Internal Affairs Agent

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Закон и Порядок
Ia consultant.png
Агент Внутренних Дел
Доступ: Офис Агента Внутренних Дел, Бриг
Сложность: Легко
Начальство: ЦК
Задачи: Будьте уверены, что станция функционирует в нормальным режиме и соблюдает стандартный порядок процедур.
Гайды: Стандартный Порядок Действий, Космический закон, Бюрократия, Имплант лояльности


Как агент внутренних дел, ваше участие должно оставаться беспристрастным все время. Проводите расследования, когда вас попросят. Подведите итог своими фактами в отчетах и передайте их главе отдела, в котором произошла эта ситуация. Помните, вы не адвокат - это не ваша работа, решать кто должен сидеть в тюрьме, а кто не должен. Скорее, ваша работа заключается в том, что нужно убедится что станция работает эффективно и выполняет стандартный рабочий порядок. Вы - доносчик на всех и вся, вас боятся и избегают.


Задачи Агента Внутренних Дел[править]

  • Оставайтесь беспристрастным. Вы арбитр, в первую очередь. Это может повлиять на вашу социальную жизнь, но ваша работа требует убрать в сторону эмоциональную привязанность к какому-либо члену экипажа, для того, чтобы работать эффективно.
  • Следуйте порядкам. НаноТрейзен придерживается стандартного рабочего порядка, который должен выполнятся все время.
  • Верьте фактам. Действовать по своей интуиции это простой способ получить увольнение. Убедитесь, что у вас есть достаточно доказательств, прежде чем сделать что-то. Доверяй, но проверяй.
  • Составляйте рапорты. Это, одна из самых ваших главных задач, только помимо составления, вам надо ещё их отправлять через факс.
  • Выписывайте ордера на обыски. В той или иной ситуации, вам придётся выписывать ордера по запросам ОСБ или в процессе своих расследований. После его оформления и передачи на руки офицеру, вы обязаны отправить информацию на ЦК об этом факте, в которой должно быть указано на кого и по какой причине он собственно и выписан.

Подсказки Агентов[править]

  • Не угрожайте. Когда хорошо написанный отчет может повлиять на чье-то увольнение, или прекращение контракта, не нужно размахивать им перед лицом Сб или глав. Ваша же задача, проверить, написать, отдать/послать отчёт. Не угрожайте подчинённому, просто делайте свою работу.
  • Не будьте Законом. Преступники и другие угрозы для станции находятся в сфере компетенции службы безопасности, вам не следует пересекаться с ними. Если вы стали свидетелем преступления, предоставьте это службе безопасности.
  • Не верьте всему, что вам говорят. У вас должны быть законные подозрения перед началом расследования. Прямым словом "не верьте".
  • Не принимайте чью-то сторону. Вы должны начать и успешно закончить расследование. Не поддерживайте сотрудников причастных к расследованию.
  • Не мешайте. Большая часть вашей работы должна производится в условиях зелёного кода, так как в условиях ЧС ваши действия могут затормозить процесс ликвидации причины. Но это не значит, что вы можете просиживать свои штаны и бездельничать.

Рабочий Порядок[править]

Член экипажа X хотел бы зарегистрировать жалобу на Члена экипажа Y, по поводу поведения/управления. Ваша задача запомнить слова Кто, Что, Где, Когда и Почему и начать новое расследование.

  • Кто вовлечен в инцидент.
  • Что произошло.
  • Где это случилось.
  • Когда случилось.
  • Почему это произошло.

Снимите показания с каждого члена экипажа, которые замешены в той или иной ситуации, перед подведением итогов и фактов в своем отчете, который вы отнесёте главе отдела, в котором произошел инцидент. Все может варьироваться от обычных издевательств над заключенными, до открытия клеток ксенобиологии или отказа предоставить напитки в баре. Не волнуйтесь, если люди не хотят отвечать на ваши вопросы или отказываются. Отказ от ответа на вопрос, касающиеся дела, это уже нарушение закона и он может быть задержан.

Одинокий Рейнджер[править]

Запомни, вы должны оставаться абсолютно беспристрастным во время своих расследований. Чтобы это сделать, возможно, потребуется изолировать себя от остального экипажа во время расследования. Проще говоря, вы не должны дружить с работниками. Если вы думаете, что ваше расследование будет предвзято, из-за отношений с работниками, лучше передай дело другому агенту.

Охрана и Вы[править]

Довольно часто сотрудники охраны или главы будут игнорировать ваши жалобы. Лучшим вариантом в этом случае будет отнести все бумаги высшей власти, говоря, что ваша жалоба была полностью проигнорирована. Если никто на станции вас не слушается, в вашей компетенции уведомить Центральное Командование о недостатке или отсутствии сотрудничества с агентом на станции. Командование НаноТрейзен, обычно, поддерживает сторону агентов внутренних дел, так как в них вживлены импланты лояльности, они обучены стандартным порядкам и знают космозакон. Жизнь сотрудника может повернуться в худшую сторону, если он не будет поддерживать вас.

Факс[править]

Факс - это ваша власть. С помощью него, вы можете запросить ОБР или шаттл. Или даже отправить рапорт, чтобы уволили определённого сотрудника. Просто скопируйте на листок бумаги форму ниже, заполните, поставьте свою печать и отправляйте на ЦК.

Чтобы вам ответили, нужен администратор в игре.

Отчет агента внутренних дел.

[center][b][i]Рапорт агента внутренних дел[/b][/i][br]
Агент: [field][br]
Субъект/интересующий инцидент под вопросом: [field][br]
[i][b] NanoTrasen Научная станция - Исход [/i][/b][/center][br]
[hr][br]
[b]Инцидент: [/b][field][br]
[b]Местоположение: [/b][field][br]
[b] Персонал, вовлеченный в инцидент: [/b][field][br]
[hr]
[b] Изложение фактов: [/b][br]
[field][br]
[hr]
[b]Подпись Агента: [/b][field][br]
[hr]
[b]Примечание: [/b][field][br]

Вопросы и ответы[править]

В: Какие отделы Агенты могут посетить в ходе расследования?

О: Все отсеки попадают под компетенцию агента. Это задача агента, быть надсмотрщиком на станции и регулировать баланс, действовать, как беспристрастный следователь в необычных ситуациях.

В: Что входит в расследование, и какой у него приоритет по сравнению с другими бортовыми процедурами?

О: Агент может быть вовлечен во все ситуации на борту, кроме чрезвычайных происшествий, давая советы главам отделений. Хотя, если главы нет или нет возможности с ним связаться, и серьёзное несоблюдение правил и порядков имеет место, агенту, как уполномоченному ЦК, доверено вернуть святость станции.

В: Какие действия они могут предпринять, чтобы "решить" вопросы?

О: Агент внутренних дел проводит тщательное и беспристрастное расследование всех участвующих сторон, если это возможно. Если невозможно по причине смерти, недееспособности, апатии, или безумия, то детектива или письменных показаний подходящего персонала безопасности, наряду с устными показаниями, а также просто свидетелей, будет достаточно. Все показания и факты, будут занесены в рапорт, который будет предоставлен действующему главе персонала и решение проблемы найдётся. Однако, если глава персонала является субъектом дела, значит капитан должен принять решение для осуществления правосудия. Если капитан вовлечен в халатности, прямому вреду станции или персоналу, тогда агент должен провести голосование с другими главами, за удаление капитана с должности. Агент не имеет права, нарушать цепь командования и принимать решения за действующую главу.

В: В какой момент их действия считаются превышением полномочий?

О: В любой момент, если агент проводит расследования, ни как не связанные с делом, Агенту можно дать выговор, увольнение с должности, инъекцию дополнительного импланта лояльности. Агент не освобождаются от подчинения космозакону, и сотрудник службы безопасности может арестовать его/её, если он/она превышает свои полномочия. Решение об увольнении или аресте агента может быть принято только капитаном, совместным решением глав, или приказом Центрального Командования.

В: При каких обстоятельствах можно проигнорировать Агента?

О: Если Агент проводит незаконные расследования и если мешает законному задержанию преступника. Это не значит, что задержанный не может вызвать агента для проведения расследования, но он не должен вмешиваться в арест и в заключение пострадавшего. Только после того, как пострадавший был помещен под стражу, обыскан, и его преступление было подтверждено службой безопасности, тогда пострадавший имеет право вызвать агента, чтобы расследовать дело о законном/незаконном задержании.

В: Какой минимум причин нужен, чтобы вызвать агента расследовать дело?

О: Любое происшествие внутри отсека, которое не может быть разрешено мирным или добровольным путем, или любой другой вопрос внутри отсека, который не может быть разрешен главой этого отсека, попадает под надзор агента для расследования. В течении этого времени, агентам внутренних дел разрешено разговаривать только с субъектами дела, и спрашивать только ту информацию, которая пригодится в расследовании и не допускать их задержания или ареста, если они не виновны. Однако, отказ от сотрудничества с агентом это нарушение законов НТ, и за это можно получить срок в бриге.

В: Что происходит, когда обвинение в халатности или превышении полномочий высказывается в сторону агента (включая обстоятельства, при которых он/она не соглашаются с данным решением)?

О: Все решения, выдвинутые агентом, подтверждаются главами и капитаном, и являются рекомендациями к действиям, а не приговорами. Если агент действует злонамеренно и/или противозаконно, к нему могут быть предприняты действия в соответствии с предыдущим пунктами.

Подсказки[править]

Будьте беспристрастным, уберите эмоции в сторону. Вас ненавидят и никто вас не любит. Это общепринято, что агенты присланы прямо с Центрального Командования и расположены в отдельном отсеке. Большинство агентов, имеют импланты лояльности, и они, чаще всего, очень преданы НаноТрейзен. Продвинутые знания космозакона и Стандартных Порядков, это необходимый минимум.

Вы глаза Центрального Командования на станции.



Профессии

Logo.png

Командование Капитан - Глава Персонала - Глава Охраны - Главный Инженер - Руководитель Исследований - Главный Врач
Охрана Офицер Охраны - Надзиратель - Детектив - Криминалист - Агент Внутренних Дел
Инженерия Инженер - Атмосферный Техник
Наука Ученый - Робототехник - Генетик - Ксеноархеолог - Ксенобиолог
Медицина Доктор - Парамедик - Химик - Генетик - Вирусолог - Психиатр
Обслуживание Уборщик - Бармен - Повар - Ботаник - Парикмахер
Снабжение Квартирмейстер - Грузчик - Шахтер - Мусорщик
Гражданские Ассистент - Клоун - Мим - Капеллан - Библиотекарь
Не люди ИИ - Киборг - Дрон - пИИ - Голем - Призрак - Мышка - Слизень - Халк
Антагонисты Ядерный Агент - Генокрад - Ксеноморф - Маг - Предатель - Неисправный ИИ - Культист - Космический Ниндзя - Пират - Вокс Налетчик - Меме - Шедоулинг - Абдуктор
Особые Отряд Быстрого Реагирования - Эскадрон Смерти - Ян