Creatures

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск

В этой статье представлено краткое описание всех существ, населяющих вселенную Космической Станции 13. История происхождения некоторых из них известна: они восходили, превосходили и падали, так же как и люди; другие появились внезапно и неизвестно откуда. Помимо этого, ниже обозначены и исключительно внутристанционные формы жизни.

Питомцы[править]

Имя Описание
Mouse Мышь Блуждает по тёмным техтоннелям, и пищит, если на неё наступить.
Coffee Коффи Коричневый краб, который бесцельно ползает где-то на пляже.
Ian Ян Ян в начале смены появляется в Офисе Главы Персонала.

Он может быть одет в кучу забавных костюмов, которые обычно можно найти в каморке Клоуна или просто где нибудь на станции. Пожалуйста, не бросайте его в стиральную машину. Если вы его убьёте, то не удивляйтесь, что вслед за ним убьют и вас. Секретное задание каждого ХоП'а - доставить его на ЦК целым и невредимым.

Runtime Рантайм Рантайм - это медбейская кошка. В начале смены она появляется в Офисе СМО . Она не такая интересная, как Ян, потому что переодеть её нельзя. Если вы работаете в медбее, то одна из ваших задач заключается в том, чтобы оберегать её и держать подальше от этого пса-хулигана. Рантайм так же любит гоняться за мышами.
Poly Поли Поли принадлежит Главному Инженеру. Он будет постоянно выводить вас из себя, воруя предметы из ваших рук. Он так же может носить радиогарнитуру, с помощью которой сообщает о том, что сингулярность покинула инженерный отдел постоянно жалуется о недостатке скафандров.
Pun Pun Пун Пун Пун Пун в начале смены появляется в баре. Если вы Бармен, то больше всего времени вам придётся отдать на защиту вашей обезьяны от повара. Но даже если у вас это получится, то ребята в белом всё равно до него рано или поздно доберутся.

Первый съеденный вами на станции бургер обычно сделан из этой обезьянки.

Lamarr Ламарр Заточён за стеклом витрины, которая стоит в Офисе РД. Ламарр - лишённый клыков инопланетянин-лицехват, который любит совершенно безвредно цепляться за лица людей.

Полезные[править]

Имя Описание
Floorbot Бот ремонтник Боты ремонтники - одни из многих роботизированных членов персонала станции. Обычно они чинят отверстия в полу, но если их взломать, то с радостью приступят к созданию окон в космос начнут делать наоборот.
Cleanbot Бот уборщик Роботы уборщики полезны всегда! Даже будучи взломанными, они продолжают мыть пол, хоть и делают это с помощью ультра-скользкого средства.
Medibot Медбот Воистину адский аппарат. Ему не нужны никакие реагенты, потому что он делает всё сам с помощью магии и самого дьявола. Как только он будет создан - все доктора точно его возненавидят и захотят его уничтожить ("ОН ЗАБИРАЕТ НАШУ РАБОТУ" одна из самых популярных причин его уничтожения).


Нейтральные[править]

Имя Описание
Security RobotSecurity Robot Охранные боты А именно Офицер Бипски/Секьюритрон и ED-209. Если не взламывать их, не атаковать, не попадаться им на глаза во время розыска и вообще никак к ним не приставать, то эти роботы будут мирно патрулировать станцию. Но стоит им лишь заметить преступника, как они сразу же ринутся вслед за подозреваемым, стреляя из электрошокера, или размахивая дубинкой. После поимки на преступника надеваются наручники и ему остаётся только ждать бравых офицеров СБ, готовых предоставить ему одноместную каюту во всем известном отделе.
Lizard Ящерица Абсолютно безвредные, если вы не будете их атаковать. Так же раз в некоторое время переползает с места на место. Не путать с унатхами.
Pete the Goat Козёл Пит Самый безвредный (на самом деле нет) козёл во Вселенной. Он проводит своё время, слоняясь по холодильнику повара; лучше не вмешиваться в его хобби. Пит не единственное коварное и агрессивное животное, но у его хозяина, есть оправдание - он хотел сделать из него бургер. А ещё этот козёл любит жевать космолианы.
Walking Mushroom Ходячий Гриб Действительно нейтральный, так как его единственная задача - бегать по станции и выглядеть мило.Более зловещая их способность - искривлять время и пространство УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА. И ВСЁ ЖИВОЕ. Их зловещая натура проявляется только в больших группах. А одного, или двух можно держать в качестве питомцев.
Space Clown Космоклоун Менее обученные жители Планеты Клоунов, которые просто ходят туда-сюда, иногда нажимая на клоунский гудок. Но если вы не дай Бог ударите одного из них, или скажете хоть одно обидное слово в сторону Клоуноматери, то ваши барабанные перепонки порвутся от запредельного количества гудков, а кости будут перемолоты в пыль.
Cow Корова Известны своим молоком, только не опрокидывайте их. Можно подоить с помощью ведра.
Chicken Курица Иногда откладывает яйца.
Chick Цыплёнок Милашки! Хоть и сильно шумят.
Slime Слизень\Слайм Желеобразная разумная субстанция, покрытая слизью. Выводятся ксенобиологами, могут быть проводниками различных химических реакций при введении реагентов. Способны швыряться электрическим зарядом в людей. Лучше держитесь от них подальше, если вы не являетесь ксенобиологом.


Враждебные[править]

Имя Описание
Space Carp Космический Карп Космический Карп - это инопланетная форма жизни, которая предпочитает мигрировать стаями. Иногда эти стаи нападают на Станции, и все, кому не повезло оказаться за её стенами рвутся на кусочки. У карпа есть шанс оглушить его жертву и атаковать, нанося 10ед. физического урона за каждый укус.
Giant Spider Гигантский Паук Гигантские пауки растут из паучков, могут прясть паутину и атаковать всех в их поле зрения, нанося физический урон и вызывая отравление их ядом. У генокрадов есть способность выпускать маленьких паучат на станцию, которые потом вырастают вот в таких здоровяков.
Facehugger Лицехват Лицехваты набрасываются на жертву и помещают в неё личинку чужого, как только они получают для этого хоть малейшую возможность. Но с другой стороны они не так уж и опасны, так как атакуют только один раз за жизнь, а личинку можно вырезать в хирургии. Лицехватов совсем не волнует то, что на вашей голове что-то надето, так как они легко рвут это в клочья.
Spurdo Spärde :----DDDDDDD Космический Медведь Космомедведи могут появится благодаря админо-магии, или благодаря безумным учёным и будут заполнять станцию, попутно убивая всех и каждого. Медведи выбирают одну цель и преследуют её, громко рыча на всех остальных. Так же они могут смотреть сквозь окна, но не разбивать их.
Cosmic Horror Космический Ужас Действительно ужасающие существа из глубокого космоса. Это жёлто-зелёные слизнеобразные существа, атакующие всех и вся. Маг держит одного такого в качестве питомца.
Killer Tomato Помидор Убийца Выросшие под заботливым взором ботаника, эти овощи-мутанты станут преследовать первое живое существо, которое попадётся им на глаза. Не зря мама говорила тебе есть овощи, ведь они теперь съедят тебя очень агрессивно вторгнутся в твоё личное пространство!
Visrator Висцератор Маленький летающий дрон,разработанный Синдикатом. Они враждебны ко всем и атакуют с помощью вращающихся лезвий. Не смотря на то, что они хорошо себя показали в нападении, они чаще всего стараются отвлечь всех от более крупной угрозы.
Pine tree Сосна Большое заснеженное дерево. Вам может показаться, что это простое дерево,идеально подходящее на кандидатуру праздничного, но оно на самом деле все праздники ненавидит и будет стараться напасть на кого угодно с помощью своих веток. Обычно появляется благодаря учёным, у которых есть золотые слизни и много свободного времени.
Hivebot Хайвбот Хайвбот вооружён пушкой, которая стреляет пулеобразными снарядами, которые можно сменить на более мощные, хоть и в урон скорострельности. Легко может быть уничтожен, но чаще всего ходит не один, а иногда и целыми стаями.
Hivelord Хайвлорд Может быть найден на астероиде. Эти существа будут оставлять своих зародышей, пытаясь от вас ускользнуть, потому что они погибают чуть ли ни с одного удара, а урон, который они наносят действительно смешон. Известно, что их останки обладают целебными свойствами.
Goliath Голиаф Кошмар многих беспечных шахтёров. Он проживает на астероиде, обладает невиданной силой, а так же запросто может вас сбить с ног своими четырьмя щупальцами. Если его убить, то его пластины брони можно использовать в своём скафандре, а сам труп таскать за собой как трофей.
Basilisk Василиск Жестокие, территориальные звери, живущие на астероиде и способные стрелять замораживающими лучами и достаточно ледяные, чтобы вызывать обморожение у своих жертв. К счастью, они не нападают если не подходить к ним близко. После смерти из них можно получить алмазы.
Goldgrub Золотая Личинка По сути почти безвредна и довольно редкая.Они живут на астероиде и поглощают всё на своём пути, а при встрече с человеком ползут от него на пределе сил, прогрызая путь к спасению даже сквозь скалы.
Blob Spore Спора Блоба Создаётся Блобом, преследует живых существ и выпускает газ после смерти.
Blob Zombie Блоб-Зомби Если спора найдёт труп, то она зацепится на нём, превращая его в бездумного зомби.