SMES

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск

SMES.png Сверхпроводящее Магнитное Энергетическое Хранилище (Чаще всего употребляется, как SMES, СМЭХ) - это система, хранящая энергию в магнитном поле. Энергия накапливается посредством терминала: Terminal.png. Для зарядки оных, вы должны знать примерный уровень энергии, поступающей к ним. Далее поставьте настройки СМЭХов на зарядку и выставьте настройки подводимой мощности наиболее приближенные к тем, которые вы измеряли, но не более того. Если станция продолжает терять мощность вы можете поставить отдачу энергии на СМЭХах больше, чем подача энергии, но вы должны делать это только при экстренных обстоятельствах. Всегда старайтесь держать СМЭХи заряженными, на случай проблем с сингулярностью.

Помните, что каждый СМЭХ, который вы не используете, можно поставить на зарядку. Также, вы должны помнить, что если он не заряжается - значит нету достаточного количества энергии, чтобы зарядить все ваши энергетические входы. Если это случится - СМЭХ автоматически отключит зарядку. Дальнейшее использование ваших СМЭХов в таком состоянии может привести вас к работе на станции с очень маленькими запасами энергии. Также заметьте, что максимальное использование энергии в СМЭХах не всегда будет точно отвечать подаче энергии в них же. Он будет близок, так что вы должны знать, сколько энергии отдает каждый СМЭХ. Помните, что если сингулярность не производит достаточно энергии, для подачи её в СМЭХи - они не будут заряжаться.

Работа со СМЭХами[править]

Информация основана на моем опыте работы на КСН Исход

Что ж, вы должны понять, что энергия на КСН Исход очень важна. Есть два главных принципа выработки энергии. У вас есть сингулярность и соляры, чтобы создавать энергию, и также есть СМЭХи, чтобы её хранить и использовать.

Мы сосредоточимся на СМЭХах. Для руководства по настройке двигателя, смотрите: эту статью.

КСН ИСХОД имеет три "главных" СМЭХа, один "резервный" инженерный СМЭХ, и один для ИИ. Они находятся в комнате на западе инженерии. Энергия генерируется Собирателями Радиации, которые напрямую питают СМЭХи. Также существует один СМЭХХ, который обслуживает Инженерное Крыло. Он был поставлен в случае катастрофы, чтобы сдерживающее поле сингулярности могло продержаться достаточно долго, и инженеры успели среагировать. СМЭХ около ИИ, является изолированным источником энергии, который служит только для ИИ.

Три главных инженерных СМЭХа напрямую конвертируют исходящее от Радиационных Коллекторов напряжение в ту энергию, которую можно использовать на станции. Когда Вы поймете, какое количество мощности сингулярность вырабатывает, Вы сможете понять, какое количество мощности СМЭХи могут принять. Энергетические затраты (Могут меняться) таковы:

  • Затраты станции: Примерно 125000 Вт-180000 Вт.
  • Инженерная: Примерно 15000 Вт-30000 Вт
  • ИИ: 10000 Вт-15000 Вт

Три главных СМЭХа[править]

В первую очередь - местонахождение. Ваши главные СМЭХы находятся в комнате слева после входа в инженерию. Терминалы в комнате со СМЭХами и комнате отдыха инженеров покажут вам, какова мощность двигателя, также покажут количество энергии, которая подается в СМЭХы, а Терминал Мониторинга Энергии в офисе СЕ и комнате со СМЭХами, покажет нам, где эта энергия используется.

Инженерный СМЭХ[править]

В инженерии есть ещё один СМЭХ, который используется для подпитки только этого отсека. Чтобы начать подпитку должны работать, или сингулярность или соляры. Все, что вам надо сделать с этим СМЭХом - это немного поднять его подпитку энергией до 70000 Вт.

Настройка СМЭХов[править]

Вы должны удостовериться, что вы производите достаточно энергии для подпитки СМЭХов. Если необходимо, Станция может работать на одном-единственном СМЭХе, но сингулярность должна работать на максимальной мощности, чтобы поддерживать энергию в СМЭХе. Рекомендуется, чтобы ненужные СМЭХы также заряжались, на случай, если сингулярность выйдет из строя, но на станции все равно осталась энергия. СМЭХы будут работать на полную мощность, в таком случае. Все, что в таком случае используется для помощи СМЭХам в подпитке станции, будет использовано для подпитки заряда СМЭХов.

Пример конфигурации СМЭХов[править]

Это идеальные настройки, исходя из моего опыта инженера.

Нижние цифры требуют, чтобы сингулярность вырабатывала стандартные 200000 Вт.

Главные СМЭХы: 175000 Вт-200000 Вт Подачу энергии для 3 главных СМЭХов 60000 Вт-100000 Вт Отдачу энергии 3 главных СМЭХов.

Инженерный СМЭХ Поставьте на 75000 Вт Подачу, и на 30000-50000 Вт Отдачу

СМЭХ ИИ: Поставьте 50000 Вт Подачу, 30000 Вт Отдачу