Blueshield Officer

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к навигации Перейти к поиску
Clock crashed 3.png

Неактуальная страница
На данный момент Офицер Блющилд отсутствует в текущей версии билда, по скольку ещё не готов

Wirecutters random.gif

Данная статья в активной стадии подпиливания под реалии игры.
Здесь могут быть странные формулировки, опечатки и местами бред. На всё это и вообще ради фидбека, пишите в обсуждение, в канале #wiki нашего Discord-сервера или в личные сообщения mahorin#8814


Защита Командования Станции
Офицер Blueshield
Офицер Blueshield
Доступ: Офис офицера Blueshield, Мостик, Техтоннели, Отдел Охраны, Офицерская, Медблок, Отдел Исследований, Инженерный Отдел, Машинный зал, Карго, и всё, куда идёт глава, которого вы охраняете
Сложность: Сложно
Начальство: Центральное Командование
Задачи: Будьте личным щитом командования станции и представителей Центрального Командования
Гайды: Стандартный Порядок Действий, Имплант лояльности, Руководство по Медицине


Добро пожаловать на борт станции, офицер. Вы стали частью нашей новой инициативы Синий Щит и были отправлены сюда служить в качестве личного телохранителя каждого, кто имеет доступ к командному каналу. Мы надеемся на вас, ведь вы последняя линия обороны.

Человек в синем

Большую часть своего времени вы будете тенью следить за теми, кого вам вверили: проверять, живы ли, здоровы ли, а также смотреть на них на консоли мониторинга экипажа, включены ли у них сенсоры костюмов в третий режим. Ваша работа — сделать так, чтобы командование станции и представители корпорации выжили.

Очень важная деталь — вы не Офицер Службы Безопасности, доступ в Бриг выдан вам не из-за этого, посему не позволяйте возможности открыть двери в офицерскую обмануть вас. Ваша карточка позволяет вам дойти до любого офиса глав. Вас не должны интересовать дела СБ и вы не должны делать за них их работу. Вы не Офицер Службы Безопасности с личным офисом и синеньким костюмчиком. Вы — телохранитель.

Ваш личный бункер

От вас ожидают, что вы будете следить за целостностью Цепи Командования всё своё время на станции. Для выполнения данной цели вам выделен маленький офис и хранилище в нём. Проверьте свои карманы и рюкзак, у вас в них есть Handcuffs.pngпара наручников и Flash.pngфлешер. А на лице у вас не просто очки с красными линзами, а SecHud.pngHUD Очки. Ой, чуть не забыл, проверьте КПК, да, достаньте ручку... щелкните ею. Это Edagger.pngручка-клинок, ваше скрытное оружие последнего шанса. В вашем офисе есть шкафчик со сменной одеждой и дополнительными аксессуарами, а за защищённой дверью находится пара так же защищённых шкафчиков с дополнительным снаряжением:

  • Glock.pngGlock Gen.3
    • x4 Magazine (.45 rubber).PNGМагазины с резиновыми пулями
    • x2 Magazine (.45 rubber).PNGМагазины
  • Telebaton.pngТелескопическая дубинка
  • Backpack.pngРюкзак Службы Безопасности
  • Flash.pngФлешер
  • SecHud.pngHUD Очки
  • Holster.pngКобуры для пистолета и дубинки
  • Secbelt.pngРемень Службы Безопасности
  • Helmet.pngШлем
  • Armour.pngБронежилет и бронеплащ
  • Фонарик
  • Ваш личный наушник с доступом в каналы Командования и Службы Безопасности

На случай боевого положения, а именно кода красного и выше, у есть спрятанный под плиткой сейф в полу хранилища, код от которого вы получите рано или поздно на протяжении смены. На данный момент в нём ничего нет, но наша разведка хочет хранить в нём снаряжение в зависимости от возможной угрозы. Про возможную угрозу, в начале вашей смены, Служба Разведки СН Центком передаст вам на ваш КПК возможный вектор атаки противника. Зная наши источники™, ваш выбор, верить ли данной информации.

У одной няньки семь дитяток без глазу

После того как вы закончили со своей подготовкой, вы вольны выполнять свою работу как вашей душе угодно, но вы не можете бросить глав без защиты. Если вы пойдёте ловить преступников или визитёров самостоятельно — это прямо откроет Глав для нападения, что идёт вразрез с задачей телохранителя. Может быть вы хотите защищать Капитана пока он гуляет по станции со своей личной Таярой. А может быть, вы считаете, что помощь в данный момент нужна другому главе. На это вам выдан ваш личный Pinnull.gifпинпоинтер, что указывает только на Глав станции. Вы можете не выбирать кого-то конкретного и циркулировать между всеми Главами и проверять, что с ними. А можете проверять Консоль мониторинга экипажа на мостике, чтобы не ходить за ручку с ними. Кстати, вы можете просто проводить перекличку по радио, если оно работает.

Важный момент, чтобы его проговорить отдельно. У вас нет никакой власти на станции. Может быть, у вас и есть пара наручников, но они вам нужны для того, чтобы заломать того разгильдяя, что попытается напасть на вашего подопечного. А уже после этого его вы просто отдадите дальше по цепочке в Службу Безопасности или в Медблок, если вы применили летальную силу.

Вы не герой и не немезида. Пока ничего чрезвычайного не происходит, ваша роль сильно основывается на отыгрыше и общении с людьми, в частности с Главами. Вам решать, как вы общаетесь с Главами и о чём вы с ними говорите. Но не забывайте, что вы обязаны сохранить их жизнь и создать видимость безопасности.

Рано или поздно вам придётся делать выбор. Если кто-то убивает Офицера СБ, а рядом вы с Капитаном, вам придётся бросить офицерика и вытаскивать ВИПа из передряги. Иногда вам даже придётся выбирать между главами. Если вы можете одновременно спасти только кого-то одного, подумайте, кто в данный момент нужнее всего станции. Если вы спасёте хоть кого-то — вы уже выполните свою работу.

Чуть не забыл. Азы первой помощи вам могут понадобиться во время службы. Для этого у вас в хранилище есть пара аптечек и стазис-мешков для пострадавших.

Охрана и вы

Вы не имеете к Службе Безопасности прямого отношения. Возможно, вы скоординируетесь с офицерами для защиты Глав, но вы не должны блюсти порядок на станции. Задерживать преступников — это их работа, а не ваша. А улов, что вы поймаете на свои наручники во время защиты важного лица от нападения вы должны передать в СБ и забыть о нём.

Что может пойти не так

В данном разделе я расскажу вам о том, что может ждать вас и командование станции. Помните о том, что эти опасности могут ждать на любом шагу, а так же вы не должны мешать Главам выполнять свою работу. Например, если ГСБ остался один в отделе, будет странным не позволять ему охотиться за преступниками, но это не даёт вам права активно искать врагов на станции. Вы должны попробовать порекомендовать Главам не совершать что-либо безрассудное, чтобы обезопасить их, но не быть препятствием в их работе.

  • Капитан — он может быть главной целью при штурме станции. Также, он может циркулировать по всей станции и лезть куда ему явно не нужно, ведь у него есть пушка и броня, из-за чего некоторые капитаны считают своим долгом быть на передовой, что не есть хорошо.
  • Глава Персонала — часто находится в своём кабинете и редко из него выходит. Может быть жертвой нападения во время похождений по станции.
  • Глава Службы Безопасности — из-за специфики работы может большую часть времени находиться на передовой в прямом и переносном смысле. Вам нужно следить, чтобы он не слишком ярко светился на "фронте" и не стал лёгкой мишенью для противника.
  • Старший Инженер — его должность подразумевает работу в экстремальных условиях, например в космосе. Из-за этого вам нужно будет грамотно учитывать риски и следить за степенью опасности его деяний и, в случае чего, пытаться вытащить его из зоны чрезвычайной ситуации как пострадавшего.
  • Главный Врач — в случае нападения на станцию может стать приоритетной целью из-за того, что координирует медблок станции и может самостоятельно поднять на ноги раненных и пострадавших. Редко покидает сам медблок.
  • Директор Отдела Исследований — может пострадать как от экспериментов, так и от их продуктов. Постарайтесь проследить, чтобы он не попал в крайне опасный эксперимент, рискованную экспедицию или не стал жертвой иных форм жизни.
  • Агент Внутренних Дел — так как он обязан проводить расследования против нарушений СПД, он может стать жертвой нападения в том числе Глав, если они более не лояльны корпорации. Угроза может придти откуда угодно.

СПД и вы

Wardenhelm.png

Примите к сведению! Дополнение к КЗ и СПД.
Офицеры NanoTrasen, а Главы являются таковыми в той или иной степени, как и БЩ/АВД, могут нарушать 1хх и 2хх статьи из-за неприкосновенности. Это и даёт возможность БЩ нарушать данные законы и не бояться того, что СБ помешают его работе. Так же, БЩ , как и АВД, можно отстранить от должности только по решению ЦК. В случае мерджа данного пулл-реквеста необходимые изменения будут внесены в соответствующие статьи.

  • Главы станции не могут вам ничего приказать, но вы можете к ним прислушиваться. Вам может отдать приказ только Агент Внутренних Дел и то, если он не противоречит вашей основной задаче.
  • Если Глава станции при вас нарушает закон или СПД, передайте информацию об инциденте в СБ или Агенту Внутренних Дел. Только после санкции оного или при прямой угрозе другим главам и станции вы можете задержать Главу и передать в юрисдикцию СБ.
  • Хоть вы и имеете иммунитет к "сотым" и "двухсотым" статьям Космического закона, думайте о том, что вы делаете и как вы делаете, ведь у СБ могут появиться к вам вопросы. Хоть вас и можно посадить только по "трёхсотым" статьям, это не значит, что вы можете нести хаос на станции.
  • Вот вы прибыли на станцию, а Глав или представителей NanoTrasen нет. Что же вам делать? Помните, что ваша основная цель — сохранять жизнь Глав, а это значит, что вы должны сохранить свою жизнь и дееспособность к моменту, когда они прибудут на станцию. Вы можете проверять кабинеты Глав на предмет пропажи особо важных предметов, например, Диска Ядерной Аутентификации. В случае нападения на станцию, вы можете помогать прямо Службе Безопасности, ведь если станции не станет, прибывшие на станцию Главы будут в опасности.
  • В случае смерти Главы станции помните, что в вашу обязанность по защите Цепи командования в том числе входит задача восстановления павших. Это значит, что вы можете быть хорошей помощью по обнаружению глав, ведь ваш пинпоинтер ищет по ДНК. По возможности помогайте медработникам с нахождением и реанимацией пострадавших Глав, не забывая о защите оставшихся.
  • Если на станцию напали, но у вас есть кого защищать — вы всё ещё должны защищать особых лиц. Уводите их в безопасное место, огородите их от угрозы и проверьте своё снаряжение, возможно наша Разведка уже заготовила для вас что-то для защиты. Если тот же Глава Персонала начинает считать, что он вполне себе Офицер, способный постоять за станцию, остановите его и уведите в безопасное место. Вы должны защищать Командование и только его. Поэтому иногда придётся выбирать между станцией и командованием в пользу командования.

Бонус


Профессии

Logo.png

Командование Капитан - Глава Персонала - Глава Охраны - Главный Инженер - Руководитель Исследований - Главный Врач
Представители НаноТрейзен Агент Внутренних Дел - Офицер Blueshield
Охрана Офицер Охраны - Надзиратель - Детектив - Криминалист
Инженерия Инженер - Атмосферный Техник
Наука Ученый - Робототехник - Генетик - Ксеноархеолог - Ксенобиолог
Медицина Доктор - Парамедик - Химик - Генетик - Вирусолог - Психиатр
Обслуживание Уборщик - Бармен - Повар - Ботаник - Парикмахер
Снабжение Квартирмейстер - Грузчик - Шахтер - Мусорщик
Гражданские Ассистент - Клоун - Мим - Капеллан - Библиотекарь
Не люди ИИ - Киборг - Дрон - пИИ - Голем - Призрак - Мышка - Слизень - Халк - Борер
Антагонисты Ядерный Агент - Генокрад - Ксеноморф - Маг - Предатель - Неисправный ИИ - Культист - Космический Ниндзя - Вокс Налетчик - Шедоулинг - Абдуктор
Особые Отряд Быстрого Реагирования - Эскадрон Смерти - Ударный Отряд Синдиката - Ян