Station Engineer

Материал из Tau Ceti Station Wiki
(перенаправлено с «Engineer»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Обслуживающий персонал
StationEngineer.png
Инженер
Доступ: Инженерный отсек, Склад техники, Внешние шлюзы, Свободный офис, Технические тоннели, APC
Сложность: Средняя
Начальство: Главный инженер
Задачи: Запуск сингулярности, подключение солнечных панелей, ремонт обшивки станции и проводки, сброс неисправного ИИ, ремонт снаряжения и другое. В общем ремонт всего, что требует ремонта.
Гайды: Руководство по запуску сингулярности, Гайд по строительству, Взлом, Солнечные панели, Метеор, Гайд инженерии, Настройка суперматерии, Запуск генератора Теслы.


Как инженер - вы служащий, ремонтирующий поломанные или вышедшие из строя электрические лампы, двери, корпус станции. Иногда, в хорошие дни, помогаете персоналу отключить восставший ИИ. Вы следите за состоянием генератора и чините на станции все электрические приборы.

Снаряжение

Вы начинаете в инженерном отсеке с защитной каской инженера, Т-лучевым сканером, гарнитурой инженеров, инженерным комбинезоном, поясом для инструментов и КПК инженера.

Вещи, рекомендованные инженеру для постоянного использования следующие - пояс для инструментов, многофункциональный набор инструментов, сварочная маска, оптический мезатомный сканер, и кабель, так же как жилет. Учитывая, что ваша работа напрямую связана с электроприборами, то рекомендуется постоянное ношение изолированных перчаток.

Пояс инструментов позволяет вам хранить инструменты и остальные вещи в слоте пояса, сохраняя ваши руки свободными, а задачи легкими. Многофункциональный набор инструментов прекрасная часть вашей экипировки, позволяющая взламывать двери проверять электричество, идущее по проводам. Несмотря на полезность при диверсиях, это оборудование вам разрешено. Сварочная маска - это крайне необходимый предмет, защищающий ваши глаза при сварке и не позволяющий вам потерять зрение, а так же предоставляет вторичное преимущество в защиты против любых вспышек. Оптический мезатомный сканер позволяет вам видеть структуру станции и освещение, сквозь любые препятствия, так что вы всегда знаете что происходит вокруг и где была нарушена целостность станции, без ВНЕЗАПНОГО появления в космосе, после открытия очередной двери. Мотки кабеля используются для подключения новых источников электричества и строительства. Хотя они не так часто нужны, лучше брать их с собой. Жилет - это ярко оранжевый жилет, позволяющий инженерам надевать дополнительный балон с кислородом в слот хранения от одежды, оставляя пустым слот пояса под инструменты. При этом в отличии от защитного костюма не сковывает движения. Технологии будущего в действии. Также вы можете взять на складе портативный флэшер и использовать его для самозащиты.

Так же рекомендуется носить с собой метал и стекло в сумке все время. Это позволит вам быстро реагировать на любое повреждение станции. Все эти вещи можно найти в шкафчике инженеров в северо-восточном углу инженерного отсека. Если металл или стекло закончится, можно заказать новую партию у квартирмейстера в грузовом отсеке.

Выполнение своих обязанностей

Есть несколько вещей, что вам рекомендуется выполнить в начале раунда. Ремонт станции и установка стабильного источника электричества - вот что должно быть для вас в приоритетных задачах. Без данной работы станция не проживет и тридцати минут.

Запуск генератора

Это очень важное задание. При наличии необходимых знаний выполнение его - это очень просто. Следуйте инструкциям внимательно. Инженер, выпускающий сингулярность на свободу не одобряется Чаки.

Работа с солнечными панелями

Прочитайте руководство, проверьте, что у вас есть с собой провода, защитный костюм. Удачи!

Ремонт станции

Это конечно же пробоины, сломанные двери и некоторые другие проблемы, что вы можете починить. Смотрите строительство за пояснением.

Управление питанием

Помните, что вы можете использовать свой ID на компьютере мониторинга энергосети для удаленного управления APC. Если на станции наблюдается крайняя нехватка электроэнергии - возможно отключение нескольких не особо нужных APC для уменьшения потребления энергии на станции. Например в комнатах отдыха. Перед отключением предупредите персонал и СЕ, чтобы не получить удары дубинками, от службы безопасности за "диверсию".

Устранения последствий аномалий

Скорее всего, именно вам придётся устранять их последствия и скорее всего даже обезвреживать их. Так что, советуем вам ознакомится с этой статьёй.

Предательство

Быть предателем-инженером довольно легкая задача, но одновременно и трудная. С одной стороны у вас есть доступ к почти всем отсекам на станции, а так же вы можете просто их вскрыть, если потребуется. Никто не заподозрит обычного инженера ломающего ремонтирующего какую либо дверь или корпус станции.

С другой стороны у инженера нет какого либо оружия в их экипировке. Stungloves, однако, не самое плохое оружие. Инженер может вызвать подозрения, если находится рядом с своей целью, а не в служебных туннелях.


Профессии

Logo.png

Командование Капитан - Глава Персонала - Глава Охраны - Главный Инженер - Руководитель Исследований - Главный Врач
Представители НаноТрейзен Агент Внутренних Дел - Офицер Blueshield
Охрана Офицер Охраны - Надзиратель - Детектив - Криминалист
Инженерия Инженер - Атмосферный Техник
Наука Ученый - Робототехник - Генетик - Ксеноархеолог - Ксенобиолог
Медицина Доктор - Парамедик - Химик - Генетик - Вирусолог - Психиатр
Обслуживание Уборщик - Бармен - Повар - Ботаник - Парикмахер
Снабжение Квартирмейстер - Грузчик - Шахтер - Мусорщик
Гражданские Ассистент - Клоун - Мим - Капеллан - Библиотекарь
Не люди ИИ - Киборг - Дрон - пИИ - Голем - Призрак - Мышка - Слизень - Халк - Борер
Антагонисты Ядерный Агент - Генокрад - Ксеноморф - Маг - Предатель - Неисправный ИИ - Культист - Космический Ниндзя - Вокс Налетчик - Шедоулинг - Абдуктор
Особые Отряд Быстрого Реагирования - Эскадрон Смерти - Ударный Отряд Синдиката - Ян