Chaplain

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск
РЕЛИГИЯ
Chaplain.png
Священник
Доступ: Офис Священника, Морг, Крематорий
Сложность: Легко
Начальство: Глава персонала
Задачи: Проводите похороны, кремируйте людей, распространяйте свою веру .
Гайды: Ритуалы

Также известен как "Советник", "Святой отец", "Падре". Его роль заключается в обеспечении психологической поддержки экипажа.

Обязанности[править]

Основная обязанность священника - психологическая помощь людям. Также вы можете хоронить или сжигать мертвые тела. У вас также есть список ритуалов, желательно безопасных, и вы можете их выполнять. Очень важно зазывать людей в часовню, иначе она будет менее посещаема чем бар.

  • Используйте Mass Driver чтобы отправить тело в последнее путешествие через бескрайние просторы космоса. Проводите отпевания, ставьте свечки за упокой, делайте то, что приветствует ваша религия. Но помните, космирование одобряют не все.
  • Крематорий используется для сжигания тел. Самое главное, раздевайте тела перед сжиганием.
  • Свадьбы тоже проводите вы. Разве это не прекрасно?

У вас есть свечи и мелки в вашем шкафчике. Свечки придадут атмосферности церкви, а мелками можно на полу намалевать руны и слова. Но не стоит этим увлекаться, вас и посадить могут.

Религия[править]

На протяжении многих лет религия менялась. Некоторые религии были вытеснены на одних колониях, но в тоже время, были популярными на других. В связи с этим, разнообразие всяческих религий порой поражает. Некоторые поклоняются богам, другие технологиям. Атеизм является вполне приемлемым и распространенным. Однако, не все религии одобряются корпорацией NanoTrasen.

Наиболее распространенные религии в 2220 году включают в себя:

  • Аколизм - объединение многих крупных земных религий;
  • Космо-Христианство (Space-Christianity) - религиозное течение, основанное на авраамических религиях Земли. Появился в результате религиозного кризиса после колонизации других планет и знакомства с иными формами жизни. Результатом стала консервативная, но миролюбивая конфессия, воспевающая человека, ключевой фигурой которой является Космо-Иисус (Space-Jesus). При этом привлекающая бедных и радикально настроенных ксенофобов, обвиняющая иные формы жизни, кроме как земной, во всех своих бедах;
  • Технологизм (Technologism) - конфессия, превозносящая достижения в робототехнике и искусственные формы жизни. Приверженцы данного течения считают, что человек должен переродиться (именно переродится, а не быть ассимилирован) в машине. Фанатически ищут способ перенести свой разум на позитронную установку, но пока ограничиваются заменой своих конечностей и органов на механические аналоги. По причине научно-исследовательской направленности НаноТрасен признает в данном движении именно религию, а не культ, предоставляя площадки для научной деятельности;
  • Орден Великой Леди (Order of the Great Lady) - Самая миролюбивое, но при этом неизвестно откуда появившееся движение. Приверженцы верят в то, что человеческая раса была одарена знаниями и амбициями, присущими огромному, драконоподобному пришельцу, которого они называют Леди Эльзра (Lady Elzra). Изначально предполагалось, что конфессия происходит из древнеазиатских легенд и религиозных течений, однако это теория была отброшена как не состоятельная из-за множества противоречий. Неизвестно, по какой причине НаноТрасен позволило данной религии проповедовать на своих территориях, однако, прихожане имеют репутацию честных и трудолюбивых сотрудников.

Однако вы можете свободно распространять любую другую религию, которую вы знаете, или даже изобрести свою ​​собственную религию! Просто убедитесь, что ваша религия не идет против NanoTrasen.

Мольбы[править]

Вы должны молиться и не только за себя. Но не стоит это делать слишком часто, боги непредсказуемы. В случае успеха вы получите священное (и шоколадное!) печенье.

Артефакты[править]

Ваша книга[править]

Вы начинаете с выбора бога, религии, и выбора внешнего вида священной книги. В нее, кстати, можно положить несколько бутылок виски предметов.

Ваша Библия является обычной книгой. Никого ей не бейте.

Вам так же дана возможность использовать теги, что бы ваша книжка имела уникальное название. Что бы тег работал, его нужно вписать в поле названия религии, оно появляется самым первым. Существуют такие теги и названия религий, а в имени бога можете проявить креативность(где уместно), либо же взять имена предложенные в таблице:

Тег Новое название книги Имя Бога
Christianity The Holy Bible, The Dead Sea Scrolls Space Jesus, Christ, God
Satanism The Unholy Bible Satan, The Prince of Darkness, Lucifer, Antichrist
Yog'Sotherie The Necronomicon Cthulhu
Islam Quran Space Allah
Scientology The Biography of L. Ron Hubbard, Dianetics Xenu, Xemu
Chaos The Book of Lorgar Chaos, Khorne, Nurgle, Tzeentch, Slaanesh, Malal
Imperium Imperial Truth God Emperor of Mankind
Toolboxia Toolbox Manifesto The Toolbox
Science Principle of Relativity, Quantum Enigma: Physics Encounters Consciousness, Programming the Universe, Quantum Physics and Theology, String Theory for Dummies, How To: Build Your Own Warp Drive, The Mysteries of Bluespace, Playing God: Collector's Edition The Scientific Method
Technologism The Polyhedron Omnissiah, Machine God, Broken God
Clownism The Holy Joke Book, Hymns to the Honkmother, Prank in the name of Honkmother, Scrapbook Honkmother, The Harlequin, The Harlequin, Laughing God, First Fool
Buddhism The Tripitaka Vairocana, Aksobhya, Ratnasambhava, Amoghasiddhi, Bhaisajyaguru, Vajradhara, Samanthabhadra, Tara
Atheism Just book, Recipes, Space Laws, Proof of the absence of God, Bible: Small Edition. Self, I

Null Rod[править]

Странная вещь, говорят что она нужна чтобы отгонять злые чары. Сделанный полностью из обсидиана, стержень будет выявлять и развеивать руны и защищать обладателя от них. Если вы ударите им сектанта то сможете сделать его нормальным человеком. Истинную силу этой палки знаете только вы, да и то, наверняка вы уже всё забыли. Используйте Null Rod с умом.

Святая вода[править]

У вас есть святая вода в забавной бутылочке. Помните: если кому-то противна святая вода или он боится её отпить - наверняка он служитель темных сил!

Divine staff[править]

Этот магических посох владеет необычайной силой и может служить связью небес со станцией. Если вы действительно верите в бога, то можете попробовать призвать его в этот посох.

Как призвать всемогущего бога:

  1. Чтобы заполучить себе данный посох, для начала вы должны выбрать аспекты своей религии, нажав по алтарю библией.
  2. После выбора аспектов, все также не выпуская из рук библию, нажимаете ею по Null Rod. Вуаля, вот и он, но это еще не все.
  3. Кликните свободной рукой по посоху и надейтесь, что ОН снизойдет до вас.
  4. Что бы очистить посох от его энергии, кликните библией по этой палке. Тогда вы опять сможете попытать удачу.

P.S Если вы выбрали в качестве свящённой книги Коран, то понимать призрака будете только вы.

God[править]

Допустим, вы и есть тот самый бог. Сначала советуем прочитать вам рекомендации ниже, они помогут вам в понимании своей сущности. Ниже будут приведены рекомендации по правильному отыгрышу с примерами.

  • Бог — всемогущая сущность, однако на космической станции он не всесилен, это стоит учитывать, давая приказы своим верным приспешникам.
  • Говорящий посох для обитателей станции может показаться обычной игрушкой, учтите это, указывая клоуну.
  • Если священник грамотно создавал свою религию в начале раунда, то он обязательно написал лор своего бога. Что бы это проверить зайдите в IC -> Notes и прочтите его. Это даст вам самое верное направление отыгрыша.
  • Если же священник не дал вам лора, но вы являетесь каким-то действительно существующем богом в какой-либо вселенной, то можете просто загуглить и попытаться понять его поведение.
   Например, вы можете заставлять своих приспешников вам молится, заставлять приносить в жертву кур, организовать инквизицию, отсылать пожертвования в космос.
  • Если вы Satan и тому подобные, то это не билет на гриф станции, не стоит с одной лишь поддержкой капеллана сжигать отсеки и устраивать оргии, и толпой приносить в жертву СБшников. Стоит подкопить себе приспешников и только тогда толпой идти делать грязь. Но если ваши методы будут слишком жестоки, не забывайте, что чаще всего капеллан не антагонист, а вы не сможете уклонится от банхаммера.
  • Если вы миролюбивый бог, будет хорошим тоном принимать исповеди, кого-то крестить, проводить похороны с красивыми речами, заставлять каппелана молиться за души людей, можете кому-то вылечить болячки своей суперсилой, заставлять всех верить в себя и тд.
  • Вы, как всезнающий бог, знаете лишь небольшую часть о культе нар-си. Например, вы точно знаете, что культисты – зло, рушащее пространственно-временной континуум и стабильность мира, зло, которое нужно остановить. Так же, вы знаете, что руны культистов обладают магической энергией, способной призывать приспешников нар-си и самого нар-си, а его призыв является неким поражением для вашей миссии. Но вам не известен потенциал каждой из руны, пока вы сами не увидите их эффекта.
  • Во время раунда синее свечение посоха показывает, что в радиусе 6 тайлов есть культист, существо культиста, руна или призрак. Попробуйте таким образов вычислять ересь и сводить её на нет, применяя свою силу к разуму культистов. Но делайте это осторожно, грамотно и медленно, разъяснительно, это позволит узнать других сообщников и не будет выглядеть как:
   «эй, рабы, я тут обнаружил древний орден нас-ри, они хотят нас всех убить и только я могу их остановить, поэтому ты его бей, а ты бей посохом по его башке, тогда я его вылечу и дам вам печеньку».
  • Не забывайте, что с помощью соулстоуна, которым могут владеть маги и культисты, можно изъять вашу душу из посоха наружу, что освободит вас, но стоит ли это того?

Предатель[править]

Часовня является относительно изолированной частью станции, и ИИ вряд ли будет наблюдать за ней. Вы можете таскать тела, а также выкидывать их в космос, и кремировать тела: Это всё не будет выглядеть подозрительно. Это ваша работа, в конце концов.

Бонус[править]


Профессии

Logo.png

Командование Капитан - Глава Персонала - Глава Охраны - Главный Инженер - Руководитель Исследований - Главный Врач
Охрана Офицер Охраны - Надзиратель - Детектив - Криминалист - Агент Внутренних Дел
Инженерия Инженер - Атмосферный Техник
Наука Ученый - Робототехник - Генетик - Ксеноархеолог - Ксенобиолог
Медицина Доктор - Парамедик - Химик - Генетик - Вирусолог - Психиатр
Обслуживание Уборщик - Бармен - Повар - Ботаник - Парикмахер
Снабжение Квартирмейстер - Грузчик - Шахтер - Мусорщик
Гражданские Ассистент - Клоун - Мим - Капеллан - Библиотекарь
Не люди ИИ - Киборг - Дрон - пИИ - Голем - Призрак - Мышка - Слизень - Халк
Антагонисты Ядерный Агент - Генокрад - Ксеноморф - Маг - Предатель - Неисправный ИИ - Культист - Космический Ниндзя - Пират - Вокс Налетчик - Меме - Шедоулинг - Абдуктор
Особые Отряд Быстрого Реагирования - Эскадрон Смерти - Ян