Cult Magic

Материал из Tau Ceti Station Wiki
Версия от 12:45, 14 ноября 2022; Gort133 (обсуждение | вклад) (→‎Кузня: добавил повязку культа)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Construct.png

Статья в разработке.
Информация на этой странице может оказаться неполной или не соответствовать реальности.


Член культа Нар-Си
Культист
Культист
Доступ: Доступ вашей профессии
Сложность: Тяжело
Начальство: Нар-Си он же Геометр
Задачи: Распространите учение своего повелителя
Гайды: Ритуалы

Cult.png
Тайны культа

Статья из каталога руководств


Категории:
Антагонистам;

Начало

В самом начале раунда выбирается один лидер культа и два прислужника. Лидер лучше других культистов только в одном - он единственный, кто может выбрать в первый раз аспекты алтаря, о чём желательно заранее договориться, встретившись в Раю. Изначально вы можете выбрать определенный пресет, либо же создать свою уникальную комбинацию аспектов:

Пресет Аспекты
Культ крови Mortem, Salutis, Chaos, Spiritus, Partum, Partum
Культ спасения Metallum, Salutis, Chaos, Spiritus, Obscurum, Obscurum
Культ тьмы Obscurum , Obscurum , Obscurum , Telum , Telum , Arsus

Стартовые культисты получают в начале том с множеством возможностей, камень, с помощью которого можно видеть глазами статуй, но абсолютно все культисты ещё и получают заклинание общения в секретном чатике. Изначально, все руны одноразовые и исчезают после действия, а каждый культист имеет сил нарисовать только 5. Многие мощные ритуалы можно начать исключительно при накоплении не только favor, но и piety, которое копится как процент от любого пополнения favor. Возможности тома:

  1. Изменение вида рая
  2. Рисование рун
  3. Строительство


Название руны Описание
Телепорт в Рай Первая и самая важная руна, которая позволяет телепортироваться в мини-измерение Нар-Си. Если вы кого-то захватите в граб, то телепортируетесь вместе с ним.
Захват зоны Позволяет выполнить цель на захват зон. С помощью этой руны вы захватываете зону, где позже можете строить. При этом, вся станция узнает, что начался захват из глобального объявления.
Маяк портала культа Работает только вместе с ритуалом на призыв портала культа.
Назад в будущее Любой человек, который стоит на руне, увидит ближайшее будущее.
Телепорт Нажмите по ней еще раз, чтобы поставить ID. Работает только вместе со второй руной телепорта.
Телепорт предметов Телепортирует на случайный алтарь вещи, находящиеся на руне.
Стена Создаёт над руной невидимую для обычных людей стену.
Кипение Крови Нужно три культиста вокруг руны. Наносит очень серьёзный урон в большом радиусе культистам и окружающим.
Активация Пилонов Ближайшие пилоны к руне активируются и начнут стрелять по всем врагам.
Спрайт Наименование Описание
Пол Культа Пол Обычный пол культистов.
Стена Культа Стена Обычная стена культистов.
Дверь Культа Дверь Дверь, пропускающая только культистов. Может быть сломана.
Алтарь Культа Алтарь Предназначен для проведения ритуалов.
Пьедестал Культа Пьедестал Используются в различных ритуалах.
Пилон Культа Пилон Могут выполнять защитную функцию, а также ускорять проведение исследований, если установлены рядом со столом исследований.
Стол исследований Стол исследований Позволяет проводить исследования, улучшающие культ в каком-либо направлении.
Кузня Культа Кузня Используется для создания снаряжения культа.
Стол пыток Стол пыток Используется в некоторых ритуалах. Для нормальной работы, стол необходимо "зарядить", нажав по нему Томом Культа.

Возможные цели культа

При старте режима, вашему культу может быть выдано до трёх целей. Значение цифры "N" меняется в зависимости от количества членов экипажа на сервере.

  • Жертвоприношение — Выполняется через ритуал на алтаре.
  • Завербовать N людей в культ — Выполняется через ритуал на алтаре.
  • Призвать Нар-Си — Выполняется через ритуал на алтаре, который на станции.
  • Захват N зон — Выполняется руной захвата зоны

Рай

Культорай.png

У культа есть своя собственная база, куда его члены могут попасть с помощью специальных рун. Рай можно поделить на несколько зон, у каждой из которых есть своё назначение. Люди, находящиеся в этом измерении, видят и слышат разные галлюцинации, а также могут пострадать от периодически получаемого урона. При этом, сами культисты или же члены какой-либо религии меньше подвержены вредному влиянию этого измерения.

Здесь есть 5 зон:

  • Пытки — Здесь стоят столы для пыток, они нужны для некоторых ритуалов, а также не позволяют жертве сразу с него выбраться. Но чтобы столы нормально работали, вам нужно их зарядить, ударив томом по ним.
  • Отдых — Просто комната отдыха с порталом, переносящему человека в абсолютно случайную точку на станции. Стоит не забывать, что воспользовавшись им, можно оказаться и в открытом космосе.
  • Кузня — Здесь можно делать разные предметы за фавор, от брони до камня прозрения и мечей.
  • Исследования — С помощью стола можно исследовать уникальные технологии или добавлять аспекты.
  • Алтарь — Здесь проводятся ритуалы, здесь начинается ваш геймплей и тактика, а лидер выбирает аспекты, с помощью которых Вы достигните своих целей.

Ритуалы

Помимо ритуалов каппелана, культисты могут также выполнять свои уникальные ритуалы.

Название Аспекты Талисманивание Затраты Описание
Призыв Нар-Си Любые - 2000 Призывает Нар-Си. Чтобы провести ритуал нужно 4 пьедестала вокруг алтаря и столько же культистов. На них нужно в нужной последовательности(после активации ритуала вы увидите куда и что) положить 3 левых руки, 3 правых руки, 3 головы, 1 яблоко (также необходима цель на выполнение этого ритуала, без нее у вас ничего не получится!)
Жертвоприношение Любые - 50 Это один из немногих ритуалов, с помощью которого возможно выполнить задание на жертвоприношение Нар-Си. За жертву дадут меньше фавора, чем за конверт, но при жертвоприношении культиста дадут значительно больше фавора.
Обращение Любые - 100 Насильно конвертит человека и даёт за это фавор.
ЭМИ Arsus, Arsus + 200 Делает ЕМП взрыв вокруг вас.
Высасывание жизни Obcursum, Saluts + 100 Хилит того, кто кастует, высасывая жизнь с людей на заряженых столпах пыток.
Воскрешение Obcursum, Obcursum, Salutis - 300 Гибает людей на столах пыток, но воскрешает человека на алтаре, а затем делает его культистом. Чем больше в размерах существо, которое надо возродить, тем больше в размерах и количестве нужны жертвы.
Создание гомункула Partum, Partum, Spiritus + 150 Создаёт слабого душой и телом раба. Они бесполезны в каких-либо ритуалах, но используются культистами для подавления врага толпой. Также регенерируют от радиации.
Призыв аколита Chaos, Spiritus, Metallum - 300 Телепортирует культиста, даже если он мертв.
Обмен разумами Obscurum, Obscurum, Chaos + 300 Всего за 300 фавора вы удаляете все импланты у цели на алтаре, законвертите её и станете ею. Если у цели бан на культиста, либо он диона/спу, либо мертв, либо священник, то ритуал совершен не будет.
Создание Силовой Ауры Chaos, Chaos, Salutis, Salutis - 300 Даёт цели на алтаре силовое поле, которое блокирует входящий урон.
Улучшение тома Telum, Telum, Arsus + 150 Улучшает ваш том, позволяя быстрее делать руны, меньше тратить маны на строительство, дамажит некультистов, если те наступят или попытаются его взять.
Призыв талисмана Mortem + 150 Призыв талисмана.
Призыв соулстона Partum, Partum + 150 Призыв соулстона.
Призыв оболочки Spiritus + 50 Призывает оболочку, которая позволит создавать конструктов.
Призыв культ-портала Partum, Partum, Mortem - 1100 Создаёт портал культа на маяке-руне. Из него может выйти неограниченное количество конкструктов, пока портал не сломают. Нужно на 6 пьедесталов положить: 1 левая нога, 3 кабеля, 2 модуля скана, 10 слитков металла, 2 капаситора, 2 микро_лазера.
Скелетофикация Partum, Partum, Salutis - 200 Воскрешает, конвертит в культ, превращает человека на алтаре в скелета. Вам нужно 4 пьедесталов и 1 лева рука, 1 правая рука, 1 левая нога, 1 правая нога. Да, это могут быть части тела самой цели.

Талисманы

В талисман можно "сохранить" многие ритуалы из списка выше. Для начала, нужно выполнить ритуал призыва талисмана. После этого, кликая по алтарю талисманом, вы его зарядите выбранным ритуалом. Стоимость это заряда будет в два раза выше обычной стоимости ритуала. Взамен вы получите многоразовый переносной ритуал, не тратящий ваш Favor.

Возвышенный

В северной части зоны кузни располагается "шпиль"Cult eminence altar.png с которым вы можете взаимодействовать при помощи тома и номинировать призраков или себя на роль "возвышенного"Cult eminence.gif. Если вашу кандидатуру не опровергнут за следующие 30 секунд, вы возвыситесь.
Возвышенный способен спокойно перемещаться по станции, взаимодействовать с алтарём, аномалиями, исследовательским столом, дверьми и печью. Может отдавать приказы культу через среднюю или ctrl кнопки раз в две минуты. Приказ снимает все виды станов или того, что мешает сражаться. Возвышенный также обладает своим томом культиста которым может спокойно пользоваться. Способен наложить запрет на какие-либо исследования культа, стереть руну и телепортироваться на одного из культистов, а также на их руны телепорта и на алтарь.
Eminence hotbar.png
Возвышенным может быть только один!

Исследования

Каждое исследование улучшает возможности культа, но их проведение дорого стоит и занимает много времени. Его можно уменьшить, если поставить вокруг исследовательского стола пилоны.

  1. Уникальные технологии:
    • Запомнить руну - позволяет запомнить руну, что даёт возможность рисовать её моментально и без Тома Культа.
    • Многоразовые руны - без этого исследования, все руны исчезают после применения.
    • Строить везде - без этого исследования, строить можно только в захваченных зонах.
    • Зеркальный щит - с этим исследованием, держа культ-меч в руке вы призываете во вторую руку щит, который исчезает через некоторое время. Он позволяет отражать лазеры.
    • Увеличение максимума используемых рун на 5 - позволяет каждому культисту рисовать 10 рун вместо стандартных 5.
  2. Улучшение силы любого аспекта на 1. Можно повторять многократно

Кузня

Здесь можно создать уникальное снаряжение культа, используя в качестве ресурса Favor и Piety:

Спрайт Название Описание
Том Культа Том Культа Основной инструмент культа, используемый для рисования рун, строительства и взаимодействия с предметами культа
Меч Культа Меч Культа Используется исключительно культистами. Любой другой, взявший меч в руки, будет ронять его и получать урон
Броня Культа Броня Культа Стандартная броня культа, обладающая хорошими защитными показателями. Идёт в комплекте с ботинками и капюшоном.
Космическая броня Культа Космическая броня Культа Защищает от смертельного влияния космоса, играя роль скафандра. Тяжелее обычной брони. Идёт в комплекте с шлемом.
Повязка культа Повязка культа Повязка на глаза дающая эффект ПНВ и мезонных очков.
Камень Прозрения Культа Камень Прозрения Камень позволяет смотреть глазами статуй, установленных в Раю

Конструкты

Это сильные существа, которые будут выполнять ваши приказы любой ценой. Подробнее про них можете прочитать здесь.

Случайные события

Существует случайное событие призыва на станцию культо-портала, из которого может выйти несколько конструктов. Как и любую аномалию, портал может выключить ученый, либо он сам выключится через время. Если игрок-призрак кликнет по такому порталу, то он станет случайным конструктом.

  • Если портал появляется в качестве случайного события, то он может оказаться в любом месте станции, а также имеет ограниченное количество конструктов, которые не могут отойти далеко от портала.
  • Если портал появляется через ритуал, то возникает на руне и имеет неограниченное количество конструктов, которые не могут отойти далеко от портала.
  • Если культисты призвали Нар-Си, то по всей станции начнёт появляться множество таких порталов, с бесконечным количество конструктов, которые могут свободно перемещаться по станции.

Роль Каппелана в режиме

Будучи каппеланом, вы можете оказать довольно сильное противодействие режиму, но не основное. При клике посохом по человеку он покидает культ, если был в нём, в противном случае, сам капеллан получит сильнейший удар током. Каппелан без вреда собственному здоровью может очищать неполностью захваченные территории культистов. Помимо этого, Капеллан может приглашать в свою религию новых людей, чтобы те не могли вступить в культ. Также Святая вода может заставить культистов покинуть культ, за исключением тех случаев, когда лидер культа взял аспект Salutis.

Советы

  • При осмотре стола исследований, кузни и алтаря можно увидеть полезную информацию о вашей религии. А при осмотре вашего Тома культиста, вы дополнительно увидите количество нарисованных вами рун.
  • Кликнув правой кнопкой мыши по Камню прозрения и нажав "Change Mode", вы можете переключаться между просмотром статуй, находящихся в Раю и созданных руной "Захват зоны".
  • Более быстрый захват зон: для начала потребуется захватить первую зону. Затем нужно рядом с границей уже захваченной зоны нарисовать руну захвата и активировать её, стоя на тайле границы, как на скриншоте:

Fast Capture.png


Профессии

Logo.png

Командование Капитан - Глава Персонала - Глава Охраны - Главный Инженер - Руководитель Исследований - Главный Врач
Представители НаноТрейзен Агент Внутренних Дел - Офицер Blueshield
Охрана Офицер Охраны - Надзиратель - Детектив - Криминалист
Инженерия Инженер - Атмосферный Техник
Наука Ученый - Робототехник - Генетик - Ксеноархеолог - Ксенобиолог
Медицина Доктор - Парамедик - Химик - Генетик - Вирусолог - Психиатр
Обслуживание Уборщик - Бармен - Повар - Ботаник - Парикмахер
Снабжение Квартирмейстер - Грузчик - Шахтер - Мусорщик
Гражданские Ассистент - Клоун - Мим - Капеллан - Библиотекарь
Не люди ИИ - Киборг - Дрон - пИИ - Голем - Призрак - Мышка - Слизень - Халк - Борер
Антагонисты Ядерный Агент - Генокрад - Ксеноморф - Маг - Предатель - Неисправный ИИ - Культист - Космический Ниндзя - Вокс Налетчик - Шедоулинг - Абдуктор
Особые Отряд Быстрого Реагирования - Эскадрон Смерти - Ударный Отряд Синдиката - Ян