Kida

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Это старая страница, оставленная как память о былых временах.
Статья помещена в категорию Старые страницы.
Информация на этой странице может оказаться не актуальной, устаревшей.

Books.png

Ролевая часть игры
Данная страница относится к ролевой части игры, является обязательной к ознакомлению, но не в первую очередь.

Paper.png
Ролевая часть

Статья из каталога руководств


Категории:
Roleplay;

Данная раса не доступна в текущем билде.
Название расы: Кида (много), Кидан (один)

Kida.png

Морфология и анатомия[править]

Строение внутренних органов представителей этого вида, а так же жидкости, участвующие в метаболизме имеют сходство с соответствующими человеческими органами, однако, имеют ряд существенных отличий. Сердечнососудистая система более развита, и включает в себя несколько небольших сердец, количество которых варьируется, из чего следует, что повреждения внутренних органов представляют для Кидан меньшую опасность, но высокое кровяное давление повышает риск летального исхода в случае кровопотери. (В игре, по крайней мере, у нас, это никак не реализовано, но создатели расы предлагают уменьшить Кидан ёмкость крови) Эффекты большей части медицинских препаратов не отличаются от оказываемых на людей, за исключением инапровалина и содержащих его растворов.


Стоит отметить высокий уровень регенерации организма у представителей этой расы. Поэтому, даже после серьёзных увечий и переломов они выздоравливают намного быстрее, чем человек. (Хотя из крита они не могут выйти самостоятельно)


Инапровалин и любые наркотические вещества, в которые он входит, вызывают у Кидан состояние эйфории, в связи с чем в человеческих компаниях или контролируемых людьми секторах космоса, им строжайше запрещёны любые виды работ, предполагающие его применение. (Инапровалин на наших серверах влияет на них так же, как и на всех остальных)


В общих чертах представителей этой расы можно описать как покрытых твёрдой наружной оболочкой членистоногих, высота которых колеблется от полутора, до двух с половиной метров. Окраска оболочки преимущественно однотонная, редкие яркие пятна широко распространены, их цвет и форма зависят от колонии. Они имеют парные фасеточные глаза и длинные коленчатые усики, являющиеся органом чувств. Верхняя пара конечностей выполняет функции рук, нижняя – ног, средняя пара конечностей аккуратно заправлена в складки оболочки и носит рудиментарный характер. Некоторые особи обладают слаборазвитыми крыльями, которые могут находиться в сложенном состоянии, но способностью к полёту обладают единицы.


Родной язык Кида представляет собой набор щелчков, вибрирующих звуков, движений головой и усиками, а так же выделение феромонов. Несмотря на то, что они способны имитировать человеческую речь, используя движения усиками для выразительности и обозначения эмоций, людей они понимают с трудом, поскольку её использование не предполагает участие органов обоняния или выделения, а так же жестикуляции. Поскольку воспроизведение интонаций практически невозможно, речь Кидан почти всегда кажется дружелюбной независимо от её содержания. В речи они растягивают звуки З, Ж и В, для произношения, в целом, характерно фоновое низкое гудение. Звуки С и З практически идентичны, как и звук Ц.


Напитки, содержащие алкоголь, легко усваиваются и не вызывают интоксикацию, в отличие от продуктов с повышенным содержанием кофеина, таких как шоколад и кофе, последний представляет особую опасность, например, концентрация кофеина в стандартной порции кофе, доступного в продуктовых автоматах станции класса КСН Исход может вызвать летальный исход. Другие напитки, содержащие меньшие концентрации кофеина менее опасны и вызывают интоксикацию только после продолжительного употребления. (тоже не работает)


При ходьбе Кида опираются на всю поверхность стопы, а два когтя спереди и один сзади позволяют им выполнять хватательные движения, ограниченные отсутствием противопоставленного большого пальца. С некоторым дискомфортом они могут носить закрытую обувь, но предпочитают открытую.


Несмотря на высокие показатели адаптации к резким колебаниям температур, при чрезвычайно низких значениях скорость реакции Кидан и точность движений уменьшаются, вплоть до наступления летального исхода от переохлаждения, а при высоких - повышаются, с аналогичным результатом, но уже по причине истощения и перегрева.

Родные миры[править]

Главное правительство практически полностью контролируется узким засекреченным кругом аристократов, пренебрегающих интересами общества, подчинённого строго определённой иерархии, на вершине которой находятся «Производители». Как следствие, интересы потомства аристократов приобрело в обществе высшее значение, тогда как потомство всех прочих классов, благодаря функционированию этой системы в течение долгих лет и её повсеместному внедрению, с точки зрения элиты общества ценности не имеет.


Контролируемое правительством, население основных миров практически порабощено. Культивируемая преданность рабочего класса аристократии и организация местного управления приводят к образованию крепостнической структуры подчинения, предполагающей полную зависимость населения от землевладельцев. В качестве которых выступают аристократы.


В родном мире Кида широко распространена добыча полезных ископаемых в астероидных поясах, для чего используются переделанные устаревшие модели колонизаторских кораблей. Добытое сырьё в основном используется в лёгкой промышленности, энергетике и металлургии. Огромное значение имеет производство предметов роскоши.


Колонии[править]

Примерно тысячу лет назад раса Кида полностью колонизировала 4 мира. Первая из этих четырёх колоний столкнулась со значительными проблемами снабжения, связанными со специфическим распределением ресурсов, большая часть которых направлялась в родной мир Кида. В ходе начавшейся революции войскам повстанцев удалось, несмотря на значительные потери, отбросить превосходящие силы Основного правительства и одержать окончательную победу в войне за независимость колонии. В течение следующих семидесяти лет всеобъемлющая индустриализация и скачкообразное развитие технологий привели к почти полной автоматизации промышленных комплексов. На сегодняшний день численность населения строго контролируется, общественный строй близок к коммунистическому.


Вдохновлённые примером первой колонии, вторая и третья так же подняли восстания практически одновременно. На сегодняшний день только представителям этих колоний удалось благополучно отказаться от традиционных ценностей Кида и организовать некий аналог демократичного общества, в котором, однако, наибольшим влиянием, по-прежнему, обладают аристократы.


Основание четвёртой колонии носило экспериментальный характер, её возглавлял специально назначенный «принц», имевший абсолютные полномочия. Благодаря его действиям повсеместно распространившаяся коррупция и многие другие управленческие ошибки, в конечном счёте, привели к экономической катастрофе, следствием которой стал голод. Вслед за ним последовало вооружённое восстание, возглавляемое, свержение тирана и установление военной диктатуры, которая, впрочем, способствовала стабилизации экономической ситуации в колонии, в связи с чем, волна вооружённых восстаний колонистов сошла на нет.


Образовавшиеся позже колонии сохранили верность родному миру. Их культура близка к традиционной и, фактически, является её ответвлением. Во главе каждой из этих колоний стоит собственный клан аристократов, который придерживается характерного для родного мира Кида подхода к организации центральной власти, только в меньшем масштабе. Родной мир Кида и новые колонии образовали своего рода Республику, в которой каждая, признающая верховную власть аристократов Родного мира колония обладает довольно обширными правами и активно участвует в дипломатическом союзе, возглавляемом аристократией Родного мира. Однако, процесс индустриализации затронул их в меньшей степени и на сегодняшней день сельское хозяйство остаётся наиболее развитой составляющей их экономики.


Культура[править]

Имена обычно выбираются согласно древним традициям. Имя состоит из слогов идущих последовательно, начиная с занимаемой должности, затем следует родовое имя или имя Дома, данное при рождении имя и, наконец, личное имя, которое скорее является кличкой и используется в общении с близкими друзьями и товарищами по работе, именно в таком порядке, например, имя Каменщика из дома Лани, по имени Джон, кличка которого Веснушка - Каладвес.


Имеющие особое значение корабли и объекты называют в честь знаменательных исторических событий. Менее значительные корабли и объекты называют в честь местных событий или происшествий, коснувшихся их непосредственно. Например, исследовательский корабль «Первый контакт», или соц. проект – «Эта Вечеринка, Прошлый Вторник».


Планеты, в основном, называют в честь первых прибывших на них аристократов, а названия систем состоят из первых слогов названий планет, входящих в них, начиная от ближайшей к звезде.


В культуре Кида уделяется огромное внимание передаче истории от поколения к поколению через различные традиционные средства, такие как песни, предания, сказки и некоторые материальные ценности. Члены семей несут личную ответственность за хранение семейных реликвий, потеря которых является тяжёлым ударом для всей семьи. Возраст некоторых таких предметов может достигать сотен лет. Как правило, они пропитаны специфическими запахами или феромонами, имеющими большое значение для Кидан, использующих обоняние, как средство коммуникации.


Искусство Кида носит, в основном, изобразительный характер, довольно распространены произведения из ткани, которые пропитываются феромонами. Особый интерес представляет необычная форма музыкально-драматического искусства, своеобразное сочетание оперы и игры, с использованием громкой музыки, концентрированных запахов, и множества движений огромного количество одновременно вовлечённых в действо исполнителей.


В религиях колоний возникло множество различий в ходе продолжительного периода разделения, однако, между ними легко можно установить сходные черты, ведущие начало от мифологии родного мира Кида, согласно которой множество духов подчинивших себе стихии, объединили усилия и создали всё из ничего. Имена духов изменяются в зависимости от городов, планет и систем, практически никогда не совпадают, но имеют ряд характерных общих черт. Некоторые духи отождествляются в культурном сознании с историческими личностями, в чём легко усматривается дань уважения предкам.


Альтернативные имена[править]

Некоторые имена, напоминают издаваемые насекомыми звуки, такие как Коз, Заз или З’ар, с соответствующим набором феромонов, который следует описывать как запах во флаворе, например «Заз [лёгкий фруктовый]».

Технологии[править]

Технологии Кида находятся примерно на одном уровне с человеческими, за исключением специфического превосходства в вооружении космических кораблей. Особое внимание заслуживает чрезвычайно дешёвая технология сверхсветовых двигателей, которую можно дублировать с помощью системы варп-порталов, но невыгодно заменить полностью. В области исследований подпространства официально не достигнуто значительных успехов.


Кида редко пользуются сверхсветовыми двигателям, отдавая предпочтение маршевым и нескольким системам варп-порталов, для перемещения между колониями.


За всё время освоения космоса было основано всего лишь десять колоний, однако программа по-прежнему считается открытой. Корабли-носители с многоступенчатыми секциями анабиозных камер, следующие за полностью автоматизированными кораблями, укомплектованными системами датчиков дальнего радиуса действия, были посланы в несколько смежных систем. Основной целью программы расширения является обнаружение новых источников снабжения ценными ресурсами родного мира и, прежде всего, его правящей элиты.


Планетарный транспорт Кида представляют собой, в основном, шаттлы, объединённые в довольно малоэффективную систему. Ускорители посылают грузы на орбитальные станции, расположенные вокруг планеты, а затем сбрасываются на поверхность, при этом специальный транспорт контролирует их падение и вносит необходимые коррективы курса. Несмотря на высокие показатели точности, некоторые грузы сбиваются с курса и остаются на орбите, благодаря чему некоторые планеты Кида подвержены влиянию синдрома Кесслера. Правительство колоний на сегодняшний день не имеет определённого решения этой проблемы. (повышенная концентрация космического мусора на орбите планеты делает зону ближайшего космоса полностью непригодной для использования)


Корабельные сражения, как правило, продолжительны и нудны. Кида не способны производить в промышленных масштабах самонаводящиеся ракеты и дальнобойные рельсотроны, а абордажные манёвры, в силу низкого уровня развития технологий укрепления корпуса, могут привести к гибели обоих кораблей. В результате тактика космических сражений Кида предполагает полное уничтожение противника при любом столкновении.


Защитные механизмы, в целом, развиты слабо, и, как правило, представлены обычной системой противоракетных орудий и генераторов ложных целей, уводящих ракеты с курса.


Оборудование для работы в космосе развивается, но всё ещё отстаёт от уровня развития человеческого. Кида могут использовать человеческую одежду, но скафандры для них чрезвычайно неудобны, тогда как скафандры, произведённые в их родных мирах, несмотря на прекрасные показатели мобильности и надёжности, гораздо более уязвимы.


Тактика проведения военных операций на поверхности планет аналогично Первой Мировой Войне, основывается на активном применение систем окопов и траншей, артиллерии и массированных пехотных ударов, и, несмотря на кажущуюся примитивность прекрасно себя оправдывает. Недостаточный уровень развития систем наведения орбитальных орудий делает невозможным их применение для точечных бомбардировок.


Дипломатические отношения[править]

Мотивом для работы среди людей служат желание расширить научно-технологическую базу данных, приобретение личного опыта общения с представителями других цивилизаций и, возможно, желание сменить обстановку. Многие Кида находят своё место в медицине, поскольку они могут совершать быстрые и точные движения, а так же инженерном деле, где их способности исследовать слабоосвещённые техтоннели в поисках множества неполадок находят идеальное применение.


Скреллы вызывают у Кида опасения из-за затруднений в понимании, вызванных практически лишённым эмоций поведением первых, в отличие от людей, которые способны проявлять дружелюбие внешне. Отношение к таяранам можно охарактеризовать как презрительное, что обусловлено их рабским прошлым, в основном все Кида испытывают трепет перед Унатхи, из-за их внешнего сходства с хищником, распространённым на родных планетах Кида.