Незаконный доступ

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск


Умение попадать в чужой отсек, ограниченный для посещения с твоим доступом, очень пригодится вам в дальнейшей игре. Наиболее вероятно, что став трейтором, вам нужно будет попасть в какой-либо важный для вашего задания отсек, или когда за тобой гонится стая чужих, а ближайщий безопасный отсек заперт. Бывает, что ты опытный инженер в отставке, и вместо того, чтобы попивать напитки в баре, ты должен показать, как настроить сингулярность, если та не работает, а тебя не пускают в инженерный отсек за ненадобностью. Иногда ИИ слетает с катушек, и запирает тебя в комнате, попутно наполняя её каким-нибудь умертвляющим газом. Вдруг, тебе захотелось поесть, а кухня заперта? Это лишь малая доля перечисленного из ситуацияй, когда вам пригодятся знания, чтобы получить доступ в отсек.


Методы[править]

Молитва[править]

Требуемое снаряжение: отсутствует.

Метод: Нацельтесь на информационную панель, выберите раздел IC, нажмите на Pray и напишите молитву. Бог может ответить и помочь вам. (Заметка: Ваша молитва будет отправлена администраторам, которые в данный момент будут находиться онлайн.)

Проникновение вслед за кем-либо[править]

Требуемое снаряжение: отсутствует.

Метод: Подождите, пока кто-нибудь войдет в нужный отсек, после чего у вас останется пять секунд на то, чтобы успеть войти в открытый шлюз. Важно знать, что если вас за этим действом заметят, придется быстренько улизнуть, или рассказать выдуманную историю о причинах вашего пребывания в данном отсеке, чтобы персонал не позвал бравых ребят с дубинами

Убеждение[править]

Требуемое снаряжение: отсутствует.

Метод: Попросить кого-нибудь впустить вас, если это не нарушает правила станции. Может быть, сотрудник службы безопасности любит наркотики, чтобы забыть о своей работе на некоторое время, или ученый может быть обольщен вами, а священник может протащить вас в места, которые недоступны другим, если вы ходите на все его проповеди.

Альтернатива: Можно убедить Капитана или ХоП'а, редко киборгов и ИИ, обновить ваш доступ. Придумав великолепную историю, ХоП с милостивой душой может выдать вам пару дополнительных отсеков к основному доступу, или же можно попросить Искусственный Интеллект выдать вам доступ, если на станции творится хаос, но иногда бывает, они воспринимают это как нарушение правил станции, и напрочь отказываются проводить такие аферы.

Хулиганство[править]

Требуемое снаряжение: отсутствует, но любое оружие принесет вам дополнительный шанс на то, что вы получите доступ.

Метод: Знаете ли вы, что вы можете грабить трупы, зажимая левую клавишу мыши на них и перетаскивая курсор на себя? Или переключите режим взаимодействия на "Обезвредить" (Disarm), чтобы заставить их упасть на пол, где их можно связать и ограбить. Возьмите ID-карту и посетите нужный вам отсек.

Альтернативный способ: Вы можете получить вещи почти таким же способом. Один выстрел из пистолета, ослепление "флэшом", электрической дубинкой, или же специальными, электризованными перчатками, повалят вашу цель на пол и она довольно долго не сможет встать. За это время вы вполне успеете ограбить цель и забрать ее ID-карту. Для забавы также можно забрать наушник и оставить жертву в какой-нибудь одинокой комнате. Без наушника ваша жертва долго не сможет выбраться оттуда. Возможно даже, что и не выберется совсем.

Помните, что убивать людей, не будучи специальной роли - очень плохо. За это вы можете быть посажены в тюрьму, казнены или даже забанены.

Проползти[править]

Требуемое снаряжение: Худое тело.

Во вкладке IC действий есть специальная команда - Crawl, с помощью которой вы сможете, как настоящий ниндзя, ползать под столами, кроватями, и пролезать под ленточными проходами, которые предназначены для MULE-ботов.

Карманная кража[править]

Требуемое снаряжение: отсутствует.

Грабить трупы - не очень достойно для сотрудника корпорации Нанотрейзен. Для того, чтобы как-то сохранить свою честь, вы можете украсть что-нибудь прямо у живого человека, из кармана или рюкзака, но лучше это делать, когда он спит, или вообще в безлюдном месте, ведь когда вы попытаетесь сделать эту пакость, чат зальется кровавого цвета сообщениями о том, что вы пытаетесь что-либо своровать.

Спроси ИИ[править]

Требуемое снаряжение: Отсутствует, можно воспользоваться модулями изменения законов ИИ.

Попросите станционный компьютер, или же Искусственный Интеллект, открыть вам дверь в какое-либо помещение, это, кстати, не всегда срабатывает, поэтому вы можете подождать, пока на станции начнется хаос, и под предлогом опасности для вашей жизни, вы можете получить доступ, или же залезть к ней в Аплоад, и подключив модули изменения стандартных законов, поменять на нужные для выгоды вам.

Угрожать ИИ[править]

Требуемое снаряжение: нету ( Аналогично предыдущему способу ).

ИИ должен слушать приказы людей и выполнять эти приказы. Если ИИ не слушает, он может быть отключен. Конечно же, если жизни человека угрожает что-либо, и кто-то хочет открыть дверь, чтобы навредить этому человеку, ИИ вправе не делать этого. Rules. Don't do it!

Сломать окно[править]

Требуемое снаряжение: тяжелый предмет, чтобы пробить стекло.

Возьмите твердый предмет в руку и начните бить окно, через некоторое время оно будет разбито, но будьте осторожны, ИИ или персонал могут услышать / заметить это!

Ломаем стену[править]

Требуемое снаряжение: сварочная горелка, ключ / лом.

Желательно: сварочная маска, шлем с очками или солнцезащитные очки.

Возьмите горелку, включите ее и нажмите на стену. Таким образом вы начнете разваривать стену. Не забудьте одеть сварочную маску, чтобы не повредить свои глаза! После того, как вы разварили стену, вы увидите железные балки, которые можно демонтировать, использовав на них ключ, или расшатать ломиком, чтобы сделать потайную дверь. Если вы выбрали второе, то металл, оставшийся после того, как вы разварили стену, надо использовать на расшатанных балках, чтобы закончить строительство потайной двери.

Ломаем укрепленную стену[править]

Требуемое снаряжение: сварочная горелка, отвертка, кусачки, ключ и лом.

Рекомендации: сварочная маска, шлем с очками или солнцезащитные очки.

Чтобы разобрать укрепленную стену, необходимо использовать инструменты на стене в следующем порядке:

  • Кусачки
  • Отвертка
  • Горелка
  • Монтировка
  • Гаечный ключ
  • Горелка
  • Монтировка
  • Отвертка
  • Кусачки
  • Гаечный ключ

Также можно сделать укрепленную потайную дверь. Для этого последним действием используйте на балках ломик вместо ключа, а затем установите укрепленный металл на расшатанные балки. Помните, что скорее всего укрепленного металла, полученного с разборки стены, не хватит для завершения строительства укрепленной потайной двери.

Взлом[править]

Требуемое снаряжение: отвертка, мультитул, кусачки, ломик. Опоционально: изолированные перчатки.

Здесь вам очень поможет гайд по взлому.

Изменение доступа ID-карты[править]

Требуемое снаряжение: ID-карта с высоким уровнем доступа, специальная консоль изменения доступа (можно найти в каюте капитана и офисе главы персонала).

Нажмите на консоль, используйте вашу карту на верхнем поле, карту с высоким уровнем доступа на втором поле. Затем в появившемся меню измените доступ карты на ваш вкус.

Плавление дверей / стен[править]

Требуемое снаряжение: доступ в химическую лабораторию, зажигалка / спичка.

Метод: для того, чтобы расплавить дверь или стену, вам понадобится термит (его рецепт есть в гайде по химии. Возьмите стакан с термитом и разлейте содержимое на дверь / стену, а затем подожгите. Через некоторое время дверь / стена будет расплавлена и проход окажется свободным.

Телепортация[править]

Требуемое снаряжение: ручной телепорт.

Метод: Встаньте рядом со стеной нужной вам комнаты и активируйте телепорт. Если вам повезет, вы не окажетесь в космосе. Этот метод довольно опасен, но иногда может сработать

Создание бомбы[править]

Требуемое снаряжение: доступ в лабораторию по изучению плазмы.

Метод: следуйте гайду по созданию бомб, а затем активируйте бомбу рядом с нужной вам дверью. Взрыв избавит вас как от двери, так и от стен и людей поблизости, все зависит от мощности созданной вами бомбы.

Обезьяний Гамбит[править]

Требуемое снаряжение: шприц с генами обезьяны (как его получить? Смотрите гайд по генетике).

Метод: превратите себя в обезьяну. Поздравляем, теперь вы можете ползать по вентиляции! Данный метод позволяет вам быстро пробираться в нужный вам отсек без особого труда. Правда, есть недостатки. Во-первых, вы не можете проносить через вентиляцию никакие предметы. Вообще никакие. Во-вторых, вы обезьяна, а это значит, что за вами могут начать охоту такие личности, как повар, вирусолог, ксенобиолог, генетик, лысая ассистентка. Возможно и то, что за вами начнет гоняться весь экипаж станции.

Сингулярная Рулетка[править]

Требуемое снаряжение: доступ в инженерный отсек (а именно, к ускорителю частиц).

Метод: найдите в консоли управления ускорителем частиц строку с мощностью. Увеличьте мощность до двух и надейтесь, что инженеры не додумаются уменьшить мощность, а сингулярность поможет вам пробраться в отсек (ведь она запросто может засосать вас в свои "объятья" и тогда вам уже никакой отсек не нужен будет).

Выпуск сингулярности, с очень большой вероятностью, приведет к эвакуации станции, что может испортить раунд для остальных игроков. Не делайте этого, даже если вы предатель.


Другие методы[править]

Существует множество других методов, с помощью которых можно проникнуть в нужный вам отсек. И хотя большинство из них имеют существенные недостатки, они все же существуют. Вот некоторые из этих методов:

...возможно, вам поможет метеор, разрушивший стену нужного вам отсека, и тогда вы, одев скафандр из EVA, сможете пробраться внутрь.

...можно использовать специальный экзоскелет с установленной на него дрелью, чтобы пробурить стену и таким образом получить доступ в отсек.

...вас могут превратить в особого "призрака" всякие там культисты и маги.

...если вам очень-очень хочется попасть в медотсек, то можно нанести себе серьезные повреждения, и тогда вы без труда окажетесь там. А еще можно совершить самоубийство. Но лучше не стоит. Нет, серьезно, не стоит. Самоубийство без веской причины есть нарушение правил.

...если вас арестовали, то можно понадеяться на бравого щиткьюритрона, который может забыть поставить таймер в вашей камере / активировать таймер / забыть про вас вообще после того, как посадил в камеру. Если что-либо из этого произошло - вам повезло.

...можно исследовать генератор червоточин, затем построить экзоскелет и установить на него этого генератор. После этого активировать генератор, прыгнуть в появившуюся червоточину и надеяться, что вас закинет в нужный отдел.

Конечно же, способов проникнуть в отсек намного больше. Экспериментируйте и узнавайте новое! Только не перестарайтесь, иначе вам прилетит бан-кирпич.