Vox Raider

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Враг
Voxraider.png
Вокс-налётчик
Доступ: Только с помощью вашего снаряжения
Сложность: Тяжело
Начальство: Ваш ковчег
Задачи: Что-либо украсть
Гайды: Воксы, Эта статья

Воксы-налётчики это представители расы Воксов, птице-подобных гуманоидов, дышащих азотом. Прибыли на станцию что бы украсть что-нибудь ценное.

Воксы-налётчики должны украсть что-либо или кого-либо со станции и по быстрому унести оттуда свою шкуру.

Несмотря на свою тягу к воровству, воксы предпочитают действовать осторожно. Они стараются не тратить свои ресурсы или жизни напрасно.

Воксы также имеют свой собственный язык - пиджин. По умолчанию вы говорите на нем с начала раунда, без всяких приписок перед текстом. Некоторые(минимум 1 член отряда) знают и сол. Вы можете посмотреть в панели {IC → Check known languages}, знаете ли вы этот язык или нет. Чтобы сказать что то на соле, нужно писать {:1} перед сообщением, чтобы получилось что-то вроде такого: {:1 Глупое мясо!}. Чтобы сказать на соле в свой наушник, нужно сначала приписать символ радио, далее символ языка, а только потом свой текст. Получится примерно это: {;:1 <...>}

Ваш корабль[править]

Корабль воксов. Нажмите чтобы увеличить.

Самый большой актив Воксов это их прочный корабль, который может совершать гиперпрыжки. По человеческим меркам, его мжоно было бы отнести к классу "Катер". Между прыжками должен пройти период охлаждения.

  1. В носовой части корабля расположен небольшой мостик.
    • Из полезного здесь можно найти вещмешок и рацию.
    • Именно здесь вы можете управлять кораблем, именно здесь вы появляетесь и только здесь вы можете посидеть на неудобных табуретках!
    • Вы можете нажимать кнопку около вещмешков, чтобы открывать или закрывать окна укрепленными створками.
  2. Отсек со снаряжением.
    • Слева расположены скафандры и разгрузочные жилеты, справа - оружие.
    • Снизу отсек, предназначенный для ваших заложников.
      Здесь есть два скафандра для ваших заложников. Заботьтесь о тех, кого похищаете.
      Если сильно постараться, вы даже можете собрать собственного ИИ.
  3. Технический отсек на левом борту.
    • Здесь вы можете заполнить азотом ваш баллон или получить новый. Здесь также есть ПБС и его картриджи, дебаггер, коробка с надувными барьерами.
  4. Медицинский отсек на правом борту.
    • Хирургических инструментов здесь недостаточно для проведения полноценных операций(но всегда можно воспользоваться инструментами подпольной хирургии!)
    • Аптечка первой помощи поможет залечить раны в случае отсутствия в отряде медика. Аптечка при отравлении обычно нужна при отравлении кислородом.
    • В слипере есть базовые химикаты, позволяющие проводить лечение членов отряда без медика.
  5. Два шлюза на обоих бортах.
    • Именно через них вы можете выходить и входить на корабль.

Знакомство с вашим снаряжением[править]

Прежде чем начать описание вашей тактики, порядка действий, я хотел бы познакомить вас с вашим же снаряжением. Оно отличается друг от друга, некоторые вещи не надеты на вас, а некоторыми, может, вы захотите обменяться со своими членами отряда.

Вооружение воксов[править]

  1. Dartgun.png Дротикомёт(Dart Gun).
    Стреляет дротиками, которые при попадении в цель вводят в ее организм различные вещества. В зависимости от того, какой у вас дротикомет, будут вводится разные химикаты.
    1. Один из них заряжен лекарствами(обычно у медика). В наборе химических веществ у него есть келотон, бикадрин и диловен.
    2. Другой заряжен снотворным и наркотиками(обычно лежит на одной из полок на корабле). В наборе космонаркотики, снотворное и импедрезин.
    • Чтобы выбрать, какое вещество будет подаваться в дротик, вам нужно, держа дротикомет в активной руке, нажать на него. Вам предстоит выбрать, какие же химикаты будут находиться в дротике. Если выбран хоть один - дротик будет заполнен полностью. Это значит, что если вы, например, выбрали один химикат, дротик будет полностью им заполнен. Если три - по пять кубов каждого.
    • Для перезарядки дротикомета используется специальный картридж, как правило, находящийся на одной из полок корабля.
  2. Powered crossbow.png Мощный арбалет(Powered Crossbow).
    Выстреливает раскалёнными металлическими стержнями. Очень сильное оружие в условиях космоса. Натяжка болта Bolt.png (арбалетный снаряд) занимает достаточно долгое время - 5-6 секунд. Также есть вероятность того, что болт пригвоздит вашу цель к полу или стене.
  3. Pneumatic cannon.png Пневматическая пушка(Pneumatic Cannon).
    Может стрелять всем, что помещается в неё. Необходима подача газа под высоким давлением для увеличения дальности.
  4. Spikethrower.png Копьемет(Spikethrower).
    Достаточно сильное оружие, которе стреляет копьями из сплава, который генерируется прямо внутри копьемета! Может хранить в себе не больше трех копий, новые появляются как только вы выстреливаете хотя бы один. Это занимает приблизительно 10 секунд. Сплав никогда не кончится. Да, это оружие с бесконечными патронами.
  5. Telebaton 0.png Telebaton.png Выдвижная дубинка(Telescopic baton).
    Это уже оружие ближнего боя. Поможет вам оглушить(если бить на Help-интенте) или нанести урон врагу.

Скафандры воксов[править]

Скафандры воксов обладают уникальными свойствами и способностями. Выбирайте свой с умом, учитывая при этом план вашей команды и ваши навыки сражения.

Точные цифры бронезащиты можно найти здесь.

  1. Alien carapace armour.PNGAlien visor.PNG Боевой пластинчатый скафандр.
    1. Краткое описание.
      Вполне удобный скафандр, который имеет не очень большое замедление. Обладает лучшей в своем классе защитой от лазерных повреждений, а так же высокими показателями защиты от других повреждений. Использовать стоит для атаки.
    2. Подробное описание бронезащиты(в сравнении с другими скафандрами этого класса).
      • Хорошая защита от ближнего оружия.
      • Неплохая защита от пуль.
      • Прекрасная защита от лазера.
      • Хорошая защита от энергетических снарядов.
      • Средняя защита от взрывов.
  2. Alien pressure suit.PNGAlien helmet.PNG Боевой-инженерный скафандр.
    1. Краткое описание
      Громоздкий скафандр, имеющий чуть большее замедление. Обладает превосходной защитой от ближнего оружия и пуль, а также высоким показателем защиты от других повреждений. Использовать рекомендуется для обороны, реже - атаки.
    2. Подробное описание бронезащиты(в сравнении с другими скафандрами этого класса).
      • Превосходная защита от ближнего оружия.
      • Превосходная защита от пуль.
      • Средняя защита от лазера.
      • Плохая защита от энергетических снарядов.
      • Хорошая защита от взрывов.
  3. Alien armour.PNGAlien goggled helmet.PNG Скафандр медика.
    1. Краткое описание.
      Легкий и удобный скафандр, имеющий посредственную защиту от всего. Обладает системой автоматического ввода трикордразина в организм носителя, в связи с чем носитель постоянно и ускоренно регенерирует любой урон. Настоятельно рекомендуется использовать этот скафандр для поддержки своего отряда, нахождения за их спинами.
    2. Более подробное описание автоматической медицинской системы.
      Носитель этого скафандра обладает постоянным притоком трикордразина в кровь. Из за метаболизма организма трикордразин выводится сразу же, но этого достаточно для лечения любого урона.
      При больших повреждениях автоматическая медицинская система начинает отравлять организм, пока скафандр не будет отремонтирован.
      До сбоя медицинской системы вы можете выдержать по крайней мере 2 лазерных попадения. Третье приведет к сбою, а до набора 50 условных единиц отравления у вас есть около 8 минут на ремонт скафандра.
      При очень больших повреждениях отравление происходит еще быстрее, в таком случае до набора 50 единиц отравления у вас будет не более трех минут, но здесь, скорее всего, вы умрете быстрее от пуль и лазеров, чем от отравления, ведь для таких повреждений скафандра нужно действительно поймать телом большое количество снарядов.
    3. Подробное описание бронезащиты(в сравнении с другими скафандрами этого класса).
      • Посредственная защита от ближнего оружия.
      • Посредственная защита от пуль.
      • Посредственная защита от лазера.
      • Средняя защита от энергетических снарядов.
      • Посредственная защита от взрывов.
  4. Alien stealth suit.PNG Alien stealth helmet.PNG Скафандр с маскировочной системой.
    1. Краткое описание скафандра.
      Очень легкий скафандр, который очень слабо замедляет передвижение. Обладает плохой защитой от всего урона. Имеет маскировочную систему, позволяющую становится невидимым на некоторое время. Используется для разведки, кражи, саботажа, но никак не для боевых действий.
    2. Более подробное описание маскировочной системы.
      • В невидимости вы можете находится ограниченное время, в зависимости от повреждений. Повреждений нет - пять минут. Маленькие повреждения - 2 минуты. Небольшие повреждения - лишь одна минута.
      • Скафандр полностью заряжается спустя некоторое время, в зависимости от повреждений. Повреждений нет - 30 секунд. Маленькие повреждения - 1 минута. Небольшие повреждения - целых 2 минуты.
      • При небольших повреждениях маскировочная система запускается лишь с некоторым шансом. При серьезных повреждениях скафандра маскировочная система перестает включаться вовсе.
      • Вы можете посмотреть, какой же заряд остался сейчас на вашем скафандре, просто осмотрев его. Эти цифры - условные единицы энергии. Расход энергии разный и зависит от повреждений скафандра.
      • Скафандр начнет предупреждать вас каждые 2 секунды о том, что заряд кончается, а маскировка останется активной 30 и менее секунд. Как только вы увидите такое сообщение и услышите характерный звук - немедленно ищите укрытие для перезарядки.
      • Не лишаясь маскировки, вы можете снимать предметы с людей или брать их в руки, но на это будет перераспределено какое то количество энергии. Чем больше повреждения, тем больше энергии вы тратите на такие действия.
      • Скафандр включается и выключается со звуком, радиус которого ограничен. Включение(в т. ч. подготовка к включению) скафандра слышно не более чем на 3 клетки, а выключение - на 6 клеток. Всегда следите за уровнем заряда и планируйте, куда вы будете отходить для перезарядки скафандра, ведь это стоит делать незаметно, бесшумно.
    3. Подробное описание бронезащиты(в сравнении с другими скафандрами этого класса).
      • Плохая защита от ближнего оружия.
      • Отвратительная защита от пуль.
      • Отвратительная защита от лазера.
      • Ужасная защита от энергетических снарядов.
      • Отвратительная защита от взрывов.

Прочее полезное снаряжение[править]

  1. Chameleon projector.gif Хамелеон(chameleon projector).
    Помогает менять свой внешний облик на какой-нибудь предмет.
    Просто нажмите по предмету хамелеоном, чтобы выбрать его в качестве объекта маскировки.
    • Вы можете двигаться, будучи замаскированным под предмет.
    • Если на вас нажмут, вы потеряете маскировку.
  2. Black webbing west.png Темный разгрузочный жилет(black webbing vest).
    Может хранить шесть малых, любых предметов.
  3. Kitbag.png Вещмешок(kitbag).
    Просто альтернатива рюкзака.
  4. Rcd.png Прибор быстрого строительства(rapid-construction-device) и его Compressed matter cartridge.png картриджи(compressed matter cartridge).
    Помогает быстро строить или демонтировать турфы.
    • Перед использованием, его необходимо зарядить. Нажмите картриджом на ПБС для его перезарядки. Вмещается до трех картриджей.
    • Он может демонтировать, создавать стены, шлюзы, пол или окна, в зависимости от режима.
    • Для смены режима работы - просто нажмите на ПБС.
  5. Inflatable barrier box.PNG Коробка надувных барьеров(inflatable barrier box).
    Содержит в себе прозрачные, надувные, но герметичные двери и стены.
    Поможет вам проникнуть на станцию без разгерметизации, которая может выдать ваше местоположение.
  6. Debugger.png Дебаггер(debugger).
    Нужен при взломе шлюзов и локальных энергоконтроллеров.
  7. Striker space suit.pngStriker helmet.png Civilian space suit.pngCivilian helmet.pngРазличные человеческие скафандры(<...> space suit).
    Нужны для безопасной кражи члена экипажа, так как человек может умереть в вакууме без скафандра.

Выбор лидера, обсуждение тактик и планов[править]

В начале хотелось бы сказать, что основа философии воксов — стараться не допускать напрасной потери ресурсов и жизней с обеих сторон. Воспрепятствование этой философии допускается нечасто. Если вы разозлите команду, превышающую вас в численности, то скорее всего, вас очень быстро убьют. Так что следует грамотно составлять план и вести свой отряд за собой, иначе ваша операция может плохо закончиться.

Наличие лидера среди отряда, а также следование отряда точному плану - залог успеха воксов. Без лидера или плана ваш отряд, скорее всего, разделится на несколько кучек, бессмысленно бродящих по округам станции, а в дальнейшем, может быть, убитых сотрудниками СБ.

Следует аккуратно выбирать лидера, так как неопытный лидер может привести ваш отряд к поражению.

Лидер отряда может выбираться случайно среди отряда, будь то голосование, борьба за лидерскую позицию или что-то другое. После выбора лидера, ему рекомендуется носить какую либо вещь для его обнаружения. Например, шляпа капитана, которая расположена в первой зоне.

К плану следует подходить также очень тщательно, ведь вы не отряд синдиката, посланный взорвать станцию. У вас недостаточно снаряжения для ведения долгой борьбы с экипажем. Скорее, вам стоит выбрать более тихий план, незаметный. Конечно, не стоит посылать двух воксов в маскировочных костюмах выполнять всю работу за вас - вы можете потерять их, а без воксов на корабле, даже мертвых, на ковчеге вас будут презирать, вы не получите заветного гринтекста. Вернуться без хотя бы одного члена отряда - большой позор для вашего персонажа.

Поэтому вам не следует разделяться, только командой вы способны сделать что то. Это может быть немного заметно, но этот режим не заключается в абсолютно незаметной краже ваших целей. Сами рассудите - для чего нужны режимы? Для того чтобы игра для игроков была интересна. Да, это очень престижно, красиво так неазметно выполнить цели без обнаружений, но, думаю, вы понимаете, что если вы выполните все цели, но экипаж даже не знает о вашем присутствии - интересно будет в основном вам. Это, конечно, не означает, что вы должны быть клоуном для игроков, или же идти на штурм станции, убивая все на своем пути. Нет, просто примите, что планы бывают неидеальными и иногда можно жертвовать гринтекстом ради интересного для всех игроков раунда.

Так какого же плана придерживаться? Я не хотел бы описывать здесь различные тактики и виды планов, я лишь дал рекомендации, чего следует придерживаться при составлении плана. План предстоит придумать вам и вашему лидеру, от которого, кстати, я не рекомендую отходить. Отстанете от отряда - станете легкой целью для СБ, ведь, как, наверное, вам известно, одиночные цели - легкие цели, нежели если вы будете действовать группой.

Я также хочу напомнить, что безжалостное убийство многих членов экипажа без особых на то причин не только испортит вам гринтекст(ограничение по смертям экипажа во время этого режима - 13), но и нарушит атмосферу. Воксы не любят тратить напрасно ресурсы и жизни, включая жизни персонала, они стараются минимизировать потери с обоих сторон. Инженер просто стоит и удивляется тому, что впервые видит перед собой воксов? Не стоит убивать свидетеля, он же вас не трогает. Но это не запрещает убийство сотрудника СБ, готового открыть по вам огонь с его лазерной винтовки. Думаю, вы поняли что я имел в виду - убивайте только тогда, когда это необходимо.

Ваши цели[править]

Ковчег попросил вас что-либо украсть для общего блага. Скорее всего, это будет нечто высокотехнологичное или даже некий член экипажа. Ниже приведён список всех возможных целей, чтобы вы могли подготовить план перед предстоящими трудностями.

  1. Кража ресурсов.
    1. Украсть 150 или 200 металла.
    2. Украсть 150 или 200 стекла.
    3. Украсть 20, 30, 40, или 50 пластали.
  2. Кража оборудования или вооружения.
    1. Украсть полный ускоритель частиц.
    2. Украсть генератор сингулярности.
    3. Украсть 4 излучателя энергии.
    4. Украсть ядерную боеголовку.
    5. Украсть 6 любых пушек.
    6. Украсть 4 любых энергетических пушек.
    7. Украсть 2 лазерные пушки.
    8. Украсть одну ионную винтовку.
  3. Похищение члена экипажа.
    1. Похитить робототехника.
    2. Похитить врача.
    3. Похитить химика.
    4. Похитить инженера.

Немаловажны и две другие цели воксов: минимизировать потери и не оставлять вокса позади.

  1. Минимизировать потери.
    В счет идет как и ваши члены отряда, так и члены экипажа. При смерти кого либо вы приближаете провал этой цели. Всего во время раунда может произойти 13 смертей. Если вы превысите этот лимит - провалите цель.
  2. Не оставлять вокса позади.
    Вам запрещено оставлять воксов при отлете в глубокий космос в любом месте, кроме корабля. Пусть даже ваш член отряда будет мертв, без головы или присмерти. Вы должны забрать его с собой. Иначе это будет огромным позором для вашего персонажа вернуться без кого либо, кто был в отряде, но так и не появился на обратном пути.

Прочая информация[править]

Боевые имена[править]

Позывные, распространённые в военных отрядах. Как правило, состоят из одного или двух слов, выбранных или данных официально, описывающих носителя. Например, Красная Хегга. Обращение к Воксу по его боевому имени воспринимается как вызов, если вы не являетесь частью его команды или если он не находится на военной службе в этот момент.

Общие оскорбления по отношению к другим расам[править]

Люди - "мясо", унатхи - "гнилые"(из-за цвета), скреллы - "скользкие", таяране - "заплесневелые".

Воксы часто издеваются над всеми, мол их лёгкие полны пыли и всякой дряни. Люди, в свою же очередь, не понимают какого чёрта от них хотят воксы со своими издевательствами.


Профессии

Logo.png

Командование Капитан - Глава Персонала - Глава Охраны - Главный Инженер - Руководитель Исследований - Главный Врач
Охрана Офицер Охраны - Надзиратель - Детектив - Криминалист - Агент Внутренних Дел
Инженерия Инженер - Атмосферный Техник
Наука Ученый - Робототехник - Генетик - Ксеноархеолог - Ксенобиолог
Медицина Доктор - Парамедик - Химик - Генетик - Вирусолог - Психиатр
Обслуживание Уборщик - Бармен - Повар - Ботаник - Парикмахер
Снабжение Квартирмейстер - Грузчик - Шахтер - Мусорщик
Гражданские Ассистент - Клоун - Мим - Капеллан - Библиотекарь
Не люди ИИ - Киборг - Дрон - пИИ - Голем - Призрак - Мышка - Слизень - Халк
Антагонисты Ядерный Агент - Генокрад - Ксеноморф - Маг - Предатель - Неисправный ИИ - Культист - Космический Ниндзя - Пират - Вокс Налетчик - Меме - Шедоулинг - Абдуктор
Особые Отряд Быстрого Реагирования - Эскадрон Смерти - Ян