Janitor

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Гражданские
Janitor.png
Уборщик
Доступ: Комната уборщика, техтоннели
Сложность: Легко
Начальство: Глава персонала
Задачи: Мойте полы, меняйте лампочки и убирайте мусор.
Гайды: Его "вооружение"


Раньше эта должность использовалась как нижняя ступень разжалования для людей, неспособных справиться с ролями, которые они выбрали, но теперь должность уборщика превратилась в довольно хаотичную и разрушительную роль. Очевидно, вы ответственны за гигиену на станции, поэтому вы будете кружить по коридорам, оттирая кровь и очищая грязные инструменты. Заметьте, что когда вы натираете пол, он остаётся мокрым и любой, кто использует бег при перемещении, наступая на мокрую поверхность, поскользнется и останется без движений на несколько секунд. К сожалению (или к счастью, в зависимости от ваших мотивов) уборщика могут очень быстро возненавидеть, если он начнет натирать пол в оживленных коридорах. Из-за того, что по должности приходится большую часть времени проводить в коридорах, игра уборщиком может представиться прекрасной возможностью для изучения базовой схемы станции - если вы, конечно, не забываете о протирке пола.

Каморка уборщика


Принимаемся за работу![править]

Дружище, ты нам нужен! Вот твоя собственная каморка. По станции кровь, кишки и куча грязи. Только ты можешь спасти положение! Хватай из своего шкафа галоши, нужные вещи и за работу! Все будут рады твоему появлению. Запомни, ты отвечаешь за гигиену станции и это очень важно.

Лучший друг[править]

Janitorial cart.PNG

Знакомься, эта твоя тележка. Эта штука попросту необходима для работы уборщика, ведь она многофункциональна!

Таская её за собой, вам больше не придётся набивать свой рюкзак большим количеством предметов, ведь помимо того что в неё можно залить 100 единиц воды, сюда же можно поместить различный инвентарь: швабру, заменитель ламп, таблички, мусорный мешок и даже космический очиститель!

Советы[править]

  • Вместо того, чтобы вставлять лампочки в заменитель ламп Lightreplacer0.png поштучно, вы можете заправлять его стеклом.
  • Потеряли галоши? Нужно больше чистящих гранат или ведер? Ребята из Карго могут заказать вам это, если вы хорошо их попросите.
  • Возьмите клинер, нажмите на него и теперь вы будете тратить 5 единиц за раз, очищая 1 тайл. Экономия!
  • Попросите у химика аммиак (50 кубов) и залейте это в в ведро в соотношении с водой 1:1. Это позволит вам мыть полы, оставляя их сухими.
  • Если вы потеряли свою швабру или ведро, можете использовать PDA для их нахождения.
  • Кто-то рядом с тобой весь в крови? Почисти его своим клинером. Просто держи и кликни на него или на пол под ним! Люди будут просто боготворить тебя за это (особенно агенты синдиката)!

Предательство[править]

  • Вы можете положить мышеловки себе в рюкзак и при обыске они будут цепляться за руки того, кто обыскивает. Не наносит урона, если на человеке перчатки.
  • Вы можете попросить химика намешать вам кислоты в пульверизаторе и вы сможете плавить людям лица.
  • Не недооценивайте чистящие гранаты - они могут помочь вам остановить целую толпу охранников, сбежать или убить кого-то.
  • Взломайте заменитель ламп емагом и все лампочки, которые вы им замените будут заряжены фороном и взрываться при включении. Используя это с умом вы сможете взрывать путь в недоступные отсеки или создавать смертельные ловушки.

Подозрительно чистые полы[править]

Будучи предателем вам будет непросто занять себя. Несмотря на то, что вы можете замыть за собой следы, у вас практически нет доступа на станции. Лучшее, что вы можете сделать - разлить воду перед своей жертвой, чтобы она упала, схватить ее, утащить в ближайшие тоннели и забить до смерти своей шваброй. Будьте практичны.

Ваш мусорный мешок подходит для сокрытия предметов, ведь его редко проверяют во время обыска.

Медвежий капкан может серьезно замедлить передвижения, если в него наступить. Вам не обязательно прятать его в слабо освещенных местах, вы можете накрыть его предметом с большим спрайтом, например рюкзаком. Ну или просто оставить его на полу и ждать, пока жертва в него наступит.

Заменитель ламп также можно использоваться для смертельных ловушек. Взломайте его емагом и все лампы, которые он заменяет, будут накачаны плазмой и будут взрываться, если их включить. Будьте осторожны, если вы замените лампочку в отсеке с включенным светом, она сразу же взорвется. Сначала выключите свет!

Ваши галоши в паре с распылителем/шваброй можно использовать для создания мокрых участков на полу, на которых все будут поскальзываться и падать на довольно продолжительное время. Вы также можете использовать свои галоши и чистящие гранаты, чтобы намочить пеной большую площадь, которую никто не может пересечь, кроме халков, предателей с синди-кедами и вас. Любой поскользнувшийся на пене не сможет двигаться, пока не поднимется и пока не высохнет пена. Вы можете разлить пену и толкнуть кого-нибудь в нее, чтобы он поскользнулся и упал. Оглушения от пены достаточно, чтобы надеть наручники, задушить, избить или снять гарнитуру.

Ваши калоши не скользят, но немного вас замедляют, поэтому вы, наверное, не захотите носить их. Но не торопитесь, попробуйте достать космическую смазку и заполнить ей ваш клинер - получите невероятное по силе оружие.

Вы можете просить у ХоПа больше доступа для уборки. Это поможет вам легально попасть в отдел, в котором работает ваша жертва. Иногда вы сможете избежать ареста за проникновение просто сказав, что вы здесь убираетесь.

Бонус[править]


Профессии

Logo.png

Командование Капитан - Глава Персонала - Глава Охраны - Главный Инженер - Руководитель Исследований - Главный Врач
Охрана Офицер Охраны - Надзиратель - Детектив - Криминалист - Агент Внутренних Дел
Инженерия Инженер - Атмосферный Техник
Наука Ученый - Робототехник - Генетик - Ксеноархеолог - Ксенобиолог
Медицина Доктор - Парамедик - Химик - Генетик - Вирусолог - Психиатр
Обслуживание Уборщик - Бармен - Повар - Ботаник - Парикмахер
Снабжение Квартирмейстер - Грузчик - Шахтер - Мусорщик
Гражданские Ассистент - Клоун - Мим - Капеллан - Библиотекарь
Не люди ИИ - Киборг - Дрон - пИИ - Голем - Призрак - Мышка - Слизень - Халк
Антагонисты Ядерный Агент - Генокрад - Ксеноморф - Маг - Предатель - Неисправный ИИ - Культист - Космический Ниндзя - Пират - Вокс Налетчик - Меме - Шедоулинг - Абдуктор
Особые Отряд Быстрого Реагирования - Эскадрон Смерти - Ян