще ненадолго. Для Земли форон стал посланием божьим. А NanoTrasen её пророком.

Большинство несчастных случаев или неконтролируемых пожаров форона быстро заминались, по аналогии с тем, как наркоман прощает дилеру недостатки его характера. В особенности, когда он желает получить очередную дозу.

Области исследований включают:

  • Использование форона в качестве энергоэффективного топлива;
  • Его способность генерировать электричество при воздействии излучения;
  • Его чрезвычайная летучесть и огромный потенциал в качестве взрывчатки;
  • Реакция слизней на форон;
  • Использование в химических реакциях с другими элементами.

Состояния вещества

Форон имеет несколько разных состояний:

  • Фороновая руда

Добывается шахтерами на астероидах, принадлежащих НаноТрайзен.

  • Твердый форон

Руда прессуется в плитки твердого форона.

  • Сжиженный форон

Измельчители используются для сжижения твердого форона.

  • Фороновый газ

В Атмосферном, Инженерном и Исследовательском отсеках имеются канистры с фороном.

Применение

Исследования НаноТрайзен в области форона

Текст


Суперматерия

Суперматерия извлекается из плазменных супер-гигантов с большими затратами сил и материалов бронированными автоматическими зондами, специально спроектированными для противостояния огромному давлению, экранированные тяжелыми энергетическими щитами, кристаллизуя плазму в стабильную, практически инертную, но очень взрывоопасную форму.

Суперматерия имеет аналогичную нейтронам сверхплотность, вырабатывает огромное количество энергии и газовой плазмы при правильной обработке. Чтобы ее обработать используются лазеры нулевой точки для срезания молекул плазмы из кристаллической матричной решетки. Эти лазеры не могут взаимодействовать с менее плотной материей, например органическими тканями, и благодаря этому совершенно безопасны для человека. Чего нельзя сказать о суперматерии.

Обширные и дорогостоящие исследования показали, что стабильная при условиях близких к вакууму и давлении до одной атмосферы, суперматерия начинает распадаться при достижении аналогичного естественному уровню давления, что обуславливает высокие затраты на её добычу. Нагрев еще больше ослабляет матрицу кристаллической решётки.

Распад суперматерии очень быстр и подобен взрыву, который разрывает не только прочнейшие сплавы, словно салфетки, но и саму ткань времени, что порождает любопытные феномены, в которых теоретически можно выжить просто опережая взрывную волну. Медленно. Все же, протоколы безопасности предписывают немедленную эвакуацию в случае возникновения такого события.

Раньше суперматерия использовалась только на NSV Луна как топливо для передвижения, что увеличило срок службы корабля в 15 раз. При правильном уходе и обслуживании. И за исключением несчастных случаев.

В настоящий момент, суперматерия доступна в виде альтернативного топливного реактора для станции и, при разрешении командования, может быть заказана и смонтирована для замены сингулярного либо тесла-двигателя.