NanoTrasen

Материал из Tau Ceti Station Wiki
(перенаправлено с «Nanotrasen»)
Перейти к: навигация, поиск
Books.pngРолевая часть игры
Данная страница относится к ролевой части игры, является обязательной к ознакомлению, но не в первую очередь.
« Корпорация Nanotrasen - ведущая космическая корпорация в области исследований и практического применения форона! Мы предоставляем лучшие плазмо-окислительные генераторы во всей галактике и другие виды продукции высшей категории, а также обладаем значительным преимуществом в большинстве сфер научно-технической и производственной деятельности: от гидропоники до широкомасштабных генетических исследований. На правах испытывающего чувство гордости сотрудника нашей корпорации, мы предлагаем вам принять активное участие в дополнении наших научных познаний во имя блага человеческой расы и вашего оклада »
— Реклама Nanotrasen из галактического телевидения

Корпорация Nanotrasen, упоминаемая как просто Nanotrasen, является одной из крупнейших мегакорпораций в человеческом секторе космоса. Её сферы влияния охватывают наиболее развитые научные отрасли, такие как генетика, изучение подпространства, колонизация, межзвёздный транспорт и, разумеется, использование форона. Корпорация также располагает существенными военными и охранными подразделениями, способными тягаться с армией любого государства, с помощью которых она защищает своё имущество, и развитый административный аппарат, возглавляющий организацию и контролирующий действия компании. Nanotrasen хорошо известна своей загадочной и сомнительной репутацией, усугублённой повышенным интересом к новым, непроверенным и опасным технологиям, благодаря чему каждый новый её проект приобретает статус небезопасного и рискованного.

О Nanotrasen[править]

Nanotrasen состоит из трёх основных отделов:

  • Административный, отдел Службы Безопасности и научно-исследовательский комплекс.
  • Девиз корпорации: Знания. Мощь. Сохранность.
  • Главное Управление Корпорации: Лунное Звено Управления Nanotrasen (главная база Администрации Nanotrasen и Службы Безопасности Nanotrasen).
  • Основные зоны влияния: родная галактика Nanotrasen - Андромеда.

Объекты основного значения[править]

  • Земной Центр Контроля Nanotrasen - часть главной базы Администрации и Службы Безопасности.
  • Исследовательский Узел Nanotrasen на Марсе - главная база научно-исследовательского комплекса Nanotrasen.
  • Солнечная система Nanotrasen - объединяет все центральные объекты вместе, защищена массивной сетью спутников.
  • Nanotrasen Альфа Центавры - аварийный резерв, охраняется значительным отрядом службы безопасности.

Прочие сферы интересов[править]

  • Обсерватория Nanotrasen на Плутоне - исследует области космоса в поисках новых систем; запасная коммуникационная сеть.

Проекты Особого Значения[править]

  • Сеть Квантовых Трансляторов Nanotrasen - система порталов, объединяющая все объекты НаноТрейзен.
  • Программа «Проект Андромеда» - попытки колонизировать туманность Андромеды.
  • Звёздное Командование Nanotrasen - Внесистемное звено управления.

Основная Иерархия[править]

Официальная иерархия НаноТрейзен.
  • Попечительский Комитет Nanotrasen (директоров также называют попечителями) - имеет наибольшее влияние в управлении компанией.
  • Совет Руководителей Nanotrasen (администраторы) - получает распоряжения от директоров, являются членами совета.
  • Система Командования Nanotrasen (различные военные звания) - координирует военные операции.
  • Инспекторский Отдел Nanotrasen - координирует дипломатические операции, являются членами совета.
  • Проектное Бюро Nanotrasen (проектные управляющие) - координирует индивидуальные проекты.
  • Комитет Контроля Nanotrasen (контролёры) - контролирует исследования/ происшествия.
  • Совет Арбитров Nanotrasen - члены совета, контролирующие решение проблем; являются второстепенной организацией.
  • Судебная Система Nanotrasen (судьи) - принимают решения относительно нарушений и происшествий (контролеры тоже могут быть судьями).
  • Трибунал Инквизиции Nanotrasen (инквизиторы) - проводит расследования происшествий, является «советом особого значения».
  • Консультационный комитет Nanotrasen (консультанты) - консультирует директоров и контролеров
  • Наставники Nanotrasen (наставники) - учителя.
  • Вспомогательные Службы Nanotrasen (заместители) - заместители командующего состава.

Советы Основного Назначения[править]

  • Совет Службы Безопасности Nanotrasen (Командующий Состав) - контролирует военные ресурсы.
  • Научно-исследовательский Совет Nanotrasen (Ученые) - контролирует утверждение исследовательских проектов.
  • Производственный Совет Nanotrasen (Руководители) - контролирует производство.
  • Совет Распространения Nanotrasen (Послы) - контролирует основание баз и станций.
  • Совет Финансов Nanotrasen (Бухгалтера) - контролирует использование ресурсов, финансирование Nanotrasen.
  • Совет Общественного Порядка Nanotrasen (Судебные Исполнители) - контролирует трактование, подчинение всем правилам и директивам.
  • Имущественный Совет Nanotrasen (Координаторы) - контролирует распределение ресурсов, работает совместно с бухгалтерией.
  • Информационный Совет Nanotrasen (Над-пользователи, Ответственные Пользователи) - контролирует компьютерные сети.
  • Разведывательный Совет Nanotrasen (Разведчики) - контролирует сбор информации.
  • Совет Обучения Nanotrasen (Суперинтенданты) - контролирует обучение персонала.

Кроме того, между отделами практически отсутствуют разногласия, не считая примеров подобных трений на нижних иерархических уровнях. Например, некоторые сотрудники Службы Безопасности считают некоторых Учёных эксцентричными. Классификация приведена в основном для определения местонахождения офисов на главных базах и систематизации знаков отличия формы. Например, на КС13 есть научно-исследовательский, медицинский персоналы, служба безопасности, руководители, командный состов, консультанты и контролёры, транспортный отдел.

Наём сотрудников[править]

Nanotrasen достигла уровня, доступного единицам её конкурентов, только благодаря многообразности и быстроте реакций на происходящие на борту судов события. В то время, как подавляющее большинство предприятий содержит штат узкоспециализированных сотрудников, в космосе ситуация часто изменяется быстро и радикально, гораздо быстрее, чем занимает перелёт шаттла от ближайшей станции Nanotrasen, поэтому ответственность выбора назначения сотрудника ложится на руководящего офицера (в особенности на Главу Персонала), в зависимости от наибольшей необходимости. Nanotrasen нанимает практически всех обладающих навыками в области науки, медицины или космического инженерного дела, и каждый принятый сотрудник, после прохождения ряда базовых проверок, может рассчитывать на солидную оплату в космосе, особенно если получит назначение на объект повышенного значения. Кроме того, многие бывшие сотрудники силовых структур, наёмники или сотрудники частных охранных агентств нанимаются для поддержания порядка на станции, чтобы, наряду со специалистами в таких областях, как расследование уголовных дел, работа в сфере общественного питания и санитарный контроль, найти своё место в платёжной ведомости Nanotrasen и на борту его корпоративных судов.

История Корпорации[править]

Корпорация Nanotrasen начинала как небольшая компания, деятельность которой была направлена на медицинские исследования. Спустя некоторое время она исподволь заняла лидирующее положение и стала могущественной мегакорпорацией, одной из крупнейших в галактике. Переломным моментом стало открытие форона в 26-м столетии. Nanotrasen и её конкуренты были, фактически, передовыми корпорациями, предпринявшими первые шаги в исследовании этого нового ценного ресурса, и установившими многочисленные станции и производственные комплексы вокруг фороновых гигантов для его разработки. Эти события привели к скачкообразному развитию экономики и началу так называемой Сиреневой Горячки, когда все корпорации пытались найти как можно больше применений бесценного форона и с их помощью выжать как можно больше из человеческих правительств. Исследовательские предприятия, станции, суда и прочие объекты производились быстрее, чем когда-либо. Nanotrasen была одной из инициативных корпораций, подталкивающих к банкротству и поглощавших множество прочих компаний, таких, например, как некогда повсеместно известную ООО «ДэндиТроникс», что только увеличивало власть вездесущей Nanotrasen.

2560 год, наши дни. Приблизительно 50 лет прошло с момента начала Сиреневой Горячки. Системы Nanotrasen, BioTech Solutions, Einstein Engines Incorporated и многие другие ведущие научно-исследовательские корпорации продолжают напряжённую борьбу на рынке научно-технических достижений, базирующихся на результатах исследований форона. Криминальная организация, известная как Синдикат, продолжает свою деятельность, направленную на ослабление позиций Nanotrasen, в то время, как остальные корпорации, эксплуатирующие форон, остаются, в силу загадочных причин, нетронутыми. Кроме того, нельзя забывать о существовании посторонних группировок, таких как Федерация Космических Волшебников и Культ Нар-Си, члены которых используют так называемые «силы» в своих попытках погрузить в хаос режим мегакорпораций. Наконец, когда Человечество полагало, что оно одиноко во Вселенной, появляются представители других рас – некоторые из них, такие как таяране, дружелюбны, другие же, например ксеноморфы – чрезвычайно опасны. Вот оно – лицо нового мира.

Изначально, будучи исключительно научно-исследовательской организацией, Nanotrasen не производила большую часть используемого оборудования. В частности, РЛЭ, СМХЭ и устаревшие на сегодняшний день термоэлектрические генераторы, флуоресцентные осветительные приборы, а также компактные силовые ячейки и их отдельные элементы производились ООО "ДэндиТроникс" (программисты фирменного образа искусственного интеллекта Джима Дэнди (не связанные с полусумасшедшим военным ветераном уборщиком)). Это обстоятельство превращало ремонт в утомительное, если не абсолютно невозможное, мероприятие для большей части команды.

К счастью, ситуация решительно изменилась после того, как враждебная корпорация захватила ДэндиТроникс. Описывая ситуацию словами Корпоративного Исполнительного Капитана Бифа Фёстджау: « Если недоумки не хотели, чтобы из них выбили всё дерьмо, им стоило нанять больше краснорубашечников». Теперь, когда чертежи наиболее расходуемого электронного оборудования загружены в код Автолатов, мы с радостью можем наслаждаться комфортным существованием на наших корпоративных станциях и судах.

Космофлот[править]

Космические Суда[править]

Космофлот Nanotrasen включает в себя как исследовательские суда, так и патрульные корабли военного класса, а перечень станций варьируется от промышленных комплексов до оружейных платформ. Условные обозначения классов судов следующее:

  • ИСН = Исследовательское Судно Nanotrasen. Судно изначально спроектировано для явлений и объектов, изучение которых невозможно на стационарных комплексах и станциях другого класса.
  • ТСН = Транспортное Судно Nanotrasen. Судно с обширным грузовым отсеком или большим количеством пассажирских мест.
  • ВКН = Военный Корабль Nanotrasen. Корабль, снабжённый залповыми батареями и жилыми отсеками для личного состава штурмовых отрядов Nanotrasen.
  • МСН = Медицинское Судно Nanotrasen. Судно, предназначенное для оказания широкого спектра услуг больным и недееспособным.


Учитывая размеры Nanotrasen, самообеспечение и самоконтроль имеют первостепенное значение. Законы регионов, в которых находятся станции и суда NТ, могут вызывать некоторые осложнения, поэтому Nanotrasen предпочитает осуществлять свою деятельность вне юрисдикций всех известных государств, во избежание обвинений в аморальности и незаконности своих действий.

Список известных судов:

  • ИСН Луна; экспериментальное научно-исследовательское космическое судно Nanotrasen.
  • ТСН Сьерра Отаго; ремонтно-спасательное судно.
  • ТСН Миллениум; судно для транспортировки опасных материалов.
  • ТСН Граф; грузовое судно, предназначенное для вспомогательных работ на планетах-астероидах.
  • МСН Спаситель; космический мобильный госпиталь.
  • ВКН Брутус; военный крейсер.
  • ВКН Степь; патрульный корабль.
  • ИСН Талисман; научно-исследовательское судно.
  • ИСН Ками Хикари; судно. предназначенное для генетических исследований и выведения клонов. Уничтожено.

Космические станции[править]

  • Центральное Командование; по существу, прославленная радиостанция, коммуникационный узел для всех станций Nanotrasen.
  • КСН Исход; одна из многих научно-исследовательских станций Nanotrasen, расположенных в системе Тау Кита.
  • КСН Антикуа; строительные работы не окончены.
  • КСН Орион; коммуникационная сеть широкого диапазона.
  • КСН Вектор; комплекс выведения клонов.
  • КСН Онтиго; завод по производству судовых двигателей.
  • КСН Меркурий-13; научная станция и по-совместительству, обсерватория, ныне уничтожена.