Chemist

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Медицинский персонал
Chemist.png
Химик
Доступ: Хим. лаборатория, Медбей.
Сложность: Средняя
Начальство: СМО
Задачи: Изготовление лекарств и полезных веществ.
Гайды: Формулы


Химики являются членами медицинского персонала, ответственного за создание лекарств для врачей и станции в целом. Они практически ничего не делают в качестве докторов и в первую очередь заботятся о том, чтобы в медбее были препараты, необходимые для его нормального функционирования. Они также выполняют заказы от любых членов персонала и могут создавать различные интересные нелекарственные смеси в своей лаборатории, если возникнет такая необходимость.

Роль в игре[править]

Химики не занимаются такими грубыми вопросами, как накладывание шин или введение инъекций (хотя вы можете оказать первую помощь, если рядом нет доктора). Большую часть своего рабочего времени они находятся в своей лаборатории, смешивая магические зелья, которые используют все остальные. Врачи могут взять на себя всю работу по спасению жизней пациентов, но без присутствия химиков их работа становится намного сложнее.

В игре существуют различные лекарства, которые помогают сшивать разорванную плоть, выводить радиацию из глупых инженеров и даже лечить внутренние органы без операции! Но без химиков у врачей нет доступа ни к одному из них. Благодаря их работе медбей работает быстрее, эффективнее и не перегружается пациентами.

Таким образом, в большинстве раундов основная задача химиков состоит в том, чтобы произвести столько лекарств, сколько возможно (пока есть энергия в раздатчиках). После этого они могут свободно делать все, что захотят, хотя они, конечно, должны пополнять запас лекарств время от времени.

Ваше оборудование[править]

В изготовлении веществ вам поможет следующее оборудование:

  • Bottle of pills.PNG Банка таблеток (Pill bottle) - Сюда вы можете складировать таблетки (до 14 штук). Можно собирать таблетки по принципу шахтёрской/ботанической сумки (кликнув банкой по тайлу с кучей таблеток, в неё поместятся все).
  • Chemdispenser.gif Химический раздатчик (Chem Dispenser) - Автомат, синтезирующий базовые вещества. Вставьте пробирку и нажимайте на нужные кнопки с названиями веществ.
  • Chem Master.gif ХимМастер 3000 (ChemMaster 3000) - Упаковочно-фасовочная машина. Может разливать вещества в тару и делать таблетки. Также тут возможно извлечь ненужные вещества из ёмкости.
  • All-In-One Grinder.png Универсальный измельчитель (All-In-One Grinder) - Устройство, в котором вы можете измельчать твердые объекты для последующего использования в реакциях.
  • Smart chemical storage.PNG Умное хранилище химикатов (Smart chemical storage) - Фасует все виды лекарств, объединяя их в одну группу.

Советы[править]

  • Эффекты от хлоралгидрата не будут работать в полной мере, если вы заранее выпьете кофе. Вы по-прежнему будете получать урон от передозировки, не сможете двигаться, но будете оставаться в сознании. Анти-токсин действует аналогично, но еще и выводит "хлорку" из крови.
  • Эффекты от химикатов складываются. Это значит, что, например келотан, дермалин и трикордрацин будут лечить ожоги намного быстрее вместе, нежели по отдельности.
  • Пена и дым переносят реагенты. Пена будет применять эффект внешнего воздействия, в то время как дым - эффект внутреннего. Так, граната с политриновой кислотой может расплавить за раз огромное количество предметов, нанеся просто безумный ущерб.
  • Гранаты отлично подходят для всего. Экспериментируйте!
  • Не нужно делать гранату, чтобы создать пену. Просто добавьте в колбу с ПАВ воду.
  • Приемная Медбея выглядит как после резни бензопилой? Смешайте немного чистящей пены и наблюдайте, как медицинский отсек волшебным образом очищается, а уборщик бесится.
  • Если взять дексалин и келотан из аптечек, можно сэкономить время и энергию на изготовление продвинутых лекарств.

Советы для Антагонистов[править]

  • Некоторые напитки бармена невероятно мощные. Если вы смешаете Пангалактический Грызлодёр со снотворным, то получите Нейротоксин, который приводит любого человека в оцепенение.
  • Если вы как-то получите шприцы летальной инъекции от охраны, то знайте: они вмещают до 50 единиц вещества.
  • Не недооценивайте силу пены. Даже без химикатов, она создаст поле, через которое нельзя будет пройти, не поскользнувшись.
  • Политриновая кислота и космический очиститель - пожалуй, самое страшное не огнестрельное оружие.
  • Надо кого-то убить - хлоралгидрат вам в помощь! Надо вломится в отсек - термит вам в помощь! Надо кого-то покалечить - политриник вам в помощь! Надо уйти от погони - смазка вам в помощь!
  • В таблетку можно уместить 50 единиц вещества. Используйте множество ядовитых веществ в небольших количествах, чтобы создать отраву сильнее цианида!
  • Если вы хотите продавать разные "веселые" вещества, хорошей идеей будет проворачивать это через сигареты.

Бонус[править]


Профессии

Logo.png

Командование Капитан - Глава Персонала - Глава Охраны - Главный Инженер - Руководитель Исследований - Главный Врач
Охрана Офицер Охраны - Надзиратель - Детектив - Криминалист - Агент Внутренних Дел
Инженерия Инженер - Атмосферный Техник
Наука Ученый - Робототехник - Генетик - Ксеноархеолог - Ксенобиолог
Медицина Доктор - Парамедик - Химик - Генетик - Вирусолог - Психиатр
Обслуживание Уборщик - Бармен - Повар - Ботаник - Парикмахер
Снабжение Квартирмейстер - Грузчик - Шахтер - Мусорщик
Гражданские Ассистент - Клоун - Мим - Капеллан - Библиотекарь
Не люди ИИ - Киборг - Дрон - пИИ - Голем - Призрак - Мышка - Слизень - Халк
Антагонисты Ядерный Агент - Генокрад - Ксеноморф - Маг - Предатель - Неисправный ИИ - Культист - Космический Ниндзя - Пират - Вокс Налетчик - Меме - Шедоулинг - Абдуктор
Особые Отряд Быстрого Реагирования - Эскадрон Смерти - Ян