Computers

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Ниже находится список компьютеров, которые можно встретить на станции.

Содержание

Общего назначения[править]

Requests Console.gif Консоль запросов[править]

Эту консоль можно найти в любом рабочем помещении. Используется для запроса материалов или помощников (с возможностью указания срочности/приоритета), отправки и получения сообщений или анонимных доносов. Можно провести ИД-картой чтобы подтвердить личность отправителя.

На мостике находятся специальные консоли запросов, которые могут транслировать сообщения на всю станцию. Для этого необходимо соответствующий уровень допуска.

Newscaster.gif Стенгазета[править]

Самый распространенный тип компьютеров, в стремлении Нанотразен держать экипаж станции в курсе последних новостей от Шурри. Можно читать сводки от других членов команды или сделать свою собственную! К статьям можно прикреплять фотографии (фотография не уничтожается). Для любителей старины есть возможность распечатать до 15 бумажных газет. В бриге можно найти специальный тип стенгазеты, в которой можно публиковать объявления "их разыскивает охрана", цензурировать статьи, а то и вовсе закрывать целые каналы.

Arcade Machines.gif Игровой автомат[править]

Играйте и проигрывайте зарплату выигрывайте! Если выдалась свободная минутка это отличный способ немного отвлечься.

Lib.png Библиотечные компьютеры[править]

Можно найти в библиотеке (в читальном зале и за стойкой) и в тюремном отсеке. Библиотекарь через свой компьютер может добавлять в удаленную библиотечную базу новые книги и печатать запрашиваемые. Через остальные можно только просматривать библиотечную базу и искать нужную книгу.

ATM.png Банкомат[править]

Можно найти в коридорах по всей станции. Используется для обналичивания денег или для пополнения лицевого счёта.

Складские[править]

Supply Shuttle Console.png Консоль шаттла снабжения[править]

Позволяет заказывать и подтверждать уже заказанное, отсылать и вызывать шаттл снабжения.

Order Request Console.png Консоль заказов[править]

Позволяет заказывать нужные вещи у каптера.

Outpost Cameras.gif Монитор наблюдения (шахтерская станция)[править]

Позволяет просматривать камеры наблюдения на шахтерской станции.

Mining Shuttle Console.png Консоль шахтерского шаттла[править]

Позволяет управлять шахтерским шаттлом, вызывать его к шахтерскому доку или отсылать на шахтерскую станцию.

Медицинские[править]

Crew Monitoring Console.gif Консоль мониторинга экипажа[править]

Несмотря на то, что этот компьютер полностью попирает право команды на приватность, он показывает основыне показатели жизнедеятельности и местоположение всех, кто озаботился переключить режимы на костюмах (в третий, третий). Есть на мостике и в медпункте.

Medical Records Console.gif Консоль медицинских записей[править]

Отображает информацию из всех медкнижек сотрудников, базу данных вирусов (биологических) и состояние медботов. Несмотря на то, что содержит подробнейшую медицинскую информацию о конкретном человеке, обычно она никого не волнует (и не обновляется автоматически). Детектив может, впрочем, извлечь некоторую пользу, сравнив найденные на месте преступления образцы ДНК с базой. Не рекомендуется изменять статус психического состояния членов экипажа на "Безумен", в этом случае все встречные мед- и охранные боты попытаются нейтрализовать этого человека.

Medcom.gif Консоль клонирования/Консоль сканера ДНК[править]

Консоль клонирования позволяет клонировать человека, находящегося в ДНК сканере. Показывает возможность клонировать загруженное в сканер тело. Там же можно сделать резервную копию человека (его последовательность ДНК) и клонировать его, если тот вдруг умрет.

Консоль сканера ДНК используется для изменения генов человека, помещенного в сканер, используя пучок направленной радиации. Регулировать изменения можно через меню. Измененные гены можно поместить в буфер и вколоть всем желающим.

Инженерные[править]

Solars Control.png Консоль управления солнечными панелями[править]

При должной настройке этот компьютер позволяет управлять солнечными панелями, чтобы те изменяли свой угол наклона в зависимости от положения ближайшей к станции звезды.

Power Monitoring Console.gif Консоль мониторинга электроснабжения[править]

Показывает все доступные электрощитовые (APC), их состояние, текущую нагрузку на сеть и общую выработку/потребление энергии на станции из аккумуляторов (SMES'ов).

Atmos computer.png Консоль тревог (атмосферных/общих)[править]

Консоль общей тревоги показывает места на станции, которые испытывают недостаток электроэнергии и электрощитовые с севшей батарейкой.

Консоль атмосферной тревоги показывает отсеки с разгерметизацией, заражением или утечками.

Tank computer.gif Консоли контроля искуственной атмосферы[править]

Монитор резервуаров отображает уровни давления в газовых резервуарах (большие штуки в космосе возле атмоса).

Монитор распределения и утилизации отходов отображает полную информацию о резервуарах смешивания и в циклах распределения и утилизации.

Консоль контроля снабжения резервуаров отображает уровень давления и температуры в каждой цистерне, позволяет контролировать входное и выходное давление.

Исследовательские[править]

RnD Console.gif Консоль НИО/Консоль РО/Сервер НИО[править]

Отображают текущий исследовательский уровень и позволяет управлять базами данных исследований.

Сервер НИО управляет правами допуска к базам данных, может сбросить текущий ИУ или исключить предметы из списка производства.

AI System Integrity Restorer.png Консоль восстановления структурной целостности ИИ[править]

Поднимает упавший ИИ. Используйте интелкарту чтобы записать последний бекап и вставьте в компьютер.

Robotics Control.png Консоль управления роботами[править]

Позволяет удаленно деактивировать боргов если те вдруг вздумают бузить.

Exosuit Control.gif Консоль управления экзоскелетами[править]

Отображает текущее положение и позволяет деактивировать экзоскелеты. На экзоскелет должен быть установлен маяк слежения (делается на станке).

Teleporter Control Console.gif Консоль управления телепадом[править]

Контролирует телепад. Может принимать координаты со спутников.

Охраны[править]

Security Records Console.png Картотека[править]

В этом компьютере хранятся записи о всех происшествиях и база данных отпечатков пальцев.

Служба охраны может изменять записи о правонарушениях, приговорах, слушаньях и прочем, в основном компьютер используется для просомтра и редактирования списка тех, кого нужно арестовать. Имена разыскиваемых будут подсвечены красным, также цветом выделяются содержащиеся в карцере и уже отбывшие наказание.

Security Cameras.gif Консоль камер наблюдения[править]

Через эту консоль можно просматривать изображение с любой активной камеры наблюдения на станции. Находятся только в отсеках, доступ в который есть только у службы охраны.

Prisoner Management Console.png Консоль управления заключенными[править]

Отображает текущее положение лиц с вживленным имплантом слежения и позволяет отправлять сообщения напрямую в их мозг. Через эту консоль можно отдавать задания заключенным в трудовом лагере и показывает заработанные очки.

Mproper High-Res Forensic Scanning Computer.PNG Консоль криминалиста[править]

Через эту консоль возможно снять отпечатки пальцев, следы крови или микрофибры одежды с различных предметов. Также, в него возможно поместить сканер улик Scanner.png и снять показания с него.

Командные[править]

Auth.gif Устройство аутентификации ключ-карты[править]

При помощи данного девайса, объявляется красная тревога, так же через эту консоль можно снять ограничения по доступу в тоннели обслуживания и вызвать ЕРТ.

Находятся в кабинете каждого главы.

Communications Console.png Консоль связи[править]

Есть на мостике и в каюте капитана. На эту консоль отсылаются сообщения с ЦентКомма. В большинстве случаев это будут сведения о предателях, о текущем игровом режиме или сообщения от администраторов (смотреть в разделе Received Messages). Через эту консоль можно объявить (или отменить) процедуру экстренной эвакуации, при которой вызывается спасательный шаттл (прибудет через какое-то время), что означает конец раунда. Капитан может отправлять через нее сообщения на ЦентКомм и менять текущий уровень тревоги.

Identification console.png Идентификационная консоль[править]

Позволяет менять записи в Ид картах (для этого необходима ИД главы персонала или капитана), такие как уровень допуска, профессия (открывать или закрывать не командные), имя и фамилия.

Можно посмотреть и распечатать манифест членов экипажа, для этого не нужно удостоверение личности.

Teleporter Control Console.gif Консоль управления телепортом[править]

Привязывает пункт назначения телепорта к любому из доступных маяков (или чипов слежения).

AI Upload.gif Терминалы ИИ/киборгов[править]

Позволяет изменять текущие законы ИИ и киборгов (если синхронизация установлена правильно), в зависимости от установленного модуля.