Moghes

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Books.png

Ролевая часть игры
Данная страница относится к ролевой части игры, является обязательной к ознакомлению, но не в первую очередь.

Обратите внимание, данной теме также посвящены следующие статьи:
Согханы.

Планета Могес считается исконной родиной согханов. Практически на всей её территории доминируют пустынные территории, это явилось последствием древнейшей ядерной войны. Свидетельством этой войны являются руины, разбросанные по всей поверхности, когда-то Могес был цветущей планетой, поскольку следы болот и джунглей можно обнаружить практически везде. Несмотря на события, произошедшие множество столетий назад, которые уничтожили большую часть живых организмов и выжгли практически все хранилища воды, на Могесе существуют два огромных океана, называемые Malawi and Tanganyika. Песчаные бури распространены на экваторе, а дожди периодически происходят недалеко от полярных шапок.

Планета примерно на одну шестую меньше Земли. Ее единственное "солнце" находится настолько близко, что делает планету некомфортной для пришельцев из других систем. Кроме того, она имеет один спутник.

Политическое устройство[править]

Примерная численность населения планеты составляет 2 миллиона особей. Правительство Могеса представляет собой систему из многих государств, лучше всего подходящее по особенностям к феодальной. 15 городов-государств представляют собой столицы Могеса, каждый из которых находится на территории княжеств, управляемые независимыми владыками. Кроме того, существует множество отдаленных поселений различных размеров, которые пытаются заручиться поддержкой одного из государств для защиты и торговли. В то время как между городами-государствами нет никаких прямых союзов из-за отсутствия интереса или паранойи, существует понимает того, что прямой военный конфликт обошелся бы слишком дорого для сторон конфликта, если бы это не было делом чести или гордости.

Астрология[править]

Uueoa-Esa: Звезда, грубо переводится как "испепеляющая мать"

Могес: См. выше

Ouere (Oh-erie): Вторая по близости планета к "испепеляющей матери", планета заселена густыми лесами в болотах, джунгли с очень небольшим количеством озер, а также множество плотоядных растений, большая часть ее воды находится в подземных реках и озерах. Ходят слухи о наличии на этой планете колоний из-за ее близости к Могесу.

Yeora: Планета с наибольшим расстоянием от звезды в данной системе, синий голубой газовый гигант с тремя спутниками, которые, возможно, причастны к его отдалению от других трех тел в системе. Некоторые энергетические корпорации заинтересованы в исследовании возможности добычи полезных газов на этой планете. Но большая часть советов городов-государств и военачальников не будут довольны, если скреллы или люди будут добывать ресурсы в их системе, которые могут быть их "законным".

Yoos: Небольшая (1/8 размера Могеса) планет-"ледяной гигант" на самом краю системы.

Флора[править]

Большая часть растений на Могесе представляют собой низкорослые кусты с толстыми, как-будто вощеными, листьями и жесткими травами, которые прорастают в самых неожиданных местах. Им не требуется много воды для роста, они крайне выносливы.
Тем не менее, те растения, что растут на орошаемой почве неподалеку от оазисов, являют практически полную противоположность, они могут приносить плоды или цветы, которые используются на кухне Унатхи, такие растения имеют довольно яркую раскраску для привлечения травоядных. Плоды сочные и имеют кислый вкус, или же содержат "молоко", как кокосы.

Фауна[править]

Пушные животные крайне редко встречаются на Могесе. Большинство из живущих там зверей имеют чешуйчатый покров, либо покрыты острыми иглами.

Трешбитс (ориг. Threshbeats) - существа с огромными клыками, высотой около 1.4 метра, со средним весом около 160 фунтов. На почве они держатся на четырех конечностях, их тело сплошь покрыто острыми, ядовитыми перьями, это и делает их столь желанными в качестве ездового животного. Threshbeats ведут стадный образ жизни и являются по своей природе хищниками, но все же они могут быть одомашнены при достаточном количестве внимания и времени.

Сиссалики (ориг. Sissalik) - большие, похожие на гекконов животные, которые выполняют роль мула в обществе Унатхи, иногда выращиваются ради мяса. Кроме того, они часто используются как кавалерийский конь. Они не так опасны как Threshbeats, но намного более быстры.

Стоки (ориг. Stoks) - маленькие рептилии, от двух до трех футов высотой с красочными чешуйками и перьями, украшающими голову. Передвигаются на двух конечностях, кроме того имеется еще две короткие лапы. В основном они держаться ближе к оазисам, поскольку расцветка позволяет успешно прятаться от хищников в растениях. Живя в стаях, при опасности стоки будут нападать роем и убьют обидчика с помощью своего большого числа, предварительно взяв его в кольцо. Эти рептилии всеядные, которые питаются как фруктами оазиса, так и хищничеством. Также вид известен тем, что часто согханы заводят их в роли домашних питомцев, а также и для других видов, которые испытывают склонность к экзотическим животным.