Captain

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Captain.pngПримите к сведению!
Ни в коем случае не берите профессию главы, если вы новичок и еще не освоились в игре. Иначе же, для вас могут возникнуть неприятные последствия в виде бана и/или джобана.
Глава - крайне ответственная роль, и от вас во многом будет зависеть ход раунда. Предупредите администрацию или поместите своего персонажа в криогенную капсулу, если собираетесь покинуть игру.
Глава
Captain.png
Капитан
Доступ: Полный
Сложность: Невероятно тяжело
Начальство: Космический закон, ЦентКом и представители NanoTrasen
Задачи: Держать станцию "на плаву". Сохранять персонал живым и следить за тем, чтобы исследования продолжались.
Гайды: Космический закон, Стандартные процедуры, Гайд по командованию, Устройство аутентификации ключ-карты

Капитан ответственен за станцию и всё что на ней происходит. Он следит за тем, чтобы экипаж работал продуктивно и любые потенциальные угрозы устранены. От капитана ожидают, что он сможет командовать главами эффективно, а станцию поддерживать в рабочем состоянии.

Быть капитаном[править]

Капитан - верхушка цепи командования. Он командует главами и имеет решающее слово во всём что касается станции. Владелец карты с повсеместным доступом, большого количества уникального снаряжения и роскошной каюты. Капитан играет очень важную роль и может быть взят только опытными игроками.

Командуя командирами[править]

Основная работа капитана - руководить и управлять станцией. Поэтому капитан имеет большие чем у других глав полномочия изменять уровень тревоги, связываться с центральным командованием, вызывать эвакуационный шаттл и координировать экстренную эвакуацию и оборону.

Среди прочих задач, капитан должен следить за тем, чтобы все главы были на связи и должным образом руководили своими отделами, ну или заставить следить за этим главу персонала. Он не обязан влезать непосредственно в дела определённого отдела, пока его об этом не попросит глава соответствующего отдела, однако, капитан может вмешаться, если ощущает, что отдел работает плохо.

Например, капитану не надо говорить главному инженеру запустить двигатель, компетентный инженер сможет сделать это самостоятельно. А вот если он не может, то капитан должен отстранить его от обязанностей главы, сообщить отделу о ситуации и проконсультироваться с центральным командованием по поводу замены. Капитан не должен делать за других их работу, но должен знать, что вся работа выполняется правильно.

Управляя персоналом[править]

На капитане лежит огромная ответственность. Трудно сказать как именно нужно вести дела, у разных людей разные способы управления. Вот несколько советов:

  1. Выполняйте работу других сотрудников только тогда, когда её больше некому выполнить. Если вы разбираетесь с каждым преступником, когда на станции итак достаточно сотрудников службы безопасности, то вам нужно подумать о скорой смене работы.
  2. Поручайте сотрудникам выполнять их работу. Если кто-то говорит "КАПИТАН, У НАС ПЛАЗМА В ОТСЕКЕ ГОРИТ", тогда позовите главного инженера, чтобы он решил эту проблему, а не бегите откачивать плазму самостоятельно.
  3. Ваша команда должна быть собранной. Вы командуете главами. Главы командуют их отсеками. Не оставляйте их мнение без внимания, но и не пускайте их работу на самотёк.
  4. Будьте бдительны. У вас есть карта с повсеместным доступом, которую нехорошие люди захотят отобрать. Зная это, вы, скорее, проведете больше всего времени в бриге или на мостике.
  5. Будьте спокойны и рассудительны. В качестве капитана вам возможно придётся столкнуться со множеством напастей: некомпетентность или отсутствие глав, агенты Cиндиката, люди, пытающиеся попасть в бриг, сломанный ИИ, метеориты, болезни, поломанная электроника, образовавшаяся благодаря вышеперечисленным личностям. Ваша работа - решить все эти проблемы. Удачи.

Снаряжение[править]

В вашей каюте есть много предметов, но не все они применимы в любое время. Капитан не должен выполнять работу других сотрудников станции, например, охраны. Поэтому ношение капитанской брони и энерго-пушки во время зелёного уровня тревоги не лучшая идея. Капитану разрешено носить оружие для самообороны, но лучше не носить с собой летальное оружие. 'Цепь командования' ('chain of command') плохой для этого выбор, в лучшем случае она вообще не должна покидать вашего офиса. Телескопическая дубинка наносит урон и никаким образом не станит, так что используйте её только в крайних случаях.

Броня и шлем капитана работают как скафандр, но это вовсе не значит, что вы можете носить её постоянно. Антикварный лазер на витрине антикварный и должен использоваться соответственно, то есть не покидать витрины, он очень дорого стоит.

Запасную капитанская карта, ручной телепортер и диск ядерной аутентификации лучше бы поместить в надёжное место, например, в сейф на стене или защищённый чемоданчик.

Угрозы[править]

Судна NanoTrasen часто под угрозой из-за деятельности разных криминальных организаций и естественных космических бедствий. Ваша работа, как капитана, управиться с этими угрозами и проследить за тем чтобы они не пересекались с нормальной деятельностью на станции.

В большинстве случаев, сил службы безопасности, медицинского и инженерного отсеков должно хватить чтобы справиться с угрозой. Следовательно, вам не нужно разбираться со всем этим самолично.

Связь с командованием[править]

У вас, у других глав станции, а также у агента внутренних дел есть доступ к факсу, который поможет вам связаться центральным командованием. При помощи факса Вы можете отправлять отчёты, создавать прошения или же отвечать на запросы с ЦК. Для связи с Центральным Командованием можно использовать и одну из коммуникационных консолей, которые находится на мостике и у вас в кабинете, но использовать их следует лишь в крайних случаях!.
Инструкция по отправке сообщения на ЦК или другой факс:

  1. Возьмите свою идентификационную карту в руку;
  2. Вставьте карту в факс, используйте его, выберите действие Log In;
  3. Вставьте отчёт в факс;
  4. В появившемся меню выберите Send (если сообщение нужно отправить не центральному командованию, то вы можете выбрать получателя);
  5. Извлеките отчёт и карту.

В случае вызова аварийного шаттла эвакуации - вы обязаны составить отчёт, а в противном случае - Центральное Командование может отозвать шаттл.

Отыгрыш роли[править]

  • В плане отыгрывания вы абсолютно свободны; Вы должны знать кое-какие основы из каждой отрасли работы на станции, но особо не углубляясь. Если вы знаете как создать бомбы, клонировать человека и можете в одиночку запустить двигатель, то это слишком.
  • Оставьте дела охраны охране; Не нужно влезать в каждое криминальное дело. Вы стоите в звании выше главы охраны, но все же не стоит отбирать у него всю работу.
  • Отделы оставьте главам, если они присутствуют - следите и наблюдайте, вмешивайтесь если требуется, но опять же не отбирайте работу;
  • Если вы капитан, то не думайте, что вы можете делать что угодно - это не так; Просто следите, чтобы все на станции выполняли свою работу.

Бонус[править]

Профессии

Logo.png

Командование Капитан - Глава Персонала - Глава Охраны - Главный Инженер - Руководитель Исследований - Главный Врач
Охрана Офицер Охраны - Надзиратель - Детектив - Криминалист - Агент Внутренних Дел
Инженерия Инженер - Атмосферный Техник
Наука Ученый - Робототехник - Генетик - Ксеноархеолог - Ксенобиолог
Медицина Доктор - Парамедик - Химик - Генетик - Вирусолог - Психиатр
Обслуживание Уборщик - Бармен - Повар - Ботаник - Парикмахер
Снабжение Квартирмейстер - Грузчик - Шахтер - Мусорщик
Гражданские Ассистент - Клоун - Мим - Капеллан - Библиотекарь
Не люди ИИ - Киборг - Дрон - пИИ - Голем - Призрак - Мышка - Слизень - Халк
Антагонисты Ядерный Агент - Генокрад - Ксеноморф - Маг - Предатель - Неисправный ИИ - Культист - Космический Ниндзя - Пират - Вокс Налетчик - Меме - Шедоулинг - Абдуктор
Особые Отряд Быстрого Реагирования - Эскадрон Смерти - Ян