Head of Personnel

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Captain.pngПримите к сведению!
Ни в коем случае не берите профессию главы, если вы новичок и еще не освоились в игре. Иначе же, для вас могут возникнуть неприятные последствия в виде бана и/или джобана.
Глава - крайне ответственная роль, и от вас во многом будет зависеть ход раунда. Предупредите администрацию или поместите своего персонажа в криогенную капсулу, если собираетесь покинуть игру.
Глава
Hope.png
Глава персонала
Доступ: Все отсеки за исключением оружейной и кабинетов глав
Сложность: Тяжело
Начальство: Капитан
Задачи: Руководить персоналом
Гайды: Космический Закон, Стандартный Порядок Действий, Гайд по командованию, Бюрократия, Устройство аутентификации ключ-карты

Весьма тяжело выполнять работу главы персонала, ведь Вы являетесь целым отделом кадров в теле одного человека. Назначения, поощрения, увольнения - Ваша основная забота. И Ваш пёс, конечно же!

Руководя персоналом[править]

Ваша основная задача - сидеть в своем кабинете и дистанционно координировать работу персонала. В основу вашей работы входит выдача доступов в отсеки и смена уже существующих профессий. Как это происходит? Допустим, к Вам пришел ассистент, который хочет стать врачом. Отправьте его в медицинский отсек и потребуйте принести заявку на смену должности с печатью главного врача. Не забудьте предупредить главврача и попросите его провести тест на знание медицинских навыков, тем самым спасая себя и будущих пациентов от некомпетентности будущего врача, а себя - от ответственности за его поступки. Через некоторое время тот самый ассистент возвращается с заполненной формой запроса перевода в медицинский отдел и печатью главного врача. Попросите его дать вам его идентификационную карту, возьмите её и подойдите к ID-консоли. В первый слот вставьте карту ассистента, а во второй свою карту. Если Вы ничего не перепутали, то на консоли появится меню изменения доступа и профессии владельца идентификационной карты в первом слоте. Выберите профессию врача и верните карту из первого слота ассистенту. Также будет неплохим решением попросить у ассистента его КПК и вставить его в устройство покраски КПК, при помощи которого Вы можете перекрасить персонального помощника ассистента в белые цвета врачей. Всё оказалось так просто, не так ли?

Чрезвычайная ситуация[править]

В Вашем контракте, кроме отказа от ответственности за собственную смерть, весьма чётко обозначены инструкции в случае ЧП. Хотите выжить в хаосе? Выложитесь по полной. Достаньте средства защиты из личного шкафчика, ведь отныне Вам придётся часто выходить из кабинета. Позаботьтесь о наличии инженеров и офицеров безопасности, создайте пункт сбора персонала, отправьте отчёт при помощи факса и лишь в случае крайней необходимости поднимите вопрос о запросе шаттла эвакуации.

Пять шагов к успеху[править]

  1. Поддерживай статус. Старайся помочь капитану в управлении другими главами отделов. Ты не стоишь выше других глав, но имеешь особую должность с возможностью управления персоналом. Будь настоящим руководителем, стараясь избавиться от существующих проблем без создания новых. Старайся выглядеть хорошим руководителем даже на фоне капитана;
  2. Приспосабливайся. Протоколы безопасности не исключают смерть капитана или же потерю его лояльности к НаноТрейзен, и тогда на твои плечи ложится обязанность сохранения работоспособности станции. В данной ситуации старайся не растеряться: введи комплекс мер для предотвращения "развала" станции, избегай ошибок капитана, создай группу доверенных людей и тому подобное.
  3. Следуй принципу минимальных привилегий. Выдавай ровно такой доступ, который требуется для выполнения определённой работы или задачи. Не больше, не меньше.
  4. Общайся с командой. Поддерживай связь с командой станции: попроси их сообщать о всех поломках и подозрительных вещах, объявляй о наличии доступных вакансий, занимайся рекрутированием среди ассистентов.
  5. Не зазнавайся. В твоих силах уволить некомпетентного учёного или же назначить нового смотрителя, но даже не пытайся заниматься всеми отделами сразу - это не только невежливо, но и неэффективно. Всегда начинай с гражданского персонала, а уж затем вежливо поинтересуйся у других глав насчёт штата их сотрудников.

Предательство[править]

Украсть парадный мундир капитана или уничтожить чертежи станции? Да пожалуйста! Ваша идентификационная карта с надписью "Глава персонала" будет служить Вам ключом ко всем дверям, отсекам и шкафчикам. Могу посоветовать Вам создать запасную ID-карту с доступом капитана - так Вы можете избежать тени подозрения на свою карту при досмотре. Вас наверняка будут часто вызывать в свой кабинет, так что старайтесь действовать молниеносно и чисто, а затем бежать на своё место. У Вас в кабинете есть милая собачка по имени Ian. Постарайтесь сделать так, чтобы ее никто не обидел.

Советы[править]

  • Использовать готовые шаблоны документов или составлять свои? Вам решать;
  • Вы имеете доступ к оружию и броне с самого начала, но помните - Вы НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ офицером безопасности! Бронежилет и оружие выданы Вам для самозащиты, так что Вы не должны бегать за преступниками или изображать из себя героя в чёрном костюме;
  • Отыгрывайте персонажа! Вы, к примеру, можете быть верным помощником и правой рукой капитана, а можете стать алчущим власти бюрократом - всё в пределах Вашей фантазии и наших правил.

Бонус[править]

Профессии

Logo.png

Командование Капитан - Глава Персонала - Глава Охраны - Главный Инженер - Руководитель Исследований - Главный Врач
Охрана Офицер Охраны - Надзиратель - Детектив - Криминалист - Агент Внутренних Дел
Инженерия Инженер - Атмосферный Техник
Наука Ученый - Робототехник - Генетик - Ксеноархеолог - Ксенобиолог
Медицина Доктор - Парамедик - Химик - Генетик - Вирусолог - Психиатр
Обслуживание Уборщик - Бармен - Повар - Ботаник - Парикмахер
Снабжение Квартирмейстер - Грузчик - Шахтер - Мусорщик
Гражданские Ассистент - Клоун - Мим - Капеллан - Библиотекарь
Не люди ИИ - Киборг - Дрон - пИИ - Голем - Призрак - Мышка - Слизень - Халк
Антагонисты Ядерный Агент - Генокрад - Ксеноморф - Маг - Предатель - Неисправный ИИ - Культист - Космический Ниндзя - Пират - Вокс Налетчик - Меме - Шедоулинг - Абдуктор
Особые Отряд Быстрого Реагирования - Эскадрон Смерти - Ян