Station Engineer

Материал из Tau Ceti Station Wiki
(перенаправлено с «Engineer»)
Перейти к: навигация, поиск
Обслуживающий персонал
StationEngineer.png
Инженер
Доступ: Инженерный отсек, Склад техники, Внешние шлюзы, Свободный офис, Технические тоннели, APC
Сложность: Средняя
Начальство: Главный инженер
Задачи: Запуск сингулярности, подключение солнечных панелей, ремонт обшивки станции и проводки, сброс неисправного ИИ, ремонт снаряжения и другое. В общем ремонт всего, что требует ремонта.
Гайды: Руководство по запуску сингулярности, Гайд по строительству, Взлом, Солнечные панели, Метеор, Гайд инженерии, Настройка суперматерии, Запуск генератора Теслы.


Как инженер - вы служащий, ремонтирующий поломанные или вышедшие из строя электрические лампы, двери, корпус станции. Иногда, в хорошие дни, помогаете персоналу отключить восставший ИИ. Вы следите за состоянием двигателя и чините на станции все электрические приборы.

Снаряжение[править]

Вы начинаете в инженерном отсеке с защитной каской инженера, Т-лучевым сканером, гарнитурой инженеров, инженерным комбинезоном, поясом для инструментов и КПК инженера.

Вещи, рекомендованные инженеру для постоянного использования следующие - пояс для инструментов, многофункциональный набор инструментов, сварочная маска, оптический мезатомный сканер, и кабель, так же как жилет. Учитывая, что ваша работа напрямую связана с электроприборами, то рекомендуется постоянное ношение изолированных перчаток.

Пояс инструментов позволяет вам хранить инструменты и остальные вещи в слоте пояса, сохраняя ваши руки свободными, а задачи легкими. Многофункциональный набор инструментов прекрасная часть вашей экипировки, позволяющая взламывать двери проверять электричество, идущее по проводам. Несмотря на полезность при диверсиях, это оборудование вам разрешено. Сварочная маска - это крайне необходимый предмет, защищающий ваши глаза при сварке и не позволяющий вам потерять зрение, а так же предоставляет вторичное преимущество в защиты против любых вспышек. Оптический мезатомный сканер позволяет вам видеть структуру станции и освещение, сквозь любые препятствия, так что вы всегда знаете что происходит вокруг и где была нарушена целостность станции, без ВНЕЗАПНОГО появления в космосе, после открытия очередной двери. Мотки кабеля используются для подключения новых источников электричества и строительства. Хотя они не так часто нужны, лучше брать их с собой. Жилет - это ярко оранжевый жилет, позволяющий инженерам надевать дополнительный балон с кислородом в слот хранения от одежды, оставляя пустым слот пояса под инструменты. При этом в отличии от защитного костюма не сковывает движения. Технологии будущего в действии. Также вы можете взять на складе портативный флэшер и использовать его для самозащиты.

Так же рекомендуется носить с собой метал и стекло в сумке все время. Это позволит вам быстро реагировать на любое повреждение станции. Все эти вещи можно найти в шкафчике инженеров в северо-восточном углу инженерного отсека. Если металл или стекло закончится, можно заказать новую партию у квартирмейстера в грузовом отсеке.

Выполнение своих обязанностей[править]

Есть несколько вещей, что вам рекомендуется выполнить в начале раунда. Ремонт станции и поставка энергии - вот что должно быть для вас в приоритетных задачах. Без данной работы станция не проживет и тридцати минут.

Запуск двигателя[править]

Это очень важное задание. При наличии необходимых знаний выполнение его - это очень просто. Следуйте инструкциям внимательно. Инженер, выпускающий сингулярность на свободу не одобряется Чаки.

Работа с солнечными панелями[править]

Прочитайте руководство, проверьте, что у вас есть с собой провода, защитный костюм. Удачи!

Ремонт станции[править]

Это конечно же пробоины, сломанные двери и некоторые другие проблемы, что вы можете починить. Смотрите строительство за пояснением.

Управление питанием[править]

Помните, что вы можете использовать свой ID на компьютере мониторинга энергосети для удаленного управления APC. Если на станции наблюдается крайняя нехватка электроэнергии - возможно отключение нескольких не особо нужных APC для уменьшения потребления энергии на станции. Например в комнатах отдыха. Перед отключением предупредите персонал и СЕ, чтобы не получить удары дубинками, от службы безопасности за "диверсию".

Устранения последствий аномалий[править]

Скорее всего, именно вам придётся устранять их последствия и скорее всего даже обезвреживать их. Так что, советуем вам ознакомится с этой статьёй.

Предательство[править]

Быть предателем-инженером довольно легкая задача, но одновременно и трудная. С одной стороны у вас есть доступ к почти всем отсекам на станции, а так же вы можете просто их вскрыть, если потребуется. Никто не заподозрит обычного инженера ломающего ремонтирующего какую либо дверь или корпус станции.

С другой стороны у инженера нет какого либо оружия в их экипировке. Stungloves, однако, не самое плохое оружие. Инженер может вызвать подозрения, если находится рядом с своей целью, а не в служебных туннелях.


Профессии

Logo.png

Командование Капитан - Глава Персонала - Глава Охраны - Главный Инженер - Руководитель Исследований - Главный Врач
Охрана Офицер Охраны - Надзиратель - Детектив - Криминалист - Агент Внутренних Дел
Инженерия Инженер - Атмосферный Техник
Наука Ученый - Робототехник - Генетик - Ксеноархеолог - Ксенобиолог
Медицина Доктор - Парамедик - Химик - Генетик - Вирусолог - Психиатр
Обслуживание Уборщик - Бармен - Повар - Ботаник - Парикмахер
Снабжение Квартирмейстер - Грузчик - Шахтер - Мусорщик
Гражданские Ассистент - Клоун - Мим - Капеллан - Библиотекарь
Не люди ИИ - Киборг - Дрон - пИИ - Голем - Призрак - Мышка - Слизень - Халк
Антагонисты Ядерный Агент - Генокрад - Ксеноморф - Маг - Предатель - Неисправный ИИ - Культист - Космический Ниндзя - Пират - Вокс Налетчик - Меме - Шедоулинг - Абдуктор
Особые Отряд Быстрого Реагирования - Эскадрон Смерти - Ян