Warden

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Wardenhelm.png

Примите к сведению!
Начиная играть за СБ, Вы берете на себя большую ответственность. Если вы будете пытать заключенных, воровать их вещи и не соблюдать правила, то толерантность админов к вам упадет к нулю. С последующим баном.

Закон и Порядок
Warden.png
Смотритель
Доступ: Оружейная, офис охраны, бриг, таймеры, техтоннели
Сложность: Выше среднего
Начальство: Глава охраны
Задачи: Охранять оружейную, следить за заключенными.
Гайды: Гайд службы безопасности, Космический закон, Предметы СБ, Десятичные коды, Записи службы безопасности

Смотритель, или "варден", относится к работникам службы безопасности, он отвечает за бриг и заключенных. Так же у него есть доступ в оружейную и он отвечает за выдачу оружия. Смотритель имеет полный контроль над бригом.

Сторожевой пес[править]

Половина вашей работы, это надзор за заключёнными, убедитесь, что офицеры их не пытают, не закрывают в тюрьме просто так и что они не пытаются убежать. Другая половина вашей работы - это выдача оружия при чрезвычайных ситуациях. Вы не офицер службы безопасности и вы не должны покидать бриг без видимых на то причин.

Помимо наблюдения за заключёнными, рекомендуется координировать действия офицеров, посредством видеокамер, радиоканала и обновления записей службы безопасности. Офицеры ценят вашу помощь. Также, периодически спрашивайте в радиоканале о состоянии офицеров, чтобы знать, живы они или нет. Вы можете сделать всю службу безопасности одним слаженно работающим механизмом.

Также, вы должны следить за оружейной комнатой. Вы должны контролировать поток входящего и выходящего оборудования, с установкой причин, предшествующих выдаче.

Следуйте стандартным процедурам безопасности.

Что нужно знать[править]

Как у смотрителя, у вас есть полный контроль над бригом, также, вы старше по званию, а значит можете приказывать и офицерам службы безопасности. Права смотрителя равны правам детектива. Вы отвечаете перед главой охраны.

Вам необходимо хорошо знать законы, нужно следить за тем, чтобы все заключенные были осуждены по закону, и, если необходимо, вам нужно будет освободить невиновных.

Снаряжение[править]

Для начала возьмите пару наручников (для транспортировки заключенных) и электрошоковую дубинку, которые находятся в оружейной. У вас уже есть тазер и темные очки. Несколько портативных флешеров находятся в оружейной. Они могут быть полезны при обеспечении безопасности брига, но не забывайте опираться на стандартный порядок действий. Убедитесь, что никто не владеет вашим допуском, так как никто кроме вас, главы охраны и капитана не имеют допуска в оружейную. Проникновение в неё без соответствующего допуска является серьезным нарушением.

Также вы имеете полное право носить оружие на виду в своём отделе (и только в своём), невзирая на уровень тревоги.

Не сидите без дела[править]

Сидеть на рабочем месте правильно, но вы должны проверить тюремные блоки. Возможно, в камере есть раненые, или, может, вы обнаружите дыру в стене, которую необходимо восстановить. Ваша работа - это защищать бриг. По большей части, смотритель - расслабляющая работа, просто будьте готовы остановить того, кто ведет себя слишком подозрительно, и держать его до прихода главы охраны. Запомните, сначала - предупреждение, потом обезоруживание.

Если у вас нет дел, можете обновить записи охраны. Серьезно. Обновите записи охраны ваших заключенных.


Профессии

Logo.png

Командование Капитан - Глава Персонала - Глава Охраны - Главный Инженер - Руководитель Исследований - Главный Врач
Охрана Офицер Охраны - Надзиратель - Детектив - Криминалист - Агент Внутренних Дел
Инженерия Инженер - Атмосферный Техник
Наука Ученый - Робототехник - Генетик - Ксеноархеолог - Ксенобиолог
Медицина Доктор - Парамедик - Химик - Генетик - Вирусолог - Психиатр
Обслуживание Уборщик - Бармен - Повар - Ботаник - Парикмахер
Снабжение Квартирмейстер - Грузчик - Шахтер - Мусорщик
Гражданские Ассистент - Клоун - Мим - Капеллан - Библиотекарь
Не люди ИИ - Киборг - Дрон - пИИ - Голем - Призрак - Мышка - Слизень - Халк
Антагонисты Ядерный Агент - Генокрад - Ксеноморф - Маг - Предатель - Неисправный ИИ - Культист - Космический Ниндзя - Пират - Вокс Налетчик - Меме - Шедоулинг - Абдуктор
Особые Отряд Быстрого Реагирования - Эскадрон Смерти - Ян