Chief Medical Officer

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Captain.png

Примите к сведению!
Ни в коем случае не берите профессию главы, если вы новичок и еще не освоились в игре. Иначе же, для вас могут возникнуть неприятные последствия в виде бана и/или джобана.
Глава - крайне ответственная роль, и от вас во многом будет зависеть ход раунда. Предупредите администрацию или поместите своего персонажа в криогенную капсулу, если собираетесь покинуть игру.

Глава
ChiefMedicalOfficer.png
Главный врач (СМО)
Доступ: Медицинский отсек, Офис СМО, Мостик
Сложность: Тяжело
Начальство: Капитан
Задачи: Управление медицинским персоналом
Гайды: Гайд по медицине, Гайд по химии, Гайд по генетике, Гайд по хирургии, Гайд по вирусологии, Гайд по командованию, Устройство аутентификации ключ-карты, Эта страница

Главный Врач, иначе CMO, является ответственным за здоровье персонала на станции. Он должен следить, чтобы Врачи лечили пациентов, чтобы врачи неотложки реагировали на экстренные вызовы, чтобы Химики производили необходимые лекарства, чтобы Психолог предотвращал суицидальные наклонности клоуна, и чтобы Генетики не выносили разработки из своего отдела. Весь лазарет - ваш дом.

Как ведущий специалист в области медицины, вы должны уметь выполнять любую работу, связанную с вашим отделом. Тем не менее, вам не стоит быть супер-врачом; скорее, вы должны координировать своих подчиненных, вмешиваясь только тогда, когда это необходимо. Ваша главная обязанность в том, чтобы сотрудники медбея были оснащены всем нужным оборудованием, хорошо информированы и хорошо скоординированы.

Ваша работа[править]

В конечном счете, большая часть работы Главного Врача на борту «Исхода» сводится к пониманию того, что каждый сотрудник медбея умеет делать, что он делает сейчас и что будет делать в определенный момент. Если поступает экстренный вызов, СМО должен убедиться, что на него отреагировал врач неотложной помощи. Если в приемной собралась толпа пациентов, СМО должен направить врачей туда. Если все спокойно, СМО должен убедиться, что кто-то следит за датчиками персонала. Если поступил пациент в критическом состоянии, задача СМО проследить, чтобы врач оказал ему квалифицированную помощь.

Работа CMO заключается в том, чтобы убедиться, что у каждого сотрудника есть определенное задание, что они знают, что нужно делать, и что они на самом деле это делают. Как правило, это значит, что по крайней мере один человек должен наблюдать за датчиками, по крайней мере один человек готов отправиться на вызов, и что по крайней мере один врач готов к работе с критическими пациентами, а химик знает, какие лекарства ему нужно изготовить.

Помимо этого, СМО должен координировать работу медбея с другими отделами, чтобы Медицинский персонал был хорошо информирован и хорошо оборудован. Если требуется Одиссей, СМО следует заняться этим вопросом. Если Химия нуждается в пополнении запасов Форона, или у Врачей не хватает базовых медикаментов, то задача CMO - связаться с Отделом Поставки и решить эту проблему. Если произошла чрезвычайная ситуация, вы должны проинформировать медицинский персонал и разъяснить им порядок действий. Если случилась вспышка эпидемии, проследите, чтобы вирус не распространился и весь экипаж получил вакцину.

В идеале, Главврач не должен заниматься прямой работой врачей. Он должен координировать, а не выполнять. Однако, если персонал не может что-то сделать, он, в конечном счете, обязан выполнять любую работу, необходимую для сохранения жизни и здоровья экипажа.

Карантин[править]

При вспышках вирусных заболеваний у вас есть шанс спасти всю станцию и заслужить благодарность многих людей. У вас есть биокостюм в вашем офисе, используйте его чтобы не заразится. Затем обратитесь к вирусологу и химику чтобы те слаженной работой смогли вылечить экипаж и спасти день. У вас есть полномочия для изоляции любого пациента с симптомами болезни. Также вы можете сами создать вакцину в Вирусологии. Вакцинируйте зараженных, следите за здоровьем пациентов в карантине. Ваши медики обязаны помочь вам с этим. В случае невозможности вывести вакцину, незамедлительно отсылайте рапорт на ЦК через факс.

Непригодный для работы персонал[править]

Главный Врач также обладает одним из приоритетных полномочий на борту «Исхода»: юридически разрешено объявлять любого человека непригодным для работы, будь то физически или умственно.

Для этого требуется поддержка по крайней мере одного квалифицированного сотрудника медбея - врач, если речь идет о физическом здоровье, или психолог, если проблема психическая, но в особых случаях эту формальность можно опустить. Любой член персонала, объявленный непригодным, немедленно снимается с должности и лишается всех полномочий. Даже командир не может отменить такое решение, и, фактически, он сам может быть разжалован таким образом.

Это очень ответственная процедура, не применяйте ее легкомысленно или шутки ради. Представитель Центрального Командования может связаться с вами по факсу, если это будет необходимо. Все должно рассматриваться в рамках IC.

Гипоспрей Hspray.png[править]

Данный мед. инструмент есть только у вас и у отрядов НТ. Это моментальный инжектор (делает инъекции по 5 единиц, заполняется до 30 единиц). Наполнив его инапровалином вы неоднократно будете спасать жизни людей, так же можно заполнить трикодразином. То есть это маленький автоинъектор который есть в любой аптечке, но с большим запасом.

Врачи-убийцы[править]

Итак, вы работаете на "Синдикат"? Не волнуйтесь. У вас есть много разных инструментов для помощи с вашим заданием. Наполните ваш гипоспрей хлоргидратом и вы моментально усыпите вашу цель после применения. Вы имеете доступ к химии, так что вы можете сделать там space lube или что то подобное. Вы можете "лечить" вашу цель опасными химикатами, и помешать клонированию. Суть в том, чтобы быть плохим врачом.

Советы[править]

  • Вы не участковый доктор, не лечите пациентов, когда за вас это сделают подчинённые.
  • Займитесь бумажной работой, заставьте своих медиков писать отчёты об операциях и лечениях; В статье о бюрократии есть множество шаблонов для использования (не переборщите с волокитой!).
  • Старайтесь отвечать на все вопросы, запросы и просьбы.
  • У ученых есть множество возможностей для улучшения работы вашего отдела; Попросите их (или же главу научного отдела) обновить ваше оборудование.
  • Закажите Одиссея в робототехническом отделе - данный экзоскелет обладает высокой скоростью передвижения и позволит быстро добраться до умирающих или больных.
  • Не забывайте следить за выполнением работы подчинённых - ошибка в процессе лечения может стоить пациенту жизни.
  • Приглядывайте за генетиком, ибо за его поступки чаще всего отвечать придётся вам.
  • Составьте список необходимых препаратов и вручите его химику; Все препараты, которые может сделать химик, намного эффективнее чем стартовые наборы лекарств, которые уже есть в лазарете.
  • Если вам не хватает сотрудников, то попросите главу персонала заняться поиском ассистентов для прохождения курса интерна.
  • Не портите отношения со своими подчиненными, но и не допускайте неуважительного отношения к вам.
  • Координируйтесь с остальными главами, чтобы быть в курсе обстановки на станции.
  • Держите медбей в чистоте!
  • Не давайте вашу кошку в обиду.


Профессии

Logo.png

Командование Капитан - Глава Персонала - Глава Охраны - Главный Инженер - Руководитель Исследований - Главный Врач
Охрана Офицер Охраны - Надзиратель - Детектив - Криминалист - Агент Внутренних Дел
Инженерия Инженер - Атмосферный Техник
Наука Ученый - Робототехник - Генетик - Ксеноархеолог - Ксенобиолог
Медицина Доктор - Парамедик - Химик - Генетик - Вирусолог - Психиатр
Обслуживание Уборщик - Бармен - Повар - Ботаник - Парикмахер
Снабжение Квартирмейстер - Грузчик - Шахтер - Мусорщик
Гражданские Ассистент - Клоун - Мим - Капеллан - Библиотекарь
Не люди ИИ - Киборг - Дрон - пИИ - Голем - Призрак - Мышка - Слизень - Халк
Антагонисты Ядерный Агент - Генокрад - Ксеноморф - Маг - Предатель - Неисправный ИИ - Культист - Космический Ниндзя - Пират - Вокс Налетчик - Меме - Шедоулинг - Абдуктор
Особые Отряд Быстрого Реагирования - Эскадрон Смерти - Ян