Solar system

Материал из Tau Ceti Station Wiki
(перенаправлено с «Солнечная система»)
Перейти к навигации Перейти к поиску


Books.png

Ролевая часть игры
Данная страница относится к ролевой части игры, является обязательной к ознакомлению, но не в первую очередь.

Солнечная Система - место, где зародилась Великая цивилизация человечества, а именно на третьей планете от звезды Солнца, Земле.

Общие сведения

Солнце - это угасающая звезда класса G2V ("жёлтый карлик"), по которой систему её обитания называют Солнечной. В Солнечной системе находится восемь планет, одна из которых - Земля - дала людям жизнь. Из восьми имеющихся планет Венера и Марс были колонизированы ранее других и даже имеют правительства в других системах, остальные планеты используются людьми лишь как источники ресурсов, которые можно на них добыть. Система деградирует, если можно так сказать в её отношении: истощённые людьми планеты, космический мусор и "умирающее" Солнце являются тому подтверждением. Большинство корпораций не обращают внимание на эту систему - сейчас из недр планет Солнечной системы мало чего можно вытащить. Военные структуры используют данную систему как полигон для испытаний.

История

В 2537 году, учёные Земли заметили огромное повышение радиационного фона на планете. Никто не знает, что вызвало это происшествие, знали только то, что огромные залежи урана под землёй распадались на атомы. Все поспешили покинуть Землю и улетели на недалёкую планету Марс. Сейчас Марс переживает огромный кризис, а Земля непригодна для проживания. Во избежание нищеты, многие богатые семьи улетели на Венеру и Нептун, которые сейчас колонизированы и не испытывают таких же проблем, как Марс.

Меркурий

Меркурий — самая близкая к Солнцу планета Солнечной системы. Не пригодна для жизни из-за большой солнечной радиации На ней много полезных материалов, но добыть их крайне тяжело из-за ужасной радиации от Солнца. На экстракцию металлов нужны средства, которыми в Солнечной системе, увы, уже никто не владеет.

Венера

Венера — вторая внутренняя планета Солнечной системы. Венера обитаема, в ней сотни подземных городов-бункеров. Очень богата ресурсами, которые быстро истощаются. Считается самой богатой из планет Системы. Уже несколько лет Венера считается политически сильной планетой.

Земля

Ныне заброшенная колыбель человечества. По подсчетам правительства Солнечной Системы на Земле на данный момент обитают около 100 миллионов человек. Непригодна для жизни человека из-за радиационного загрязнения и высокой температуры воздуха. Оставшиеся на планете жители обитают в подземных или экранированных любым другим способом городах. Это роднит человечество с унатхами, чью родная планета также постигла незавидная участь. Несмотря на то, что на Земле все еще живут люди, для жителей других планет она мертва и считается необитаемой.

Марс

Марс — четвёртая по удалённости от Солнца и седьмая по размерам планета Солнечной системы. Иногда Марс называют «красной планетой» из-за красноватого оттенка поверхности, придаваемого ей оксидом железа. Гнилая, изношенная планета. Страдает перенаселением, антисанитарией, эпидемиями, голодом, преступностью, загрязнением, и всё это - только малая часть тех ужасов, которые там происходят. Население - 22 миллиарда человек. Основная работа - добыча. Но скоро ресурсы иссякнут, и начнётся глобальный кризис, который нанесёт ужасные повреждения по Марсу и всему человечеству.

Пояс астероидов

Пояс астероидов - множество заброшенных шахт и огромное количество космического мусора.


Юпитер

Огромный газовый гигант. Было много попыток создать станции на Юпитере, но после проекты заморозили.

Сатурн

Газовый гигант №2. Сатурн, известный своей обширной системой колец, имеет несколько схожие с Юпитером структуры атмосферы и магнитосферы. У Сатурна имеется 62 подтверждённых спутника; два из них — Титан и Энцелад — проявляют признаки геологической активности. Активность эта, однако, не схожа с земной, поскольку в значительной степени обусловлена активностью льда. Титан, превосходящий размерами Меркурий, — единственный спутник в Солнечной системе с существенной атмосферой. Не населённая планета. На кольце есть несколько станций.

Уран

Маленькая снежная планета, не колонизированная и не имеющая ресурсов. Он имеет намного более холодное ядро, чем другие газовые гиганты, и излучает в космос очень мало тепла. У Урана открыты 27 спутников; крупнейшие — Титания, Оберон, Умбриэль, Ариэль и Миранда. Слишком холодный для проживания, так что даже не принимались попытки для колонизации.

Нептун

Снежная планета, слабо колонизирована, не имеет ресурсов. Нептун очень небогатая планета, но всё таки одна из трёх самая У Нептуна имеется 14 известных спутников. Крупнейший — Тритон, является геологически активным, с гейзерами жидкого азота. Тритон — единственный крупный спутник, движущийся в обратном направлении. Также Нептун сопровождается астероидами, называемыми троянцами Нептуна, которые находятся с ним в резонансе 1:1.

Плутон

Карликовая планета т.е. даже не планета. Вообще не населена, ранее там был один проект по колонизации, но его свернули.