Revolution

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Версия от 04:55, 7 сентября 2022; Rumpitur (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Construct.png

Статья в разработке.
Информация на этой странице может оказаться неполной или не соответствовать реальности.


Rev.png
Революция

Статья из каталога руководств


Категории:
Антагонистам;

Революция - это игровой режим, посвящённый восстанию экипажа против глав станции. Как минимум двое глав революции должны завербовать экипаж в своё движение, чтобы потом свергнуть глав и захватить власть над станцией.

Во имя революции!

В течении раунда с этим режимом, главы революции (имеют синюю "R" над головой) должны конвертировать членов персонала, превращая их в революционеров для осуществления своей задачи - убийства (или изгнания) всех глав на станции. Если все главы станции умирают (или покидают станцию, уходя на аванпост РД, космос, ЦК, шахтерку), то побеждает революция. В ином случае победа засчитывается станции.

Вербовка

Главы революции вербуют экипаж с помощью команды Rev-convert (вы можете найти во вкладке ИС кнопку Rev-convert. С помощью нее конвертите кого вам нужно. Жертва получает предложение о вступлении в ряды революционеров. Конечно, просто подходить и предлагать через команду - неправильно. (За молчаливый конверт можно получить бан) Уговорите, пригрозите, шантажируйте, пообещайте власть - говорите и убеждайте, если в двух словах. И помните: жертвы среди невовлечённого в революцию персонала нежелательны.

Советы и хитрости

Главы станции

Ваша жизнь в опасности! Если вы услышите, что какие-то люди (исключение: главы и служба безопасности) ходят и ведут всех за собой на мостик, то не сомневайтесь, это акция протеста/митинг/саботаж. Но это не означает что: "Ой, там опасно, спрячусь ка я в шкафу", "Пусть ИИ со всем разбирается" или "Просто выкиньте всех в космос, там разберёмся". Скорее всего вы должны написать директиву на ЦК, о том, что произошла какая-то ошибка, и, возможно, понижать зарплаты и закрывать бар это не очень хорошо. Цель глав революции — убить или выдворить вас со станции, однако это не мешает вам попытаться договорится с экипажем, оплатить кому-то полную зарплату из своего кармана или смягчить сухой закон, раздав выпивку. Помните — Вы Глава и Руководитель, и должны удержать станцию под контролем и обеспечить работоспособность. Кнутом или пряником. Если вы решили пойти по пути тоталитаризма, то попытку договорится можно опустить. Однако решать вам. Вы же Глава станции или нет, черт вас подери? Запомните, что взбучка революционеру имеет 50% шанс обратной конвертации. В логах будет нечто вроде: "Robert Robust looks as if they've remembered their true allegiance (Роберт Робаст выглядит так, будто он вспомнил что такое верность)" или что то в этом духе. Но это не означает, мол, "А давайте просто колошматить всех подряд". Если вы подозреваете кого то в сотрудничестве революции, устройте "революционеру" допрос, попробуйте "договорится", узнайте о их вожаках и требованиях. Кроме того, у вас имеются в наличии импланты лояльности - используйте их.

Кроме того, революция проиграет, если хоть один глава останется на станции, конечно вы можете отыграть дезертира и сбежать на шаттле, но будет лучше, если вы закроетесь, отправьте факс на ЦК и будете ожидать, но если ситуация выйдет из под контроля от слова совсем, будет неплохим решением забаррикадироваться около факса и стараться вызвать ОБР.

Сотрудник безопасности

В данном режиме сотрудники безопасности имеют больше возможностей для щиткура . Но не стоит злоупотреблять, надо знать меру. Офицер Сб не должен забывать про процедуры и регуляции и космические законы и начинать бездумно сажать всех революционеров.

Персонал станции

Как член персонала станции вы должны относится к революции как к средству отыгрыша. Вы можете быть лояльными Нт и помогать Сб и главам подовлять Красную чуму, либо плюнуть в лицо вашему главе отдела, который не выплачивает вам зарплату. Так ещё другие главы закрыли наш любимый бар и голодэк.

Главы революции

Аплинк главы революции. Нажмите чтобы увеличить.

Вас ждёт тяжелая работа. Постарайтесь воспользоваться своим положением. Например, будучи инженером, устройте покушение на Се. Или, являясь химиком, втихую отравите Смо. Также, главы Революции имеют доступ к аплинку Революции, для облегчения достижения цели. У вас в аплинке один кристал. О Боже, Что делать? Надо начать агитировать на всю станцию о том, что вы поможете рабочим со станции и приведете их к светлому будущему! Чем больше у вас товарищей, тем сильнее становитесь вы благодаря вашим товарищям! Один товарищ - это один кристал, а на всей станции 5 инженеров и 9 тестовиков, которые хотят к вам присоединиться к борьбе за правое дело.

Не говорите кому-либо впрямую о революции, если вы не хотите преждевременного разоблачения. Самыми важными для вербовки профессиями являются робототехники, ученые, генетики и карготехи. Робототехник имеет возможности для создания мехов и взлома боргов. От хорошего генетика можно ожидать халков. Учёные исправно снабжают революционеров оружием и прочим снаряжением, а завхоз так и вовсе может обеспечить каждого революционера лазерным ружьем. Старайтесь держаться в тайне.

Также, вы можете изготовить оружие своими руками. С ним, достигнуть целей революции будет намного проще, чем с баллоном.

Завербованные революционеры

Если вы не хотите быть революционером или просто разочаровались в революции, то не обязательно революционерить только из-за значка около головы. РП-революция на то и РП, что любой рядовой солдат революции может предать своих бывших товарищей и сдать их, например, увидев жестокость тех, кого ещё пару минут назад можно было назвать друзьями.

Помните, что это революция не в стране, а лишь в какой-то корпорации, где начальство зажралось обнаглело и решило не выплатить вам зарплату. Подумайте хорошенько, стоит ли убийство человека (Не каждый предатель, синдикатовец или Глава Революции способен на подобное) кучки кредитов и обещаний в светлое будущее?

Возможные концовки

  • Все главы с начала раунда должны быть живыми отосланы со станции или быть в наручниках, это будет считаться ПОБЕДОЙ РЕВОЛЮЦИИ.
  • В случае убийства глав это будет считаться НИЧЬЕЙ
  • Если главы остались живы и находятся на станции без наручников, то это ПОБЕДА ПЕРСОНАЛА.

Ролеплей

Выполнение этих наставлений в корень меняет суть режима и ломает механику игры (Но мы же играем не ради победы, так ведь?), но дает огромный простор отыгрышу и веселью. Экспериментируйте!

  • Глава Революции — не какой-нибудь коммунист, работающий за идею, а Агент Синдиката, который заслан специально, чтобы посеять смуту. Главы об этом знают, поэтому недолюблювают революцию и "глупый" экипаж, который повелся на их уловки и убеждения.
  • Революционер — скорее всего не хочет умирать за идею и кучку кредитов (вернее за полную зарплату и бар), не стоит строить из себя "красноармейца" и во что бы то не стало взрывать мостик и обезглавливать глав (хех), только потому что у вас красная "R" над головой. К тому же, откуда у нашего "вожака" лазерный меч и мыло с надписью "Syndicate"? А вдруг таки главы не такие уж и плохие.
  • Главы — вы пришли управлять станцией, а НТ ввели страшные директивы, которые действительно заслуживают негодования? Персонал теперь ненавидит вас? Что же, вы можете ненавидеть их в ответ и отправить этих неблагодарных уродов на шахты или попытаться успокоить, или расстрелять всех недовольных во время митинга, громко скандируя "Хайль НТ". Наконец вы можете попросить ЦК смягчить директивы, или убедить глав, что ЦК действительно нехорошо поступило и "давайте выделим деньги на зарплаты с бюджета станции/откроем бар в другом месте/напишем на цк отказ/ устроим независимость на Исходе" Конечно, ЦК это не одобрит и попытается вас уволить, но кому уже будет до этого дело?

Если особо постараться, вы можете даже убедить экипаж, что Главы Революции очень нехорошие люди и агенты Синдиката.

Помните, ваша жизнь, станция и жизни членов эикпажа в ваших руках!
Не каждый глава будет чувствовать себя спокойно, если осознает, что СБ по его приказу расстреляло с десяток человек, да и на работоспособности станции это скажется отрицательно

Бонус