Meteor Guide

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Итак, ты просто занимался своими делами в Медбее, попутно наблюдая за симпатичной медсестричкой в приемной. Обычный день, за исключением того момента, когда гигантский ГОРЯЩИЙ КУСОК КАМНЯ размозжил голову этой дамочки и оставил тебя лежать на полу, замерзая и умирая.


Поприветствуем метеор!

Вот дерьмо, что мне делать?[править]

Прежде всего, тебе захочется СВАЛИВАТЬ своими оставшимися конечностями со станции. Уже? Ты до сих пор жив? Хорошо, но у тебя ещё много работы. Тащи свою задницу в EVA и захвати костюм, пока они не закончились

Но что делать, если все костюмы закончились?[править]

Лучше всего молиться Космическому Иисусу, чтобы люди, забравшие их, сделали свою работу и устранили прорывы обшивки. Ну или возьми ближайший огнетушитель и убери его жопу с пути, возьми его костюм, попробуй найти пожарный костюм или химическим путём выживи в космосе, чтобы выполнить свой долг перед станцией, при помощи латания частей обшивки, подвергающихся влиянию глубокого вакуума.

Но я лентяй не знаю, как починить станцию![править]

Тогда отдай этот чёртов костюм настоящим мужикам на этой станции и спрячься в баре, как трусливая девочка. Ты на самом деле готов помочь станции? Хорошо, здесь то, что ты будешь делать.

Материалы, которые могут пригодиться[править]

Найди металл, металлические стержни, а так же стекло, и держи их поближе к сердцу. Окружающие тебя компьютеры хороший инструмент, чтобы понять, что повреждено, но, слава Космоиисусу, тебе нужно просто следовать нижеизложенным инструкциям и искать повреждения. Это проще.

МОЖЕМ МЫ ЭТО ПОЧИНИТЬ?[править]

ДА, МЫ МОЖЕМ![править]

«Но что делать, — спросишь ты, — если пол разрушен?». Просто используй эти симпатичные металлические стержни для создания каркаса, кликая на пустом тайле, а потом доставай твой любимый Металл, бери его в свободную руку и делай пол(но не переусердствуй, а то останешься без ресурсов, стен, зато с гребаным полом в невесомости).

Следующим шагом будет постройка стен. Шагни на свободный тайл, кликни на металл в твоей руке и наконец построй чертовы стены. И закрепи эту хрень гаечным ключом! Все еще живой? Пора тебе узнать один секрет: твоя симпатичная стена будет уничтожена через десять секунд, но, конечно, она крутая, потому что ТЫ ее построил!

Значит, это будет бесконечный цикл стройки и самоуничтожения?[править]

Да. Но когда магический невидимый таймер будет в нужном положении, будет доступен вызов шаттла — в этом и заключается твоя работа, сосунок.

И построит она путь на небеса шаттл отбытия.[править]

Ты был в космосе? Нет? Не верю. В невесомости ты можешь относительно свободно передвигаться ЛИШЬ при помощи джетпака/этого милого огнетушителя/или просто киданием мусора в сторону, противоположную твоему движению. Это довольно сложно, чтобы добрать до шаттла, не так ли? А теперь подумай, как ты можешь добраться до шаттла, если у тебя ничего из этого нет.

Подумал?

Что? Ты сказал «пол»? Конечно, ты сказал «пол», и это был правильный ответ! А? Что насчет приза? Ты будешь строить мост к отбытию.

С чего начнем, босс?[править]

Надеюсь, что ты знаешь карту станции достаточно хорошо, дабы представить себе, где должны находиться шлюзы к шаттлу, но... если ты не знаешь, то отбытие находится прямо по восточному коридору, правее медбея, отсека исследований и отдела робототехники. Клади каркас, а затем покрытие — плитка за плиткой, пока не достигнешь желанной двери.

Я выполнил свою задачу, сэр, и выполнил ее хорошо![править]

Отлично, сынок, но твоя работа еще не закончена.

Вы хотите сказать, что я не могу спрятаться в слипере до отбытия?[править]

Конечно, ты можешь, но это будет поступок маленькой девочки, а ты же мужик? На станции наверняка остались люди, которым нужна твоя помощь! Так что поднимай свою задницу и возвращайся обратно по своему шаткому мостику и ищи людей без костюмов. Хватай их и тащи на шаттл, ради всего святого. Запомни: тут стоит вопрос не в том, выиграл ты или проиграл, а в том, чтобы быть гребанным героем и спасти побольше задниц. Ну, и не удивляйся, если тебя назовут сумасшедшим вместо благодарности за спасение.

Я спас всех, кого мог, что теперь?[править]

Слушай романтичное постукивание мелких астероидов и обломков по обшивке и РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО не стой у окна. Если хочешь, можешь раскрутить один из стульев и сделать шкафчик, залезь в него и закройся там. Зачем? Всем известно, что шкафчики имеют баг обладают специальными магическими свойствами, которые позволяют выдержать прямое попадание метеора, оставив своего «посетителя» целым и невредимым, когда сам шкафчик рассыпется в пыль!

ЕСЛИ ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО[править]

Слушай меня внимательно:

Не могу найти костюм![править]

Спрячься в баре. Притащи сюда побольше баллонов с кислородом, а так же космопечку из шкафчика рядом с отделом ботаники. Если бар БЫЛ поврежден, тащи свою задницу и эти пожитки на мостик.

Но что делать, если я чертов инженер?![править]

Тогда быстрее вырубай сингулярность, разбирай все стулья на металл, все, что не влезло в рюкзак, спрячь в шкафчик, и вали оттуда поскорее в классном инженерном костюме.

Никто не построил путь к шаттлу![править]

Хреново. Возьми огнетушитель (не забудь снять предохранитель, нажав на него), садись на эту красную штуковину и лети на этом импровизированном джетпаке в сторону шаттла. Огнетушителей нет? Вдвойне хреново. Брось ручку или что-нибудь в противоположную к желаемому движению сторону — особая космическая магия оттолкнет тебя в желаемом направлении, наплевав на все законы физики в вакууме.

Никто не построил путь к шаттлу(но я взял джетпак из EVA!)[править]

Найди бедолаг, которые замерзли на своем пути к спасению, хватай их за шкирку и бросай прямо в двери шаттла(надеюсь, ты открыл их заранее, иначе они срикошетят от обшивки и прилетят обратно в тебя, сломав кости как себе, так и тебе).

Метеоры попали в мостик![править]

Попытайся найти маленькую комнатку (подсобка или кабинет химика), спрячься там и надейся, что следующий астероид не попадет в тебя.

Эпилог[править]

Подводя итог: раунды с метеоритным дождем заканчивается плачевно для большинства игроков, в том числе и для тебя. Если ты все же умер, летай в виде призрака вокруг и громко смейся в dead-чат. И... все же попробуй не дать смерти схватить тебя за шкирку, спасайся, спасай других — пытайся выжить в этом безумии!