Cargo Technician

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к навигации Перейти к поиску
Поставка
Грузчик
Грузчик
Доступ: Maintenance, Cargo Bay
Сложность: Легко
Начальство: Квартирмейстер
Задачи: Разгрузка шаттла доставки, доставка заказов.
Гайды: Ящики поставки


Вы - грузчик, рядовой сотрудник Отдела Снабжения, подчиняетесь Завхозу и Главе по Персоналу. В наушнике вам доступен канал Карго (:u).

Обязанности

Прием заявок

Хороший карготех назубок знает все предметы, которые можно заказать через консоль заказов, а также напечатать в автолате. Вы должны быть знакомы с основными формами заказа и быть в состоянии их предоставить по требованию просителя. У вас должно быть хорошо развито чутье на то, что можно и что не стоит выдавать без дополнительной бюрокрактии, чтобы не оказаться в неприятном положении (бриге, космосе без скафандра, иное).

Экипаж может осуществлять заказы с консоли заказов в офисе Карго, с помощью Requests console в своих отделах (к сожалению, принимающая консоль сейчас доступна только Завхозу), а также просто по радио (трижды хорошо подумайте, прежде чем отказывать Капитану в доставке пиццы потому что он не заполнил все необходимые документы). Кроме того, не забывайте посматривать на свой PDA, кто-нибудь может прислать заказ и туда, будьте готовы ко всему.


Почта и иные способы доставки грузов

Почта и мусорка тесно переплелись на космической станции и представляют собой единое и неделимое целое. Доставка посылок из Снабжения и доставка ненужных предметов на переработку происходит по одной и той же пневматической системе труб (ее также используют ремонтные дроны для быстрого перемещения по станции). На почте находятся два конвейера: южный служит для получения — туда попадают выброшенные экипажем предметы (а, время от времени, и сами члены экипажа с травмами различной степени тяжести). Предметы, подлежащие повторному использованию, можно извлекать для последующего перераспределения по складам и отделам, а откровенный мусор легким движением рычага отправлять дальше по конвейеру — в космос к Переработчикам. Западный же конвейер служит для отправки посылок по станции: заверните ящик, шкафчик или картонную коробку в оберточную бумагу (package wrapper), отметьте destination tagger'ом отдел назначения, поместите посылку на конвейер и дерните за рычаг. Если поместить на этот конвейер непомеченный предмет, то он провалится на Мусорку (Disposals, не путать с Recycling - Переработкой), попасть в которую можно через восточную дверь в грузовом доке Снабжения. Отсюда можно забрать предмет, если вы случайно отправили его вникуда, либо расточительно дослать его в пустоту космоса, воспользовавшись рычагом и кнопкой в правом сегменте отсека.

По соображениям безопасности доставка на Мостик для пневмопочты ограничена, однако если вам все-таки требуется отправить туда посылку — используйте мулбота (Mulebot). Также мулботы — отличный способ продемонстрировать всей станции, что Карго работает непокладая рук, снующие туда-сюда по коридорам мулботы оставляют совершенно незабываемое впечатление высокой бизнес-активности. Чтобы погрузить ящик на мулбота — поставьте рядом с ним ящик, встаньте рядом с ботом и ЛКМ пустой рукой перетяните на него ящик. Мулбот перевозит только ящики (crate), если не взломан. Список доступных назначений Мулбота есть у вас в PDA (нужен картридж Space Parts & Space Vendors) в меню Delivery Bot Control в разделе Mule #N -> Destination. Также, с помощью мулбота вы можете отправлять ящики и забирать их обратно: отключите функцию Auto Return для бота перед отправкой, а когда получатель подтвердит, что забрал груз и погрузил ящик обратно на бота — через PDA же скомандовать ему "return home".

Наверное, один из самых экзотических способов доставки грузов — с применением меха с гидравлическим захватом (hydraulic clamp), как у Переработчиков. В Рипли помещается до 15 больших объектов, таких как ящики, шкафчики или даже торговые автоматы.

Наконец, самый опасный способ доставки — самостоятельно. Вам придется покинуть рабочее место и кто знает что здесь может случиться, пока вы будете отсутствовать? К тому же, снаружи бродит как минимум один скучающий клоун, который обязательно постарается отнять у вас ящик с суперматерией и весело хонкая убежать с ним в теха.

Приемка грузов и сбор пустой тары

Грузы, прилетающие шаттлом с ЦК, могут содержать ошибки. Если груз предназначен не для отсека повышенной важности (например, СБ), откройте его и сверьте накладную (shipping manifest) с содержимым. Обратите внимание на наименование накладной, тип и количество предметов в поставке. Если что-то не совпадает - поставьте печать "отказано", ящик и его содержимое при этом можете оставить себе - за отклоненную накладную с такой ошибкой ЦК вернет на счет Карго полную стоимость заказа за вычетом цены ящика (-500). Заказчики из отсеков повышенной важности должны выполнять такую проверку самостоятельно, т.к. вы не сможете открыть их ящики (и к вам будут вопросы у СБ, если сможете).

Правильная накладная, проштампованная "принято" вернет вам 200 очков. Накладная с ошибками, проштампованная "принято" приведет к повторному списанию полной стоимости заказа.

Согласно условия программы Нанотрейзен по повторному использованию упаковки, за каждый пустой ящик (crate, шкафчики не считаются), отправленный на ЦК, отделу снабжения начисляется 500 баллов, поэтому если вам недостает очков для удовлетворения всех ваших заказчиков — бегите собирать тару и тиранить закрытые отделы чтобы они отдали вам пустые ящики, в конце концов подрядите ассистентов — их знание технических тоннелей должно в коем-то веке пойти на благое дело.

Чтобы узнать сколько заплатит ЦК за отправку того или иного предмета закажите себе экспортные сканеры (Operations -> Export Scanners), при этом один можно отдать мусорщикам чтобы они наконец-то убедились, что основная статья дохода — это не их поистине бесценные "сокровища", а кубики переработанного мусора (250 баллов за штуку).

Материалы, добытые шахтерами оцениваются очень высоко, однако они также очень сильно нужны отделам на станции, поэтому не отсылайте их без крайней необходимости, т.к. обратно их получить уже не удастся.

Сортировка мусора

Помимо мусора, прибывающего на конвейер Почтового отделения, также есть мусор из отдела Переработчиков, поступающий в грузовой док . В основном там должны быть кубики переработанного мусора, но также может быть и что-нибудь другое, например ящик с цыплятами или собачкой. Эти предметы также подлежат сортировке и распределению по станционным складам, отделам или продаже. Не стесняйтесь рассказывать экипажу о новинках на складе Снабжения.


Игра на бирже

Когда выгодна игра на понижение

В офисе Карго находится компьютер, подключенный к финансовой бирже. Вы можете тратить очки поставки на покупку акций разных компаний в надежде навариться на разнице в цене. По кнопке "A" доступны новости, связанные с компанией, выпустившей акцию, используйте их чтобы оценить риски и сделать предположение о дальнейших колебаниях цены на акции этой компании. По кнопке "H" доступны исторические данные об изменениях цены на акции этой компании. При игре на бирже сушествует две основные стратегии: длинная позиция - "покупай дешево, продавай дорого" и короткая позиция — "продавай дорого, покупай дешево". Если с первой обычно вопросов ни у кого не возникает, то вторая требует пояснений: предположим, у вас есть акции компании X и вам стало известно, что в ближайшем будущем их акции временно упадут в цене. Вы продаете все акции компании X, пока они стоят дорого, а после того как они подешевеют — за деньги, вырученные от продажи 100 акций покупаете 150 акций той же компании, увеличив размер своих активов в полтора раза. Игра на понижение несет в себе более высокие риски, однако при этом потенциально более выгодна.


Бонус


Профессии

Logo.png

Командование Капитан - Глава Персонала - Глава Охраны - Главный Инженер - Руководитель Исследований - Главный Врач
Представители НаноТрейзен Агент Внутренних Дел - Офицер Blueshield
Охрана Офицер Охраны - Надзиратель - Детектив - Криминалист
Инженерия Инженер - Атмосферный Техник
Наука Ученый - Робототехник - Генетик - Ксеноархеолог - Ксенобиолог
Медицина Доктор - Парамедик - Химик - Генетик - Вирусолог - Психиатр
Обслуживание Уборщик - Бармен - Повар - Ботаник - Парикмахер
Снабжение Квартирмейстер - Грузчик - Шахтер - Мусорщик
Гражданские Ассистент - Клоун - Мим - Капеллан - Библиотекарь
Не люди ИИ - Киборг - Дрон - пИИ - Голем - Призрак - Мышка - Слизень - Халк - Борер
Антагонисты Ядерный Агент - Генокрад - Ксеноморф - Маг - Предатель - Неисправный ИИ - Культист - Космический Ниндзя - Вокс Налетчик - Шедоулинг - Абдуктор
Особые Отряд Быстрого Реагирования - Эскадрон Смерти - Ударный Отряд Синдиката - Ян