Changeling

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Этот раздел или статья в стадии разработки и/или перевода.
В данный момент, она свободна для редактирования.


Ужасный пришелец из глубин космоса
Changeling.gif
Генокрад
Доступ: Тот, который был у вашей новой оболочки
Сложность: Тяжело
Начальство: Ваша совесть
Задачи: Выполнить поставленную вам задачу любой ценой
Гайды: Эта статья

Поедание людей для чайников[править]

Генокрад - существо из глубокого космоса с неустановленной внешностью. Особенностью этого инопланетянина является возможность ассимиляции других существ и последующее в них превращение - грубо говоря, поедая других существ, генокрад потом сможет в них превращаться. Также генокрады имеют ряд желез, которые синтезируют опасные химикаты для последующей защиты его самого и упрощения процесса охоты. Если роль выпадает посреди раунда, то игроку высветится сообщение: Your powers are awoken. A flash of memory returns to us...we are a changeling! (Ваши силы пробудились. Вспышка памяти возвращается к нам... мы - генокрад!). Таким образом, генокрады говорят о себе в свой канал в первом лице множественного числа, то есть "мы": Мы есть завхоз, мы съели библиотекаря, нам нужны ботинки, итд.

Опасные навыки[править]

Напомним, перед прибытием на станцию генокрад уже поглотил человека, таким образом он является преступником уже в начале раунда. И заслуживает соответствующее наказание. Генокрад имеет два основных преимущества перед простыми людьми - возможность менять свою внешность на внешность жертв и наличие опаснейших желез. Также генокрады могут кооперироваться, используя неустановленную систему передачи сигналов - просто поставьте ':g' перед сообщением. Это средство общения схоже с телепатией, так что вы можете не беспокоится, что вас могут подслушать как в случае с рацией.

Чаще всего задачей генокрада является поглощение определенного количества геномов. Но вы можете и перевыполнить норму, но не стоит этого делать. Найдите подходящую цель, дождитесь пока она останется одна, оглушите ее и затащите в ближайший тех.туннель. Схватите человека за глотку, начните его душить и не сходя с места нажмите кнопку "Absorb DNA" во вкладке "Changeling". Поглощение генома займет некоторое время, двигаться вам нельзя - это ослабит хватку и прервёт процесс. После этого от человека останется только лишь оболочка, не делайте этого в людных местах, ведь все вокруг будут видеть хобот, которым вы высасываете свою жертву. Спрячьте ее хорошенько.

Также вы можете уходить в стазис. Это действие дает вам время на восстановление тела и из этого состояния вы выходите абсолютно здоровым. Вы будете выглядеть мертвыми около двух минут, а потом встанете, отряхнетесь и пойдете дальше творить свои темные дела. Единственный способ полностью убить генокрада - оторвать ему голову, разорвать на куски гранатой или сжечь в крематории.

Член персонала[править]

Будучи членом персонала вы не имеете представления о существовании такой неведомой твари. Учёные могут предпологать что случилось с жертвами после вскрытия. РД может сказать что ДНК жертв высосали до последней капли. Если вы увидели как кто-то меняет облик, вы не можете кричать ГЕНКА! ГЕНКА! Сообщите СБ. Так же настоятельно не рекомендуется заковывать в наручники уже труп или нести в крематорий особь, если до этого не было прецедентов "божественных воскрешений" у вас на глазах, в противном случае у администрации могут возникнуть неприятные для вас вопросы с последствиями.

Часть персонала, часть команды[править]

Итак, вы слопали капитана, забрали его одежду и готовы заменить его? Не спешите. Процесс морфинга занимает некоторое время и для окружающих выглядит довольно специфично - ваша старая кожа разрывается и на ее месте появляется новое тело. Будет лучше, если этого никто не увидит.

Химическая атака[править]

Я уже говорил вам о химических железах в теле генокрада? А вот и они. Каждый генокрад прибывает на станцию с 5 очками эволюции и с нулем развитых желез. Используя очки эволюции вы можете развивать свои железы на выработку способностей, которые вы сможете использовать в своих целях. При каждом поглощении человека вам дают дополнительно два очка эволюции. Используйте их мудро. Так же стоит запомнить, что вы не сможете уколоть вашу жертву, пока на участке выбранного тела броня или же пока на вашей груди броня, мешающая вашему жалу.

Железы и способности[править]

Название способности или железы Описание способности или железы Стоимость Примечание
Изучения Активации
Transform Дает возможность принимать облик вашей жертвы, либо полученный/украденный вами по ДНК.
Изучение не требуется
5
После завершения процесса, с вас будет отклеиваться кожа прошлого тела. Лучше будет чтобы вас никто не видел некоторое время.
Change Species Дает возможность сменить расу.
Изучение не требуется
5
Возможно только если вы поглощали представителей других рас.
Regenerative Stasis Помещает Вас в некий анабиоз на пару минут. Если вы уже мертвы, то это возможность полностью восстановиться. Спустя некоторое время после активации, в вашей панели появится пункт Regenerate, который и выводит вас из стазиса.
Изучение не требуется
20
Если вас сожгли в крематории, оторвали вам голову, взорвали или вы были в форме мартышки то уже все, вам ничего не поможет.
Hive Channel Выпускает ДНК в виде эфира в воздух, давая возможность другим генокрадам получить поглощенные вами ДНК.
Изучение не требуется
10
Это не пойдет им в зачет задания на поглощение ДНК.
Hive Absorb Поглощение ДНК выпущенного другим генокрадом способностью Hive Channel.
Изучение не требуется
20
Это не пойдет вам в зачет задания на поглощение ДНК.
Fat Sting Выпускает жало, которое делает вашу жертву толстой.
1
5
Если жертва уже страдает ожирением, то данное жало сделает её худой.
Cryogenic Sting Выпускает жало, которое впрыскивает в вашу жертву коктейль различных химикатов, которые замораживают её и тем самым замедляют скорость передвижения.
1
15
Жертва не получит предупреждающего сообщения, хотя наверняка догадается, что с ней произошло.
Resonant Shriek Вы издаёте высокочастотный резонансный крик, который оглушает людей, роботов.
3
25
Также крик вызывает взрыв ламп.
Anatomic Panacea При помощи данной способности вы можете лечить себя от различных заболеваний, генетических мутаций, также из организма выводятся токсины и радиация.
1
25
Может использоваться в бессознательном состоянии.
Chitinous Armor При активации, окутывает вашу кожу бронёй, которая очень эффективна против физических воздействий, однако против лазерного оружия её использовать не стоит.
2
25
Не может быть использована в меньшей форме. Имеет откат. Так же наносит обширные генетические повреждения. не рекомендуется использовать в самом бою. Замедляет выработку химикатов.
Organic Space Suit При активации этой способности, ваша кожа трансформируется в скафандр, а железы синтезируют дескалин+ и лечат лёгкие, что позволяет вам гулять по космосу, как по бродвею.
2
20
Не может быть использована в меньшей форме. Снижает скорость прироста химикатов. Имеет откат.
Organic Shield Превращает активную руку в щит, который выдерживает определённое количество повреждений.
2
20
Чем больше ДНК поглощено, тем прочнее щит. Не может быть использована в меньшей форме.
Arm blade Превращает активную руку в смертоносный клинок, наносящий по 25ед. урона за раз. Обратная трансформация в руку осуществляется посредством повторной активации.
2
20
Не может быть использована в меньшей форме.
Lesser Form Делает Вас обезьянкой. Используйте ее, когда Вас застали врасплох и единственный путь к побегу - вентиляция.
4
5
Нельзя впасть в регенерируещий анабиоз.
Blind Sting Выпускает тоненькое жало, которое полностью ослепляет жертву на короткий промежуток времени.
2
25
Не забудьте ей еще и рот заткнуть. Нельзя применить в скафандре.
Silence Sting Выпускает тоненькое жало, которое затыкает вашу жертву.
2
20
Жертва не узнает об этом, пока не попытается заговорить. Нельзя применить в скафандре.
Transformation Sting Выпускает тоненькое жало, которое превращает вашу жертву... в другую жертву!
3
40
Жертва не получает сообщения об уколе.
Mimic Voice Формирует ваши вокальные железы так, что вы будете полностью копировать голос совершенно другого человека.
1
0.25 в секунду
Позволяет вам говорить голосом того, кого вы захотите, достаточно просто ввести имя в появившемся при активации диалоговом окне.
Extract DNA Выпускает тоненькое жало, которое незаметно крадет ДНК жертвы. Полученное ДНК таким методом не идет в зачет заданию на поглощение ДНК.
1
25
Epinephrine Overdose Выпускает в кровь генокрада лошадиную дозу адреналина. Мгновенно выводит генокрада из под действия ударов дубинкой и попаданий тазера, позволяя вам убежать от незадачливых СБ.
3
39
Может использоваться в бессознательном состоянии. Со временем, вам будет наносится токсический урон, от переизбытка адреналина.
Augmented Eyesight Создаёт в ваших глазах тепловые рецепторы и значительно увеличивает чувствительность к свету.
3
Бесплатно
Даёт ночное и термальное видение. Может включаться и выключаться.
Rapid Chemical-Synthesis Увеличивает скорость синтеза химикатов. Очень полезное улучшение.
2
Бесплатно
Engorged Chemical Glands Увеличивает вашу вместимость для химикатов.
2
-1
Увеличивает общее количество химикатов на 25ед.
Boost Range Пассивное умение, увеличивает дальность ваших жал на несколько тайлов.
2
-1
Увеличивает дальность укола жалом на 2 тайла.
Digital Camouflage Пассивное умение, не дает Искусственному Интеллекту отследить вас как-либо. Используйте, когда вы уже выдали себя.
1
0.5 в 1-2 секунды
Глядя на вас люди будут видеть нечто неестественное.
Fleshmend Активное умение, позволяет вам залечить ваши раны без ухода в стазис. Не спасёт от переломов.
4
25
Может использоваться в бессознательном состоянии.
Hallucination Sting Выпускает тоненькое жало, которое вводит вашей жертве огромную дозу галлюциногенов.
2
15
Жертва не знает об уколе. Эффект наступает через 30-60 секунд. Нельзя применить в скафандре.
Organic Hammer Разбивает стены/окна/шлюзы/людей.
4

20

Нельзя применять в форме обезьяны. За каждое использование тратит химикаты.
Organiс

Whip

Превращает одну из рук в хлыст которым можно на расстоянии атаковать врага, воздействие зависит от вашего интента. Хелп - болевой урон. Дизарм - сбивает с ног. Граб - притягивает к себе предметы и людей. Харм - наносит серьезный урон.
4
20
Chameleon

Skin

Делает вас почти что невидимым со временем.
2
0.25 в секунду
Невидимость сбивается при движении
Strained Muscles Позволяет генокраду двигаться очень быстро.
3
1
Если долго бежать, вы выдохнитесь
Spread Infestation Вы выпускаете двух маленьких пауков которые со временем становятся полноценными.
4
Для изучения требует четыре поглощения
Biodegrade Позволяет вам, если у вас нет генетических повреждение изрыгать из себя кислоту которая уничтожает шкафы, наручники и смирительные рубашки.
2
30
Только одну вещь за один раз
Last Resort В критических ситуациях вы показываете свой истинный облик (в виде маленького червя) оглушая всех вокруг. Червь может заразить только труп.
1
20 Червь может заразить только труп (просто кликните по трупу и через некоторое время вас "вселит" в него). Способность очень требовательна к отсутствию генетических повреждений. При отрубании головы, способность срабатывает автоматически.

Почему съеденный мной человек ругается на меня?![править]

После того как вы съедаете кого-либо, то его сознание перемещается в вас! Чтобы настроить возможности этого сознания, стоит заглянуть в специальное меню эссенций, в котором можно: увидеть имя своей жертвы; активность эссенции; права эссенции на разные действия; доверенность эссенции управлять телом при вашем выходе из тела (ставит эссенцию первой на управление, иначе будет выбрана случайная); сразу передать управление эссенции (вы всегда можете вернуться назад при помощи кнопки на экране). Вы можете разрешить или запретить эссенции возможность:

  1. Говорить
  2. Шептать
  3. Использовать радио
  4. Говорить в канал генокрадов ":g"
  5. Говорить лично вам
  6. Говорить своим голосом
  7. Появляться Фантомом (своеобразным призраком около вас)
  8. Показывать вам что-либо
  9. Пользоваться эмоциями

Что делать если ты эссенция[править]

И вас съел генокрад? Теперь вы будете следить за его действиями и даже при его желании можете управлять им! После становления эссенцией у вас на экране появляется 3 кнопки: Список всех прокаченных способностей генокрада; Изменение голоса на свой или на голос генокрада в данный момент; Возможность показаться фантомом. Но самое важное, после становление эссенцией вы продолжаете отыгрывать своего персонажа, но теперь заключённого в теле генокрада. Что это значит? Во-первых, канал мёртвых вы хоть и видите, но говорить или пользоваться информацией из него нельзя. Во-вторых все правила на вас продолжают действовать.

Бонус[править]

Профессии

Logo.png

Командование Капитан - Глава Персонала - Глава Охраны - Главный Инженер - Руководитель Исследований - Главный Врач
Охрана Офицер Охраны - Надзиратель - Детектив - Криминалист - Агент Внутренних Дел
Инженерия Инженер - Атмосферный Техник
Наука Ученый - Робототехник - Генетик - Ксеноархеолог - Ксенобиолог
Медицина Доктор - Парамедик - Химик - Генетик - Вирусолог - Психиатр
Обслуживание Уборщик - Бармен - Повар - Ботаник - Парикмахер
Снабжение Квартирмейстер - Грузчик - Шахтер - Мусорщик
Гражданские Ассистент - Клоун - Мим - Капеллан - Библиотекарь
Не люди ИИ - Киборг - Дрон - пИИ - Голем - Призрак - Мышка - Слизень - Халк
Антагонисты Ядерный Агент - Генокрад - Ксеноморф - Маг - Предатель - Неисправный ИИ - Культист - Космический Ниндзя - Пират - Вокс Налетчик - Меме - Шедоулинг - Абдуктор
Особые Отряд Быстрого Реагирования - Эскадрон Смерти - Ян