Atmospheric Technician

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Обслуживающий персонал
AtmosphericTechnician.png
Атмосферный техник
Доступ: Атмосферный отсек, технические туннели
Сложность: Средняя
Начальство: Главный инженер
Задачи: Проверка состояния воздуха на станции, контроль давления на станции, наполнение кислородных баллонов, борьба с пожарами, очистка воздуха от вредных газов и токсинов.
Гайды: Atmospherics, Гайд инженерии, Атмосферные предметы.


Atmospherics
Добро пожаловать в Атмосферный отсек


Ваша работа достаточно проста, в случае какой-либо экологической катастрофы, утечки плазмы или разгерметизации отсеков, вам нужно немедленно это исправить. У вас имеются нужные инструменты, трубы, отопительные приборы, переносные фильтры и насосы, и другие оборудования для поддержания нормальной атмосферы на станции. Когда ситуация стабильна и нету никаких утечек или других проблем можете расслабиться и отдыхать на кресле.

Атмосферный отсек[править]

Это ваш дом. Огромное помещение отсека, а также большое количество труб, перекрытий и смесительных камер, но не стоит пугаться это только на первый взгляд кажется все запутанным и непонятным. Там же находится важный компьютер который предупреждает о различных атмосферных угрозах, пожарах. Вы просто обязаны постоянно его проверять!.

В остальном этот отсек используется для подзарядок джетпаков агентов Синдиката, или как укрытие для мага, создания улья для чужих и так как люди здесь не часто появляются(ну а вы там сидите всегда?) это прекрасное место для складирования свежеубитых трупов. Отсюда, при условии того, что вы обладаете определенными знаниями в области смешивания токсинов с воздухом, вы можете причинить очень много вреда станции.

Советы от скуки[править]

Атмосферные техники часто понятия не имеют зачем прибыли на станцию и что тут можно и нужно делать, из-за этого, большую часть времени проводят в раздумьях или беседах с барменом. Несколько советов помогут вам освоиться.

Разгерметизация и фильтрация[править]

После того как инженер устранил весь воздух в отсеке создав дыру в обшивки станции, или из токсинов выпустили всю плазму по коридорам научно-исследовательского отсека. Наступает черед вашей работы, для того чтобы убрать последствия и сделать эти помещения пригодными для жизни без баллона кислорода с противогазом.

Это может быть сделано с помощью специальных датчиков атмосферной тревогиAiralarm.png которые есть практически в каждом отсеке, они соединяются с вентиляционными отверстиямиVentpump.png и скрубберамиScrub.png .

Основное значение датчиков атмосферной тревоги это пополнение отсека воздухом до нужного давления при помощи вентиляционных отверстий.
Каждое из этих отверстий имеет значения давления и режим контроля за давлением.
external - Это значит что вентиляция будет пытаться довести давление в этом помещении до установленного.
Internal - Это проверка давления на трубах которые проходят в эту комнату, при установке этого режима вентиляция будет доводить давление на самих трубах до установленного.

Быстрый способ заполнения воздухом помещения это включение насоса трубы поступающего на станцию воздуха (синия) находящаяся в северной части атмоса на большое давление (1000-4500kpa). В самом помещении в air alarm следующие настройки: vent control> переключения режима external, на internal и выставление давления на 0. В этом случае воздух поступающий в это помещение будет контролировать внутренним датчиком вентиляции, значение которого равно 0, то есть вентиляция будет стремиться избавиться от давления в трубах в результате чего помещение очень быстро заполниться этим воздухом. Так как в обычном режиме заполнение отсеков идет очень долгое время, такой способ максимально эффективен там где нужно быстро стабилизировать давление до оптимального. Опасность представляет только бесконтрольное заполнение комнаты. Если не следить за поступлением воздуха, можно немного перезаполнить помещение, так что она станет смертельной ловушкой всех кто туда входит из за высокого давления. Оптимальное давление 101.2 kpa должно быть в этой границе, затем датчик нужно вернуть в обычный режим контроля проверки давления.

Скруберры нужны для фильтрациии воздуха или его полной откачки, основное применение фильтрация токсинов и других вредных газов из атмосферы.В настройках скруббера можно задать какой газ будет фильтроваться.


Датчик воздушной тревоги можно выставить в различные режимы:

  • Filtering - Обычный режим. Большинство скрубберов не хотят фильтровать плазму и другие вредные газы, пока вы не настроите их в ручную!
  • Draught - Медленно откачивает воздух. Полезно если нужно убрать немного лишнего давления.
  • Panic - Очень быстро откачивает воздух. В большинстве случаев для быстрой откачки плазмы из отсека или для процедурных работ malfunctioning AI
  • Replace Air - Выкачивает весь воздух, а затем заменяет его. Мало используемый режим. Если помещение заполнено полностью одной плазмой. В остальных случаях есть более разумные варианты.

Подручные средства[править]

Здесь список переносных или портативных устройств которые можно использовать в своей борьбе за порядок на станции.

  • Pscrubber.png Портативный скруббер - выкачивает из воздуха плазму и другие вредные газы, в отличии от встроенного не качает воздух и не требует дополнительной настройки на откачку плазмы.
  • Air pump.png Портативный воздушный насос - закачивает и выкачивает все газообразные вещества. Вмещает в себя до 1000 кпа.
  • Sheater.png Портативный нагреватель(обогреватель) - используется не так часто, нужен для быстрого нагрева воздуха после разгерметизации отсеков. Воздух и без него нормализуется до нужной температуры через какое-то время.

Огонь... огонь никогда не меняется Firef.png[править]

Удачное пожаротушение требует некоторого понимания устройства атмосферной системы. Во всяком случае всегда следует носить с собой важные инструменты на поясе и пожарные принадлежности в рюкзаке. Когда вы поймете что на станции пожар, нужно немедленно реагировать. Одеваете пожарный костюм и шлем, противогаз, берете балон с кислородом, огнетушитель и аптечку в случае ожогов.

После этого хватаете первую попавшуюся канистру с водой и тащите на вызов, там где и происходит пожар. При сотрудничестве с ИИ пожар станет значительно легче тушить,скажите ему чтобы он заблокировал зону возгорания, поставив болты на двери, пусть оставит вам одну входную дверь и постоянно контролирует ее. Так можно изолировать от распространения огня по всей станции и распространение обгоревших инженеров в медбае.

Разобравшись со всеми указаниями и оказавшись один на один с бущуюшим пламенем, нужно определить вид пожара. Это может быть емкость под давлением с плазмой которая может выпустить очень много воспламеняющейся плазмы, впервую очередь нужно отключить или изолировать вначале ее. После ее отключения добраться до ближайшего atmospheric alarm и включить там Panic syphon.

Это откачает полностью весь воздух из изолированной области. При этом быстро пробегите и осмотрите на наличие людей требующих помощи, выдайте им келотана или просто вытащите из этого ада через свою входную дверь. Посмотрите что могло стать причиной возгорания зажигалки, брошенные сигареты, огнеметы, все что потом потребуется детективу и судебно-медицинской экспертизе. Продолжайте тушение оставшихся очагов пламени. После того как вы справитесь с пожаром наступит момент очистки комнаты от остатков плазмы, воспользуйтесь скруббером. И наконец в Atmospheric alarm переключите в режим наполнения комнаты чистым воздухом. Для восстановления условий проживания этот процесс может занять долгое время. Выполнив все что требовалось от вас можете идти на заслуженный отдых, пока ленивые инженеры будут восстанавливать последствия пожара.


Проверка воздуха[править]

Analyzer.png Хоть ваш ПДА и может сканировать атмосферу, но лучше это делать специально приспособленным анализатором, ведь только он может указать на малые проблемы с состоянием воздуха! Нормальное состояние воздуха:

  • Давление - 101.3 (+/-10). Небольшие отклонения разрешено игнорировать.
  • Азот - 79 (+/-1).
  • Кислород - 20 (+/-2).
  • Температура - 20С (+/-2).
  • Другие газы - 0.


Воздухопровод[править]

Трубы в раздатчике воздухопровода разделяются на несколько типов.

  • Обычные трубы - Встречаются везде и являются основой.

Pipe.png MValve.png

  • Устройства — необходимые для отлаженной работы атмосферы устройства. Фильтры, помпы, очистители и множество других деталей, с которыми можно ознакомиться сразу в атмосферном отсеке.

Pump.png Connector Port.png Scrubber.png UVent.png

  • Теплообменники - трубы, подходящие для работы с теплом. Встречаются у ученых. Подходят для передачи тепла по космосу.

HE Junction.png HE Pipes.png

  • Изолированные трубы - противоположны теплообменникам, также могут работать в зонах высокого давления.

IPipe.png

Трубы - весьма тяжелая деталь, потому не пытайтесь носить их с собой много, берегите спину. Лишние рекомендуется складировать в раздатчиках. Для контроля температуры и давления рекомендуется прикреплять к трубе измеритель, метр. В случае газовой угрозы которую трудно обнаружить советуем вам проверять трубы в стенах и полу, возможна поломка. На всякий случай, в технических тоннелях стоят стационарные ёмкости с воздухом.

DPipe.png DPipe J.png Dpipe Y.png Dtrunk.png

Трубы[править]

Порою могут получаться засоры из мусора. Ведь из-за случайного толчка какого-либо тела в станцию труба, ведущая на конвейер, может соскочить. Потому у вас есть специальный набор труб для починки мусоропровода. Ведь вы же не забыли в этом раю, что вы до сих пор техник? Также имеется раздатчик труб для передачи кислорода, азота или какого-либо еще газа. Не дай бог действующая труба сломается!

Укладка труб[править]

У вас есть два раздатчика труб! Один раздает газовые трубы Pipe.png, другой трубы для мусоропровода Dpipe Y.png. Для установки газовых труб, возьмите ее в руки, бросьте ее на пол там где нужно и используйте на ней гаечный ключ, также их можно вращать с помощью щелчка левой кнопки и выбора команды Rotate pipe. Для мусоропроводных труб, перетащить на нужное место, закрутить гаечным ключом, а потом заварить горелкой соединения. Личный шкафчик отличный метод для перетаскивание большего числа газовых труб, но к сожалению мусопроводные трубы слишком велики и не влезают в шкафчик, их нужно перетаскивать самому по одной трубе за раз. Также офицеры безопасности слишком часто будут проверять ваш шкафчик на наличие трупов в нем, если вы будете использовать основные коридоры.

Ремонт окон[править]

Хороший способ проявить себя на работе это ремонтировать сломанные окна, которые появляются в каждом раунде. Оденьте пояс с инструментами, возьмите немного металла и стекла и начните патрулирование коридоров и отсеков. Это задача в которой вам придется часто иметь дело с низким давлением или вообще с его отсутствием. Искусно вращая и передвигая только что поднятое стекло закройте разбитое окно пока вас не всосало в космос, затем заделайте его решеткой и стеклом. Реально хардкорный метод это выходить в открытый космос с горелкой для обогрева, подключив баллон с усыпляющим газом к маске поверх которой одет сварочный шлем. Вы Хардкорный?. Нет, это не так. Вернитесь в свой отсек, оденьте hardsuit и уже потом заделывайте опасные пробоины.

Декларация независимости[править]

Одна из главных ролей атмосферников является заявление о себе в качестве независимого государства Атмосия .Союз с Джанитопия, и требования от глав станции предоставлении вам оружия под предлогом затопить станцию плазмой если требования не будут выполнены. После того как вы это сделаете ожидайте в течение трех минут штурма Атмоса всеми силами Глав и СБ, которые желают вас порвать на куски. После того как вы объявили войну и не были расстреляны, начинайте заполнение CO2 в мостик и бриг, до тех пор пока не получите заслуженный Job ban.


Арх, свежое мясцо![править]

Если станция вверглась в пучину безумия и хаоса, или вам просто скучно, возьмите этот чудесный топорAxeF.png двумя пустыми руками и нажмите на него, так вы возьмете его двумя руками. Поздравляю, теперь вы можете убивать с одного удара. Это касается и окон тоже. Но запомните: Если у вас в руках этот топор, то любой клоун или ассистент захочет им завладеть. Так же его можно использовать в качестве лома, но... вы будете слишком заняты забрызгивая стены кровью своих врагов, чтобы это вспомнить. (Не рекомендуется делать больным и беременным гриферам).

Oxygen is Overrated[править]

У Трейтора атмосферника один из самых больших потенциалов, к причинению хаоса на станции, если вы конечно знаете что делать, вы можете заполнить станцию различными вредными газами и токсинами. Если вы будете это делать не забудьте принять меры для того чтобы запутать,обмануть ИИ. Закрыть ему доступ: перерезав камеры, провода на апц, дверях отвечающие за сигнал ИИ. Или просто взорвать его ядро. Если вы чувствуете себя особенно смелым можете открутить и менять местами трубы, ИИ не сможет это исправить. Болты на дверях, или создания пожаров в атмосе также предотвратят проникновения людей, пытающихся исправить ситуацию. В зависимости какой вы погром там устроите вы можете достать Syndicate Space Suit, чтобы потом с легкостью избежать ада, который вы создали.

Профессии

Logo.png

Командование Капитан - Глава Персонала - Глава Охраны - Главный Инженер - Руководитель Исследований - Главный Врач
Охрана Офицер Охраны - Надзиратель - Детектив - Криминалист - Агент Внутренних Дел
Инженерия Инженер - Атмосферный Техник
Наука Ученый - Робототехник - Генетик - Ксеноархеолог - Ксенобиолог
Медицина Доктор - Парамедик - Химик - Генетик - Вирусолог - Психиатр
Обслуживание Уборщик - Бармен - Повар - Ботаник - Парикмахер
Снабжение Квартирмейстер - Грузчик - Шахтер - Мусорщик
Гражданские Ассистент - Клоун - Мим - Капеллан - Библиотекарь
Не люди ИИ - Киборг - Дрон - пИИ - Голем - Призрак - Мышка - Слизень - Халк
Антагонисты Ядерный Агент - Генокрад - Ксеноморф - Маг - Предатель - Неисправный ИИ - Культист - Космический Ниндзя - Пират - Вокс Налетчик - Меме - Шедоулинг - Абдуктор
Особые Отряд Быстрого Реагирования - Эскадрон Смерти - Ян