NanoTrasen Rules and Regulations

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Paper.png
Инструкции и регуляции NanoTrasen

Статья из каталога руководств


Категории:
Бюрократия и процедуры;

Обрывочные сведения и выдержки из древних сборников Правил и Инструкций НаноТрейзен Том I-XXI

Служба безопасности[править]

Инструкция Службы Безопасности #251; Оборот оружия[править]

Данная инструкция распространяется на все станции и корабли, в том числе и на персонал работающий на них. В контексте данной инструкции выделяется 2 вида оружия - летальное и средства самообороны (флеш/перцовка).

  • Ношение и использование летального вооружения офицерами службы безопасности регламентировано стандартным порядком действий в соответствии с уровнем тревоги.
  • При наличии научно исследовательского отдела на борту станции/корабля, выносить с собой, передавать третьим лицам (кроме сотрудников службы безопасности) разработанное оружие запрещается, но в тоже время, при наличии оружия у работника отсека непосредственно в самом отсеке его арест будет неправомерным, если он не нарушил космический закон.
  • Капитан, Глава службы безопасности и Глава персонала изначально имеют табельное оружие и вправе носить его с собой при любом уровне тревоги. Ношение оружия на виду регламентировано стандартным порядком действий
  • В случаях, если в виду непредвиденных обстоятельств, необходимо вооружить гражданский персонал, то не рекомендуется бесконтрольная выдача летального вооружения, на крайний случай стоит приставить офицера службы безопасности (если это возможно) к гражданскому или группе людей для последующей координации.
  • Персонал имеет право постоянного ношения средств самообороны и его использования в целях самозащиты.
  • Сотрудники службы безопасности имеют право в частном порядке выдавать или отнимать у персонала право на ношение и использование оружия, сделав соответствующую запись в личном деле. Для выдачи права на ношение и использование оружия предусмотрена форма 5E. Но стоит учесть, что офицер СБ не вправе отменить разрешения главы безопасности.

Инструкция Службы Безопасности #252; Внедрение импланта лояльности[править]

Внедрение импланта лояльности допустимо только с письменного разрешения лица, которому внедряется имплант, либо по согласованию с ЦК. Исключениями являются следующие случаи:

  • Клонирование субъекта, имевшего при жизни имплант лояльности.
  • Выход из строя или потеря импланта лояльности, кроме случаев его удаления по приказу ЦК.

Письменное разрешение на имплантацию оформляется по форме 5G, запрос на принудительную имплантацию оформляется по форме 11E.

ИИ и Киборги[править]

Инструкция Службы Безопасности #99719; Процедура получения доступа в ядро ИИ[править]

Никто из глав не имеет права доступа в ядро ИИ, или отсек загрузки ИИ, если он не сопровождается, по крайней мере, ещё одним главой или сотрудником Службы Безопасности, в случае отсутствия свободных глав. Доступ в Отсек загрузки ИИ и Ядро ИИ однозначно запрещён всему остальному персоналу.

Инструкция 657: Кибернетизация скончавшихся членов команды[править]

Все члены команд кораблей и станций, являющихся собственностью НаноТрейзен, имеют право дать согласие на проведение процедуры Кибернетизации в случае наступления летального исхода на борту корабля или станции, являющихся собственностью НаноТрейзен. Назначенный робототехник (или член команды, обученный проводить полную лоботомию, в случае отсутствия робототехника) принимает заявления всех членов команды, согласных на проведение процедуры Кибернетизации в случае их смерти, вместо повсеместно распространённых процедур Клонирования или Погребения. Назначенный Капитан (или старший офицер, заменяющий его) имеет право запретить Кибернетизацию при наличии веских причин, касающихся безопасности станции и её персонала, медицинских противопоказаний при условии, что проведение процедуры представляет опасность для корабля или станции, либо может привести к снижению эффективности корабля или станции. Капитан (или старший офицер, заменяющий его) может потребовать проведения процедуры Кибернетизации скончавшегося члена команды не дававшего своего согласия на её проведение при жизни. Процедура Кибернетизации должна проводиться согласно Инструкции 658 НаноТрейзен.

Инструкция 1034: Кибернетизация Живых Членов Команды[править]

С 23/1/2547 все члены команд кораблей и станций, являющихся собственностью НаноТрейзен, имеют право дать согласие на проведение процедуры Кибернетизации до наступления летального исхода. Назначенный робототехник (или член команды, обученный проводить полную лоботомию, в случае отсутствия робототехника) должен подготовить соответствующие документы, подписанные членом команды, дающие согласие на проведение процедуры Кибернетизации, Капитаном (или старшим офицером, заменяющем его), и членом команды, проводящим процедуру. Назначенный Капитан (или старший офицер, заменяющий его) имеет право запретить Кибернетизацию при наличии веских причин, касающихся безопасности станции и её персонала, медицинских противопоказаний при условии, что проведение процедуры представляет опасность для корабля или станции, либо может привести к снижению эффективности корабля или станции. Процедура Кибернетизации должна проводиться согласно Инструкции 657 НаноТрейзен.

Инструкция 658: Кибернетизация/ Процедура Слияния с Искусственным Интеллектом[править]

Кибернетизация/ процедура СИИ членов команды должна проводиться назначенным робототехником (или членом команды, обученным проводить полную лоботомию, в случае отсутствия робототехника) корабля или станции. Проходящий процедуру член команды помещается на операционный стол, любые скрывающие лицо и верхнюю часть головы предметы должны быть удалены. В начале вскрытия черепа скальпелем делается начальный надрез, затем, с помощью хирургической циркулярной пилы полностью удаляется верхняя часть черепа. Скальпелем производится надрез соединения головного и спинного мозга, после чего, с помощью циркулярной хирургической пилы, тело мозга отсекается полностью и должно быть извлечено. При проведении процедуры, в связи с необходимостью прикасаться к извлекаемому органу, члены персонала обязаны соблюдать санитарные правила. После удаления, тело мозга должно быть помещено в доступный корпус киборга/ синаптический центр ИИ для возвращения к выполнению определённых обязанностей. Если проходящий процедуру член команды находится в сознании при её проведении, проводящие процедуру члены персонала обязаны применить соответствующие седативные средства, чтобы избежать нежелательных болевых ощущений и возможных травм.

Инструкция 1176: Слияние с Искусственным Интеллектом живых или скончавшихся членов команды[править]

Все члены команд кораблей и станций, являющихся собственностью НаноТрейзен, имеют право дать согласие на проведение процедуры СИ до наступления летального исхода. Назначенный робототехник (или член команды, обученный проводить полную лоботомию, в случае отсутствия робототехника) должен подготовить соответствующие документы, подписанные членом команды, дающем согласие на проведение процедуры СИИ, Капитаном (или старшим офицером, заменяющем его), и членом команды, проводящим процедуру. Назначенный Капитан (или старший офицер, заменяющий его) имеет право запретить процедуру СИИ при наличии веских причин, касающихся безопасности станции и её персонала, медицинских противопоказаний при условии, что проведение процедуры представляет опасность для корабля или станции, либо может привести к снижению эффективности корабля или станции. Процедура СИИ должна проводиться согласно Инструкции 658 НаноТрейзен.

Прочие[править]

Инструкция отдела кадров 18: Увольнение/Приём высокопоставленных лиц[править]

Инструкция отдела кадров НТ №161: Движение кадров на командующих постах. Данная инструкция включает в себя всё, что необходимо знать о назначении на главенствующею должность или же увольнения с неё. Так как конкретно увольнение высокопоставленных лиц, это прерогатива ЦК, то в условиях рабочей смены, применяется временное отстранение от должности. Под высокопоставленными лицами подразумеваются главы и АВД

Приём. Конкретно в данный пункт входит назначение на крайне важную должность в процессе рабочей смены. Как правило, не рекомендуется назначение минуя отдел кадров корпорации НТ, но при определённом стечении обстоятельств, когда станция остро нуждается в срочной организации работы отсека, временный приём допускается. Подобное решение принимается Капитаном и АВД, как посредством переговоров через гарнитуру, так и по бюрократическому пути. В ситуациях, когда отсутствует один из ранееупомянутых, необходима связь с ЦК через факс.

Временное отстранение осуществляется только при явных или доказательно задокументированных нарушениях. Полномочия по наблюдению в процессе рабочей смены возложены на АВД и Капитана. Для снятия с должности, как минимум, необходимо провести переговоры на командной частоте, хотя и соблюдение всех бюрократических процедур имеют такую же юридическую силу, но в этом случае рекомендуется передать форму на ЦК при личном визите или же при помощи факса. Решение по отстранению с должности принимается АВД или Капитаном в паре с кем-либо из глав. В определённых ситуациях, когда например, АВД увольняет единственного члена командного состава, то решение принимается после связи с ЦК. Хоть корпорация и очень строго подходит к вопросам назначения людей на важные должности, порой происходят инциденты ставящие под сомнение вопрос о соответствии своей должности. Основными критериями для преждевременного прекращения контракта являются:

  1. Абсолютная некомпетентность в элементарных вопросах своего отдела (СМО не умеет вправлять кости, например) и это не говоря о знании процедур и протоколов.
  2. Когда должностное лицо действует в разрез интересам корпорации.
  3. При чрезмерном злоупотреблении должностными полномочиями в личных целях.

Временное отстранение от должности Капитана или АВД возможно только после связи с ЦК для получения окончательных распоряжений (ООС пометка, если нет активной администрации, то достаточно просто послать факс “в пустоту”).

Инструкция отдела исследований и разработок 534: Изменение генетического кода[править]

Для осуществления контроля в сфере исследований генома, непредвиденных ситуаций его изменения в следствии воздействия радиации или неизвестной аномальной активности была разработана следующая инструкция.

  • В случае, если в процессе исследований генома произошла мутация, повлекшая за собой кардинальные изменения в анатомии и физиологии (OOC пометка: имеются в виду только халки/зиллы) необходим строжайший контроль над объектом. Подопытному запрещается покидать отсек в котором он был “создан”, то есть перемещение по станции резко ограничено, если оно не регламентировано ходом какого-либо эксперимента по приказу РД, Капитана, ЦК или форс-мажорной ситуацией (подразумевается прямая угроза жизни, синга например летит в вашу сторону).
  • В ситуациях, когда затрагивается сугубо физиологический аспект отдельно взятого организма (ООС пометка: телекинез, телепатия и прочие), необходимо получить у кого-либо из глав разрешение: письменное (форма 4В) или устное (о подобном случае стоит оповестить службу безопасности и остальных глав во избежание казусов).
  • Форс-мажорные ситуации. Так или иначе, могут возникнуть ситуации, когда мутация произошла "случайно" (ООС пометка: радиоактивный пояс, маг с СОЧем и подобное) или же вообще на станции оказался человек с незарегистрированной мутацией (ООС пометка: генокрад и подобное). В этом случае стоит направить максимальные усилия на оценку степени опасности подобных мутаций и принятия решения о дальнейшей тактике поведения:
  1. Если подопытный дружелюбен и не несёт какой-либо опасности персоналу или оборудованию станции, то допускается применение только вербальных способов воздействия, проще говоря, необходимо убедить мутанта пройти обследование с последующей регистрацией мутации или же её устранением;
  2. Если уговоры не оказывают никакого эффекта, но и признаков агрессии нет, то допускаются действия направленные на нейтрализацию (флеш, тазер, перцовка и так далее), при условии, что регламентированные этим пунктом методы воздействия неэффективны, допускается переход к следующему;
  3. При явных признаках агрессии выражающейся в тяжком вреде оборудованию станции, убийствах или даже попытки это сделать или при неэффективности предыдущего разрешается полное уничтожение.