Recycler

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Поставка
Recycler.png
Мусорщик
Доступ: Cargo Bay, Recycler Office
Сложность: Легко
Начальство: Глава Персонала, Квартирмейстер
Задачи: Копаться в мусоре находя сокровища разного типа, а так же перерабатывать их
Гайды: Эта статья


Это ваш офис

Ваши обязанности[править]

Ваша задача — перерабатывать отходы жизнедеятельности станции в мусорные брикеты (refined scrap). За каждый такой брикет, отправленный на шаттле в ЦентКомм, Карго получает по 250 очков, которые потом может потратить на заказ важных и полезных грузов (все 24 кучи за раз перерабатываются в ~10 000 очков). Попутно вы можете копаться в перерабатываемом мусоре, находя в нем разные, полезные и не очень, предметы.

Что же нужно делать:

  • Копать мусор.
  • Искать вещи, которые могут быть полезны.
  • Всё пригодное складывать в ящики, всё непригодное и испорченное выкидывать в резак на переработку.
  • Отдавать квартирмейстеру годные и целые вещи на дальнейшее распределение между отделами.

А так же в вашу экипировку входит:

  • Лопата.
  • Скафандр мусорщика (в комплект входит шлем и дыхательная маска).
  • Черные перчатки.
  • Запасная форма.
  • Черные ботинки.
  • Мусорный мешок.
  • Рипли.
  • Четыре пустых контейнера.

Подготовка рабочего места[править]

После того, когда вы прибудете на свое место работы, для начала уберите все ненужные пустые пакеты оттуда, что бы они не мешались вам. Возьмите прожектор и поставьте его с любой стороны, что бы он вам освещал по возможности большую часть вашей рабочей зоны. Нажмите на маяк вызова мусора и отойдите оттуда (Вы ведь не хотите быть заживо закопанным в этой горе хлама?). Через некоторое время там появятся гора мусора. Теперь, можно приступить к осмотру и сортировке того, что появилось.

Приступаем к работе[править]

Рабочее место

После того, когда вы осмотрели кучи и уже наверняка что-то нашли там, то вытаскивайте их из этих куч и складывайте вещи в любой из четырех контейнеров. Когда вы осмотрите их все, то не спешите сразу утрамбовывать их с помощью рипли, возможно в этих кучах еще может быть что-то интересное или полезное. Возьмите лопату и начинайте раскапывать мусорную кучу, которую вы приметили и после каждого раза осматривайте её на предмет чего-то полезного, ведь скорее всего оно просто завалено ненужным хламом, до которого придется добираться. Однако, что бы упростить процесс и не терять лишнего времени можно разделить все эти кучи на типы:

  • Смешанный мусор (mixed rubbish): можно найти битое стекло, прутья, разные вещи каждого отдела
  • Мусор с едой (food trash pile): можно найти банку колы, чипсы, печенья, пончики, любую бутылку с алкогольным напитком, любую баночку сока и т.д.
  • Мусор с инженерными материалами (industrial debris): можно найти пояс для инструментов, сварку, отвертку, гаечный ключ, провода, мультитул, ящики с инструментами, лом, анализатор и т.д.
  • Мусор с научными деталями (scientific trash pile): можно найти сигналеры, платы, воспламенитель, таймеры, сенсоры, хранилище материи, манипуляторы, батарейки и т.д.
  • Мусор с медицинскими отходами (medical refuse pile): можно найти аптечку, шприцы, лекарства, бинты, мембраны, токсины, мази и т.д.
  • Мусор с разным хламом (scrap pile): можно найти металл, пластил, стекло, укрепленное стекло, пластик, доски.
  • Мусор с оружием (gun refuse pile): можно найти энергетическое оружие, пистолет, сумку для патронов, улучшенное энергетическое оружие и т.д.
  • Мусор с костюмами (cloth pile): можно найти разные (не)нужные костюмы, броню, очки разного типа и вида
  • Мусор с синдикатовским оборудованием (strange pile): можно найти разное синдикатовское оборудование от глушителя для пистолета до борга (ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ ЕГО АКТИВИРОВАТЬ)

Если вы задали себе конкретные приоритеты по поиску, то вы можете сразу отсеивать ненужные вам кучи и смело утрамбовывать их с помощью Рипли. Теперь когда вы имеете полезные вещи и сжатые кубы мусора пора приступать к переработке мусора. Недалеко от вас находится резак, для начала включите конвейерную ленту, а после этого кладите туда сжатые кубы или просто вывалите кучи мусора, которые вы собрали своим мешком. Резак разрежет все эти кучи на мелкий мусор, далее он пойдет по конвейеру в переработчик, где будут сделаны слитки переработанного мусора, в дальнейшем которые можно будет использовать как топливо для генераторов использующие именно их. Так же можно отдать их квартирмейстеру, что бы он погрузил их на шаттл поставки для получения дополнительных пойнтов для других заказов.

Система конвейеров[править]

Система конвейеров и переработки мусора

Запущенная система конвейеров мусорки потребляет 29 000 W. Если станция испытывает проблемы с электропитанием — хорошей идеей будет не держать ее включенной постоянно.

Конвейерная цепочка начинается выходным шлюзом пневматической системы доставки мусора (disposal outlet), куда он попадает через нижний конвейер из почтового отделения (Delivery Office) Карго. Перед тем как выплюнуть очередную порцию мусора на южный конвейер, он подает звуковой сигнал предупреждающий рабочего: мусор вылетает на большой скорости и может нанести переработчику травмы и/или порвать скафандр.

Южный ковейер ведет в первый аппарат системы переработки — разрезатель (pile ripper), который предназначен для первичного измельчения мусорных кубов (compressed scrap) и куч (pile) и превращения их в мелкий мусор, пригодный для переработки (unrefined scrap). Разрезатель не способен разрезать крупные предметы вроде ящиков (crate), шкафчиков (closet) или останков роботов и экзоскелетов (wreckage). Будьте осторожны, разрезатель захватывает все что находится перед ним даже когда конвейер остановлен! Хотя у разрезателя есть предохранитель, который должен остановить его если внутрь попадет биологическая сущность (например, незадачливый мусорщик), он срабатывает не мгновенно, поэтому если вбежать в него на достаточно большой скорости (например, по включенному конвейеру), он может успеть содрать с тела шлем, скафандр, а иногда даже несколько кусков мяса.

Из разрезателя измельченный мусор и небольшие предметы попадают на средний конвейер, где его ждет второй по порядку, но первый по важности аппарат переработки — переработчик (recycler), превращающий мусор в мусорные брикеты (refined scrap). Будьте осторожны, механический переработчик не знает жалости и вернет попавший в него шлем или кислородную маску только в виде мусорного брикета!

Наконец, последний аппарат в системе переработки — это уплотнитель (scrap stacking machine), который собирает попавшие в него отдельные мусорные кирпичи в стопки по 20 штук.

Через желоб мусоропровода (delivery chute), которым заканчивается система конвейеров на мусорке, предметы отправляются в южную часть Карго, к шлюзам грузового шаттла. Вы можете использовать этот желоб, чтобы отправлять отдельные предметы (включая коробки, ящики и шкафчики) в Карго, не бегая с ними через шлюзы самостоятельно. В экстренной ситуации вы можете использовать этот желоб для быстрой эвакуации с мусорки. Не отправляйте через желоб мусоропровода хрупкие предметы, такие как бутылки или листы стекла — они разобьются.

Вы можете заблокировать свободные концы конвейеров, поставив за ними ящики (crate), чтобы предотвратить сброс предметов при обратном ходе конвейера.


Что делать с непригодными вещами[править]

Очень часто в поисках разных вещей вам будут попадаться непригодные, испорченные, работающие вполсилы или неудовлетворительного вида вещи. Такие нужно отправлять вслед за другим мусором в переработчик, однако часть из них можно поместить в автолат чтобы разобрать на составляющие их ресурсы. Некоторые, даже в плохом состоянии, можно вполне использовать, но вы рискуете навредить себе или же другим из-за разных сбоев. Поврежденные платы не пригодны для использования вообще, какой бы у них ни был дефект, поэтому нужно находить именно целые. Сломанное оружие может закоротить и ударить вас током, выстрелить в вас самих же, взорваться в руках. Осколки стекла и металлические прутья можно превратить в листы стекла и металла с помощью горелки или автолата.

Что не стоит делать[править]

Не нужно брать оружие в руки и носиться с ним по станции, за это у офицеров к вам будет очень много вопросов. Так же плохой идеей будет самостоятельно что-то начинать строить в космосе просто потому, что у вас ресурсов больше, чем у инженерного отсека, попросите квартирмейстера отправить всё это им, уверен, инженеры будут счастливы. Оружие попросите отправить ученым на изучение или офицерам к ним на хранилище, ведь во время чрезвычайных ситуаций оно им пригодится.

Предательство[править]

Быть предателем мусорщиком на самом деле довольно невыгодно, однако если вы уделите своей работе должное время, то вы сможете построить свою станцию с блекджеком и пушками найти достаточно много оборудования в соответствующих кучах мусора для выполнения ваших целей. При должной удаче оно окажется целым, так что вас не настигнет участь быть бездарно оглушенными перед своей целью, потому что ваша находка таки взорвалась во время использования у вас прямо в руках. Помимо разных синди плюшек вам так же выпадает всяческий медицинский мусор, поэкспериментируйте с отходами, при должных манипуляциях вы сможете из обычного шприца и лекарств сделать смертельные яды без особых усилий или стать супер халком телепатом.


Профессии

Logo.png

Командование Капитан - Глава Персонала - Глава Охраны - Главный Инженер - Руководитель Исследований - Главный Врач
Охрана Офицер Охраны - Надзиратель - Детектив - Криминалист - Агент Внутренних Дел
Инженерия Инженер - Атмосферный Техник
Наука Ученый - Робототехник - Генетик - Ксеноархеолог - Ксенобиолог
Медицина Доктор - Парамедик - Химик - Генетик - Вирусолог - Психиатр
Обслуживание Уборщик - Бармен - Повар - Ботаник - Парикмахер
Снабжение Квартирмейстер - Грузчик - Шахтер - Мусорщик
Гражданские Ассистент - Клоун - Мим - Капеллан - Библиотекарь
Не люди ИИ - Киборг - Дрон - пИИ - Голем - Призрак - Мышка - Слизень - Халк
Антагонисты Ядерный Агент - Генокрад - Ксеноморф - Маг - Предатель - Неисправный ИИ - Культист - Космический Ниндзя - Пират - Вокс Налетчик - Меме - Шедоулинг - Абдуктор
Особые Отряд Быстрого Реагирования - Эскадрон Смерти - Ян