Ian

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Собака
Ian.png
Ян
Доступ: Куда дадут
Сложность: Сложно
Начальство: Желудок
Задачи: Нюх-нюх
Гайды: Эта статья


I make woof like a dog[править]

Вероятнее всего, вы каким-то чудом прошли в вайт-лист и получили возможность играть не за какого-то там ящера, кошака, жабу или даже ходячую микроволновку, а за самую что ни на есть настоящую собаку! И имя ей - Ян!

И вот вы уже на крыльях радости входите в раунд за рыже-белый комок концентрированной няшности... Но эйфория быстро покидает вас, ведь ЧЁРТ ВОЗЬМИ ЧТО ДЕЛАТЬ ЗА ЭТУ ПСИНУ?! Успокойтесь и выдохните, эта статья как раз посвящена тонкостям собачьего геймплея.

Woof Woof[править]

В отличии от жалких гуманоидо-подобных существ вы слишком величественны, чтобы иметь много слотов инвентаря — у вас их всего 4:

  • шея - является аналогом слота для ID-карты со всеми отсюда вытекающими;
  • пасть - как рука, но только пасть (жаль что одна);
  • спина - сюда помещается всё что носят и остальные, плюсом сюда можно навесить броню;
  • голова - то же, что и со спиной, но без брони, конечно.

Всё ещё помните про свою величественность? Вы, помимо стандартных для остальных позиций тела "стоять" и "лежать", можете ещё и сидеть!

Но и это ещё не всё! В собачьей шкуре вы приобретаете уникальную механику выносливости. Активировав специальную кнопку, вы сможете заметно ускориться, что позволяет вам нестись быстрее любого двуногого! Правда, продлится это недолго.

Помимо вышеупомянутой механики, вы также можете облизывать что-либо или кого-либо. Таким образом, вы мочите пол или же случайную вещь на человеке, но помните, вы не швабра и мыть полы вы не можете!

Собачье сердце[править]

В этом пункте будет рассмотрена самая величественная возможность и так величественной собаки.

За эту способность глава охраны расцелует вас прямо... Во влажный нос! А именно, за способность нюхать, далее именуемую "нюх-нюх". Что же представляет из себя навык со столь угрожающим названием? Технически, "нюх-нюх" работает практически как сканер отпечатков пальцев, то есть у вас имеется возможность создать базу данных запахов (считай отпечатков). Как это работает?

Допустим, вы использовали способность "нюх-нюх" на какой-либо объект/предмет и если в вашей базе данных подобный запах уже имеется, то вы увидите оповещение об этом. В обратном же случае вам нужно будет добавить новый запах. При обнюхивании человека ранее неизвестные запахи станут известными, при условии, что они ему принадлежат. За неимением запаха на предмете/объекте, следствием будет отсутствие в логе сообщения о том, что нечто было "унюхано".

Но это только основы. Тонкости впереди. Нюхнув объект/предмет, запах фиксируется на носу. Для освобождения места под новый запах (т. е. его аннулирование), вам необходимо обнюхать себя. Также имеется возможность сравнить уже зафиксированный запах с тем, что есть на предмете. И последние, изюминка этой способности - визуализация запахов! Попробовав понюхать соседний турф, на короткий промежуток времени в пределах 4х турфов вы сможете видеть запахи.

Собака Павлова[править]

В этом пункте собраны различные тонкости, которые вам стоит знать:

  • никто не понимает что вы говорите, а вот вы всё прекрасно понимаете;
  • вы также как и остальные можете ползать (crawl);
  • надевая шлем от какого-либо космического костюма, вы как бы получаете весь набор защиты от космоса;
  • ваша пасть - не рука, стрелять вы не сможете, ровно как и бросать какие-либо предметы;
  • вам могут сделать искусственное дыхание, правда не знаю зачем вам это знать;
  • не трогайте компьютеры и прочую технику, ибо не собачьего ума это дело;
  • завидев еду, Ян теряет контроль над собой (а точнее вы над ним) и бежит к ней дабы полакомится;
  • НЕ ЕШЬТЕ МЫЛО! СЕРЬЁЗНО, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!

Собачье дело[править]

Хоть вы и величественный Ян, на вас распространяются правила сервера. Не забывайте: помимо бана за нарушение правил вас так же могут лишить возможности играть за собаку посредством удаления из вайт-листа.